Redakan Hidung Tersumbat Dengan Lidah Dan Jari Dalam 20 Detik

Discussion in 'Entigapedia' started by ehemehem, Oct 28, 2013.

Discuss Redakan Hidung Tersumbat Dengan Lidah Dan Jari Dalam 20 Detik in the Entigapedia area at Nyit-Nyit.Net

  1. ehemehem Pra TK Level 1

    Messages:
    44
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    33
    [​IMG]

    Hidung tersumbat memang sangat mengganggu, apalagi untuk mereka yang sering mengalaminya, bahkan harus menelan obat untuk meredakannya. Pengguna media sosial Reddit bernama gymfork mengajarkan sebuah trik akupresur yang dapat meredakan hidung tersumbat.

    Caranya adalah sebagai berikut:

    1. Tempel dan tekankanlah lidah anda ke langit-langit. Jangan menekan pada satu titik, tetapi pada bidang luas (seakan-akan mendorong).
    2. Kemudian gunakan jari anda untuk menekan bagian kening diatara alis mata anda.
    3. Tahan selama 20 detik dan kemudian lepas.
    Ketika anda melepas tekanan pada langit-langit mulut dan kening anda, akan terasa cairan mengalir di tenggorokan anda. Hidung pun kembali lega.

    :hehehe: Semoga bermanfaat! :hehehe:

    Update dari Nyiters:


     
    2 people like this.

    Gunakan jasa Rekber N3 untuk menjamin jual beli anda atau menghindari penipuan dengan meng klik disini
  2. alluka 1 SMP VIP Kehormatan

    Messages:
    1,212
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    73
    Game:
    Dota 2
    ehm ga pilek sih.
    tapi pas ngikutin trik ini, rasanya emang tiba plong gitu aja.
    manfaat banget ni tipsnya.
     
  3. ridoaja TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    61
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    31
    ternyata cukup berpengaruh yaaa :mantap: tapi cuman beberapa menit.setelah nya balik mampet lagiii
     
  4. dayat86 Pra TK Level 1

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    26
    sedikit tambahan buat TS berendam di air laut pagi hari juga bisa menghilangkan hidung tersumbat

    sumber > buku anatomi tubuh manusia
     
  5. bobohunter TK 0 Besar Level 1

    Messages:
    153
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    44
    Game:
    Dota 1
    Region:
    Kalimantan Selatan
    Seolah gerakan nya membuat lubang di dinding di langit2 ya, kerasa plong gitu
     
  6. blink02 Pra TK Level 1

    Messages:
    32
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    33
    Aku ada tambahan lg buat ngeredain
    terkadang pas lg rukuk (bagi muslim) hidung yg kesumbat juga bisa plong :smile:
    mungkin cara kerjanya seperti katup satu arah . . . . . Jadi ketika di balik maka muncul lah lubang
     
  7. ehemehem Pra TK Level 1

    Messages:
    44
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    33
    sip sip :sip:

    wah kalo balik lagi itu tergantung tubuh masing2 deh.. :bow:

    update post#1 gan :eek:k:

    yoi gan :hehehe:

    update post#1 gan :eek:k:
     

Share This Page