MMORPG fun Siapkah dirimu untuk di GB?

Discussion in 'Berita Online' started by Ophelia, Apr 25, 2015.

Discuss MMORPG fun Siapkah dirimu untuk di GB? in the Berita Online area at Nyit-Nyit.Net

  1. Ophelia Game Maniacs Journalist

    Messages:
    7,762
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Memulai petualangan di dunia MMORPG untuk pertama kalinya dapat menjadi sesuatu yg cukup sulit, & terasa teralu menantang untuk dilakukan. Misalnya aja saat masih level kecil, & kalian belum teralu kuat untuk hunting di sebagian besar area dalam permainan. Atau mungkin kalian merasa teralu lama untuk menaikan level karakter, & terlepas dari level newbie. Tapi untungnya dalam jagad MMORPG, dikenal juga sistem tolong menolong bernama GB

    GB dalam MMORPG punya beragam kepanjangan, & bisa aja berbeda-beda untuk setiap pemain. Contohnya aja sih Grup Bareng, / Grup Bersama, & lainnya. Namun kata GB dalam konteks MMORPG punya makna yg serupa: membantu pemain level kecil untuk hunting, dengan memakai karakter level lebih tinggi. Hal ini dimaksudkan agar kegiatan leveling si level kecil menjadi lebih cepat, soalnya ditolong oleh si level besar.

    Hal ini lumrah banget dijumpai dalam hampir semua MMORPG. Dan dipakai oleh banyak gamer, untuk mempercepat waktu leveling level awal, yg menurut sebagian orang terasa membosankan. Nah dalam GB, pemain yg levelnya lebih kecil akan ditemani ke area dengan monster yg lebih kuat, oleh si pemain yg levelnya lebih tinggi. Lebih disarankan untuk pergi ke area yg tidak dihuni monster agresif. Saat hunting, si level besar lebih cenderung pasif, & akan membiarkan dirinya sendiri diserang monster, seperti menjadi tembok pelindung. Sementara si level kecil yg mencoba mengalahkan monster tersebut. Semua serangan monster akan diserap oleh si level tinggi, & si level kecil hampir tak mendapatkan damage sama sekali.



    Gamer memanfaatkan cara ini jika ingin naik level dengan cepat. Soalnya area hunting yg dituju dalam GB bukanlah area hunting level kecil lho. Pokoknya rumusnya begini: level monster lebih besar dari salah satu pemain, tapi lebih kecil dari pemain lainnya (terutama yg berperan menjadi tembok). Karena perbedaan level yg cukup jauh inilah, pemain level kecil bakal memperoleh exp points yg jauh lebih banyak, ketimbang dia hunting di area khusus newbie. Selain itu saat melakukan GB, pemain level tinggi tak perlu khawatir akan mati dengan serangan monster itu. Soalnya level si monster, & levelnya sendiri terpaut cukup jauh. Damage monster tidak ada artinya, & kayak geli-geli gitu aja deh. Itulah kenapa monster yg ditarik bisa sangat banyak jumlahnya. Saya dulu sanggup ngemob lebih dari 30 poporing menggunakan Defender, untuk meng-GB sepupu saya yg baru saja lulus jadi mage.

    Gimana jika karakter kamu bertipe healer, yg mungkin ga punya tingkat defense setinggi tipe tanker? Well, kegiatan GB bisa jadi agak sedikit berbeda sih, tapi pada dasarnya hampir sama. Healer bisa memberikan skill heal, termasuk support skill kepada si pemain level rendah. Dia bisa jauh lebih jago hingga 4 kali lipat lho, apalagi jika healernya sudah level cukup matang. Dengan kekuatan baru yg super ini, bahkan pemain level pemula, bisa mengalahkan monster-monster dengan level jauh di atasnya. Nah, healer ga perlu jadi tanker (dan mengambil resiko mati konyol, karena tak punya defense bagus untuk nahan serangan monster), asalkan dia tetap memberikan heal secara rutin, & support skill jika durasinya habis.

    Well, setiap MMORPG punya mekanisme beda soal GB ini lho. Ada kalanya pemain yg levelnya terpaut cukup jauh, tidak akan menerima secuil exp point sama sekali. Terutama jika mereka berada dalam satu party yg sama. Tapi jika terpaut lima sampai sepuluh level, rupanya masih memperoleh beberapa persen dari exp monster. Inilah hal-hal yg perlu kalian perhatikan sebelum nge-GB-in seseorang. Jangan sampai exp point tak dapat, hanya karena perbedaan level yg kejauhan.




    Wah gamer, apakah kalian siap untuk saling membantu dalam GB?

    Sumber

    cheat game online terbaru, cheat game online MMORPG fun Siapkah dirimu untuk di GB?, apk, android, cheat card online, cara cheat, kumpulan cheat
     

    Gunakan jasa Rekber N3 untuk menjamin jual beli anda atau menghindari penipuan dengan meng klik disini

Share This Page