"Nostalgia" bareng DOMO dari Suba Games

Discussion in 'Berita Online' started by Ophelia, Oct 23, 2014.

Discuss "Nostalgia" bareng DOMO dari Suba Games in the Berita Online area at Nyit-Nyit.Net

  1. Ophelia Game Maniacs Journalist

    Messages:
    7,762
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Game cheat, cara curang, cheat engine, game mods, modifications, mods, development, total conversions, modification, enhancement, games, plugins, addons, extensions, episode, expansion packs. We talks about latest Game Cheats, Cracks, Keygens and Hacks. Hacks & Cheats and trainers for many other multiplayer games. "Nostalgia" bareng DOMO dari Suba Games.

    Beberapa waktu yg lalu, saya mendapatkan kabar prihal MMORPG Dream of Mirror Online, alias DOMO, akan dirilis ulang oleh publisher baru. Well, ini adalah kabar yg cukup menggembirakan, terlebih lagi setelah penutupan server Indonesia & server internasionalnya beberapa tahun yg lalu.

    Selain itu fanpage DOMO dengan publisher Suba Games, juga diisi oleh komentar-komentar gamer-gamer DOMO yg bersemangat. Beberapa komentar menyatakan mereka tak sabar untuk bernostalgia kembali di DOMO. Yep, nostalgia. Ada elemen tertentu yg bikin kangen dari game ini. Sebagai pemain DOMO, beberapa hal dari game ini memang bikin rindu. Nah, sambil nunggu Suba Games meluncurkan MMORPG ini kembali, yuk nostalgia sambil melirik ke beberapa hal yg bikin kangen dari DOMO.

    Elemen sosial

    Di tengah hiruk-pikuk MMORPG yg mengutamakan PvP & PK, DOMO malah hadir dengan nuansa berbeda. Mengutamakan konten PvE, yg dikombinasikan dengan berbagai elemen sosial. Game ini membuat gamer saling bekerja sama, & berinteraksi satu sama lain. Hal ini memberikan alternative berbeda, bagi gamer yg mungkin saja merasa PvP & PK bukanlah hal favorit mereka.

    Misalnya saja quest dalam DOMO. Pada level-level awal, quest utama bisa diselesaikan sendirian. Namun, seiring naiknya level, quest utama akan menjadi makin menantang, sehingga sulit untuk diselesaikan sendirian. Maka dari itu, gamer perlu membentuk tim, & saling bekerja sama. Gamer yg sudah menyelesaikan suatu quest, juga bisa membantu gamer lainnya dalam mengerjakan quest yg sama.



    Gamer DOMO juga pasti ga asing sama nyari tim bareng. Dalam DOMO, satu tim berjumlah maksimal 6 pemain. Jika dalam tim itu posisinya lengkap; ada tanker, hitter, support & healer, maka kegiatan hunting dijamin berjalan lancar. Apalagi jika masing-masing pemain saling membantu. Map-map sulit yg levelnya tinggi, jadi bisa ditaklukan bersama. Experience juga mengalir lebih kencang saat ngehunt tim.

    Makanya, jangan heran kalau chat world bisa dipenuhi permintaan ngeteam di map-map favorit. Misalnya aja kayak map bawah tanah Tavern di kota ChangYang, sampai PT alias Phoenix Tower.

    Fasilitas sosial DOMO juga komplit banged. Mulai dari yg standart seperti chatting, mail, hingga ke fasilitas messenger. Mau gosipin orang lain? Aktifkan saja messenger, & mulailah gossip tanpa diketahui orang (saya sering banged nih melakukan ini, hehe)

    Sistem multiple job class

    Bosan memakai satu job class aja? Kenapa tidak coba ambil semuanya aja sekalian. Yep, di DOMO hal ini benar-benar diperbolehkan. Soalnya game ini memiliki sistem job class multiple. Satu karakter ga hanya bisa ngambil satu job class aja. Kalau sanggup, silahkan ambil semuanya juga boleh.
    DOMO Indonesia memiliki 10 job class berbeda. Setiap job class punya levelnya masing-masing. Misalnya aja, job class Saberman karakter X levelnya 30, se&gkan jobclass YinYang Masternya sudah level 50. Well, walau sih kalian harus menaikan level tiap job class secara terpisah.



    Apa kelebihannya sistem multiple ini? Kalian bisa membawa skill dari 1 jobclass yg berbeda, tergantung apakah kalian sudah mempelajari skill tersebut or belum. Contohnya begini: karakter X se&g memainkan jobclass Saberman. Namun, dia juga bisa memakai skill dari jobclass Thief, or dari jobclass Mercenary. Hal ini yg membuat gamer bisa meracik sendiri karakter idamannya, & bisa menutupi kekurangan satu jobclass, dengan skill yg lebih mumpuni dari jobclass lainnya.

    Racikan terbaik saya, tentu saja kombo Doctor & YinYang Master (YYM). Karena sama-sama menggunakan magic & MP, maka keduanya memiliki pembagian point yg sama. Namun skillnya tentu saja berbeda. Karakter Doctor-YYM saya mampu menjadi healer (berkat skill heal dari Doctor), sekaligus bisa menjadi hitter di saat kepepet (berkat skill magic YYM).

    Terbang tinggi tanpa sayap

    Saat pertama kali launcing, masih sedikit MMORPG yg memiliki sistem terbang. Sehingga fitur terbang dalam DOMO terasa begitu canggih. Walaupun kini sistem terbang mulai sering dijumpai, namun hal ini tetap membuat DOMO terasa berbeda.

    Sebetulnya, terbang dalam DOMO adalah alternative lain dalam berpindah tempat. Karakter tidak hanya bisa berjalan kaki di tanah, melainkan bisa juga terbang. Mereka terbang menggunakan senjata ajaib, & pergerakan terbang tersebut mampu diatur oleh karakter.



    Dalam situasi di permainan, saya pribadi sering menggunakan sistem terbang untuk menghindari kepungan monster. Jika sudah teralu banyak monster mengha&g, maka.. wussh.. terbang saja.

    Aneka kostum lucu-lucu

    Gamer yg suka bergaya-gaya di DOMO pasti paham, jika game ini punya koleksi kostum yg unik-unik. walaupun DOMO settingnya dunia fantasi Cina Kuno, tapi kostumnya ga selalu harus begitu. Jangan kaget kalau melihat kostum mecha, or kostum maid dalam DOMO.



    Kostum dalam DOMO dijual dalam item mall. Saygnya sih, kostum-kostum ini memang punya durasi. Jika ada yg versi permanent, tentunya bisa lebih menggembirakan lagi ya.



    Nah, untuk saat ini belum ada kabar tentang kapan DOMO akan dirilis oleh Suba Games. Tapi, semoga aja tulisan di atas bisa menjadi pemanasan, sebelum DOMO diluncurkan kembali.

    Sumber

    Video games, indie games, standalone games, plugins, free games, game extensions, expansion packs, game episode.

    Forum N3 Nyit-nyit.net membahas Video games, indie games, standalone games, plugins, free games, game extensions, expansion packs, game episode, game cheat, cara curang, cheat engine, game mods, modifications, mods, development, total conversions, modification, enhancement, games, plugins, addons, extensions, episode, expansion packs. We talks about latest Game Cheats, Cracks, Keygens and Hacks. Hacks & Cheats and trainers for many other multiplayer games. Free download games, hacks, cheats tools, projects, graphics. We create Hacks for Games,Cheats Tools,Trainer Tools. Hack,Cheats,Hack iOS Games,Hack Android Games,Cheats facebook games, Online games hack. "Nostalgia" bareng DOMO dari Suba Games.
     

    Gunakan jasa Rekber N3 untuk menjamin jual beli anda atau menghindari penipuan dengan meng klik disini
  2. kaisar 1 SD Level 2

    Messages:
    261
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    43
    sudah dirilis gan .. yo pada maen ..
    akhirnya kangen ane terobati.. hehe
     

Share This Page