Ragnarok Online 2: Legend of the Second

Discussion in 'RO 2 International' started by dono, Feb 5, 2013.

Discuss Ragnarok Online 2: Legend of the Second in the RO 2 International area at Nyit-Nyit.Net

  1. dono 3 SMP STAFF N3 Tukang Sapu

    Messages:
    2,403
    Likes Received:
    2,575
    Trophy Points:
    141
    Game:
    Dota 2
    Region:
    Australia
    Setelah "diperbolehkan" mencicipi Ragnarok Online 2 pada masa Close Beta kemarin, ternyata pemain dari Indonesia tidak akan bisa melanjutkan bermain mulai Open Beta nanti. Kenapa?

    Ragnarok Online 2: Legend of the Second open beta dijadwalkan pada 27 Desember 2012 yang lalu, namun telah diundur sampai hari ini 3 Januari 2013. Alasan penundaan tersebut adalah tingginya traffic sehingga mengakibatkan beberapa masalah server pada tanggal peluncuran open beta semula, sehingga Asiasoft sebagai distributor dan publisher Ragnarok Online 2 berbahasa Inggris di Asia Tenggara ini harus menunda open beta hingga satu minggu kemudian.

    Ragnarok Online 2 Opening

    Dari sana terlihat bahwa Ragnarok Online 2 merupakan game online yang sangat diminati di Asia termasuk Indonesia mungkin karena kesuksesan game pendahulunya yaitu Ragnarok Online yang juga terbilang sangat sukses di beberapa negara Asia, khususnya Indonesia yang diterbitkan pertama kali oleh LYTO pada tahun 2003 dan masih cukup populer hingga sekarang. Jadi tidak heran banyak sekali pemain Indonesia yang penasaran dan segera bermain Ragnarok Online 2 ketika Asiasoft meluncurkan close betanya beberapa waktu lalu.

    Namun kenyataanya, dengan hanya satu hari menjelang open beta, kemarin Asiasoft mengeluarkan pengumuman bahwa Ragnarok Online 2: Legend of the Second hanya dapat dimainkan oleh gamers dari Malaysia, Singapura, Thailand, dan Vietnam dengan alasan persetujuan lisensi yang sudah dilakukan Asiasoft dengan Gravity selaku developer Ragnarok Online 2. Dengan kata lain, pemain dari Indonesia tidak akan bisa bermain Ragnarok Online 2 secara langsung, meskipun ada "jalan belakang" seperti menggunakan proxy IP namun itu akan mengurangi kualitas dan kecepatan koneksi ketika bermain. Hal tersebut ternyata cukup membuat gerah para gamers dari Indonesia yang sudah mengantisipasi Ragnarok Online 2 sejak lama dan jumlahnya pun tidak sedikit, terlihat dari aktifitas di sosial media dan forum lain. Jadi, bagaimana nasib kita dari Indonesia, apakah benar-benar tidak akan bisa memainkan Ragnarok Online 2 selamanya?

    [​IMG]


    Indonesia Release

    Mungkin tidak juga, pada alamat "http://www.sec.gov/A...283775d20f.htm" ditemukan salinan dokumen yang menampilkan kontrak-kontrak yang telah dilakukan oleh Gravity terkait produk-produk game online miliknya, termasuk Ragnarok Online 2. Dalam dokumen tersebut disebutkan bahwa PT.Lyto Datarindo Fortuna telah ditunjuk sebagai distributor eksklusif Ragnarok Online 2 untuk wilayah Indonesia sejak tahun 2007.

    [​IMG]

    Oleh karena itu hampir bisa dipastikan bahwa LYTO lah yang akan merilis Ragnarok Online 2 ke Indonesia, pertanyaannya hanya tinggal masalah waktu dan itu akan di pengaruhi oleh setidak nya dua faktor sebagai berikut,

    Sebagai gamer tentunya kita mengharapkan yang secepat-cepatnya karena ingin segera bermain, sebagai publisher LYTO juga pasti berharap hal yang sama, namun yang perlu diperhatikan adalah kualitas game tersebut ketika dirilis nanti. Karena kinerja suatu game online tidak hanya ditentukan oleh publisher saja, tetapi juga developer yang sebenarnya berperan lebih besar dalam menentukan kualitas gamenya. Sedangkan Gravity selaku developer Ragnarok Online 2 tentunya saat ini sedang dibuat cukup sibuk mempersiapkan dan memastikan lancarnya open beta Ragnarok Online 2 milik Asiasoft untuk negara Malaysia, Singapura, Thailand, dan Vietnam. Jadi faktor pertama yang akan menentukan cepat atau lambatnya Ragnarok Online 2 di Indonesia adalah developernya sendiri yaitu Gravity, apakah memiliki cukup tenaga kerja untuk melakukan perilisan di dua wilayah atau lebih sekaligus atau tidak.

    [​IMG]

    Faktor yang kedua adalah proses translasi, di sini peran publisher yang lebih menentukan seperti seberapa besar translasi yang ingin dilakukan pada Ragnarok Online 2, apakah hanya sebagian saja dan sisanya menggunakan bahasa Inggris, atau sebanyak mungkin konten dalam game akan ditranslasikan ke dalam bahasa Indonesia. Suara-suara NPC (voice over) yang sekarang banyak digunakan di RO2 ini juga akan memakan waktu apabila ingin diubah ke bahasa Indonesia.

    Jadi menurut saya, selain dua faktor diatas, LYTO yang sudah punya banyak pengalaman sebagai publisher terbesar di Indonesia seharusnya bisa mempersiapkan dan merilis Ragnarok Online 2 dengan cepat. GameQQ akan mencoba mendapatkan konfirmasi dari pihak LYTO dan sementara itu nantikan terus berita dan informasi terkini mengenai Ragnarok Online 2: Legend of the Second


    [​IMG]

    Sumber
     

    Gunakan jasa Rekber N3 untuk menjamin jual beli anda atau menghindari penipuan dengan meng klik disini
  2. mammoth46 TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    85
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    33
    berarti ada kemungkinan di publish di indonesia, cuman kok seakan2 di indonesia tidak di umumkan?? adaapakah gerangan??? yang aneh nya disini kok justru kerjasama sama asia soft bukan lyto?? padahal di indonesia pemegang kontraknya kan lyto??? apa akan terjadi pemutusan sebelah kontrak???
     
  3. datagila TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    64
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    31
    Game:
    Tidak Ada
    Region:
    Unknown
    buat boss +mammoth46 dari pihak asiasoftnya pengen memperluas jangkaw-an-nya cuman mereka ter-ikat janji dengan GRAVITY
    contoh gambar
    Code:
    http://i3.photobucket.com/albums/y65/Akumajin/ro2_zps27840ced.jpg
    jadi mereka di batasi oleh GRAVITY 4 negara vitnam thailand singapura malaysia
    dan seperti kita ketahui
    GRAVITY game RO1 aja ada berbagai macam negara
    ada yang jepang brazil eropa amrik indo dst...
    yah mirip2 ro1 ro2 cara kerja sama masing2 negara-nya
    kalo soal Iyt0 yah mungkin bisa mungkin juga tidak tergantung GRAVITY nya
     
  4. andreaselvia Pra TK Level 1

    Messages:
    21
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    Kira2 kpn yah game ini di luncurkan di indonesia?? barangkali ada yg punya sdikit bocoran??
     
  5. lakal TK 0 Besar Level 1

    Messages:
    123
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    43
    kayaknya lom ada bocoran d
    maen aj server sea udah ada caranya kok di forum tetangga.
    udah banyak yang udah lvl 50 :dizzy:
     
  6. always.barcen TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    70
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    32
    udah ada cheat + bot pula.. klo untuk farming lebih ke makro sih

    cheat speed MSPD
    use cheat engine

    1.search for 5 in float without any mount
    2. ride your peco peco mount(bought in prontera) and search for 7
    3. do this again until you find the value.
    4. change to value to a higher number

    untuk bot
    http://www.mediafire.com/?ajgsz7u68gospvy

    credit* elitepvpers | ro2bot.com
     
    Last edited by a moderator: Jul 8, 2014
  7. bandoengx 2 SD Level 2

    Messages:
    306
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    43
    Nanti RO 2 muncul keluaran lyto , yang SEA ini pasti udah ada job baru -.- susah pindahnnya :D
     
  8. royalro75 TK 0 Besar Level 1

    Messages:
    132
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    ada yang tau gak cara main ro2 skillnya apa dan yang semi dewa semi badak apa ya trims
     
  9. songyi 1 SD Level 2

    Messages:
    236
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    43
    kenapa yah forum ragnarok 2 lyto masih aja teaser molo gmn bisa download clientnya ....
     
  10. kikinetral Pra TK Level 1

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    warnet daerah jakarta yang udah ada ragnarok2 ada yang tau?
     
  11. tamafar Pra TK Level 1

    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    31
    adakah yg lagi main? butuh temen gue bro :D
     
  12. scorpionz Pra TK Level 1

    Messages:
    48
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    33
    Emangnya utk lyto udah bisa di cheat ya?
     
  13. dante7867 TK 0 Besar Level 1

    Messages:
    109
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    43
    gua baru download client hari ini :mad:
     
  14. menthos984 Pra TK Level 0

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Game:
    Dota 2
    Region:
    Bali
    RO2 is now available in Steam.
     
  15. POLIPOP Pra TK Level 0

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Game:
    Tidak Ada
    Region:
    Unknown
    RO2 pake game protection apa?
     
  16. menthos984 Pra TK Level 0

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Game:
    Dota 2
    Region:
    Bali
    RO2 Game protection yang hack shield. i guess
     
  17. dhanXs Pra TK Level 0

    Messages:
    28
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    30
    Game:
    Audition Ayo Dance
    Ask

    Masih adakah player RO 2 Server NA disini?

    Absen
    Nick: Fadli
    Server: NA
     

Share This Page