RIME Preview

Discussion in 'Berita Online' started by Ophelia, Nov 23, 2014.

Discuss RIME Preview in the Berita Online area at Nyit-Nyit.Net

  1. Ophelia Game Maniacs Journalist

    Messages:
    7,625
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Game cheat, cara curang, cheat engine, game mods, modifications, mods, development, total conversions, modification, enhancement, games, plugins, addons, extensions, episode, expansion packs. We talks about latest Game Cheats, Cracks, Keygens and Hacks. Hacks & Cheats and trainers for many other multiplayer games. RIME Preview.

    Ketika banyak developer berlomba-lomba bikin game yg bertema dewasa, penuh kekerasan & unsur seksual, & cenderung terlalu androcentric alias terfokus untuk mengutamakan gamer pria sebagai targetnya (meski juga banyak jumlah gamer perempuan di dunia), ka&g mereka lupa kalo tujuan awal kita main game adalah untuk hepi-hepi & bisa main dengan polosnya seperti layaknya bocah yg excited tanpa musingin kegiatan & tanggung jawab yg udah menanti orang dewasa.

    Berdasar dari pengalaman pribadi Ral Rubio, CEO sekaligus Creative Director dari Tequila Works, studio yg sama yg ngembangin game Deadlight, mencoba untuk bikin game yg bisa kembali memulihkan semangat petualangan & eksplorasi anak-anak lewat game terbarunya, RIME.



    Layaknya bocah pada umumnya, anak kecil yg tumbuh di lingkungan normal punya kecenderungan untuk mengekspresikan rasa ingin tahu yg gede, apalagi anak-anak yg termasuk kategori (hiper)aktif. Berbagai hal baru yg dia belum paham pasti bakal dijadiin bahan pertanyaan buat memenuhi hasrat ingin tahunya. Bahkan kalo ngga ada tempat bertanya, bisa jadi si bocah nyoba-nyoba mecahin hal yg baru dia temui itu dengan kemampuannya sendiri.



    Kira-kira seperti itulah garis besar gambaran dari game RIME. Tapi apa cukup cuma hal itu yg perlu kalian ketahui soal game eksklusif untuk platform PlayStation 4 ini? Kalo masih penasaran, simak terus ulasan game RIME sampe akhir artikel.

    RIME: IT'S ALL ABOUT EXPLORATION


    Kata kunci yg perlu ditebali & digaris-bawahi untuk game RIME adalah EKSPLORASI. Seperti yg gue bilang sebelumnya, dalam game ini nantinya kalian bakal dibikin balik ngerasain jadi sosok bocah yg serba ingin tahu & punya jiwa petualangan yg gede. Karakter utamanya juga masih bocah sekitar umur 8 tahun yg terdampar di sebuah pulau misterius yg menyimpan banyak misteri. Dari sisa-sisa reruntuhan bangunan yg banyak ditemui di pulau misterius ini, suasana lingkungan di pagi & siang hari kelihatan begitu agung. Desain bangunannya seperti berasal dari peninggalan peradaban canggih umat manusia yg udah punah & dimakan waktu. Tapi di malam hari, nuansa di sekitar pulau berubah dengan bermunculannya makhluk & monster mengerikan yg bakal jadi mimpi buruk tiap bocah menjelang waktu tidurnya.



    Karena mekanisme gameplaynya bener-bener berdasar pada seberapa besar eksplorasi pemain, nantinya ngga bakal ada yg namanya tutorial kalian musti ngapain, kemana, & ini game tujuannya mau apa. You have to explore it by yourself.

    Sama seperti kebanyakan game yg rilis di era tahun '80-'90an dimana opsi pengaturan kontrol sangat minim dalam game (karena cuma tercetak di buku manual resminya kalo kalian beli game versi original). Masih inget perasaan gimana serunya sewaktu main Megaman tanpa ada tutorial kontrol? Dengan acaknya kita nyoba mencet tombol-tombol mungil yg ada di gamepad & dalam hitungan detik, kita ngerti tombol apa yg harus dipencet ketika pengen lompat, nembak, lari, & lain-lain. Atau sama seperti ketika main game Sonic. Berasa seneng banget ketika ngerti kalo tombol jongkok & lompat kalo dikombinasiin bakal bikin Sonic bisa menggelinding dengan kecepatan turbo & menggilas musuh-musuh di depannya.



    Jangan khawatir kalo kalian bakal kesasar ketika menjelajah pulau misterius dalam game RIME. Pastinya hal ini udah dipikirin masak-masak sama developer dong biar petualangan kalian tetep fun & alurnya ngga keganggu.

    EXPLORATION, NEW PROBLEM (PUZZLE), FINDING SOLUTION


    Yang namanya eksplorasi pasti berhubungan erat dengan a&ya masalah. Masalah-masalah dalam game RIME berupa puzzle yg harus dicari solusinya sendiri oleh pemain. Terus dimana unsur tantangannya kalo cuma sekedar nemu puzzle & disuruh mondar-mandir nyari solusi? Eits, tunggu dulu. Masih inget soal makhluk & monster yg gue sebutin di awal? Mereka lah yg bakal jadi tantangan utama kalian dalam bertahan hidup selama berada di pulau misterius.

    Core-gameplay dari game RIME terpusat di unsur survival karena tema permainan RIME memang ngga jauh-jauh dari action-survival-platformer. Selama matahari masih membumbung tinggi di atas kepala kalian, itulah waktunya buat ngumpulin sumber bahan makanan, material untuk bertahan seperti layaknya main game Minecraft. Sementara ketika malam mulai menjelang & matahari ngga lagi bisa nemenin kalian mengeksplorasi pulau, inilah saatnya kalian manfaatin segala sumber daya yg udah dikumpulin buat bertahan dari serangan makhluk & monster mengerikan penghuni pulau. Apa bener bakal ada monster mengerikan meskipun Ral bilang dalam game ini ngga ada yg namanya pertempuran? Terus gimana mungkin? Hal ini masih misterius.

    Dari video trailer, terlihat juga elemen seperti cahaya, baygan, perspektif, & suara jadi elemen penentu yg harus kalian manipulasi buat mecahin puzzle yg tersebar di pulau.

    KEINDAHAN UNSUR SENI DUNIA RIME


    Staff Tequila Works mengaku banyak terinspirasi dari game seperti Journey, ICO, Shadow of the Colossus, Journey, & juga hasil-hasil karya dari Studio Ghibli. Dari konsep tampilan grafis dunia RIME dengan gaya cell-shadednya, sekilas kita berasa main Ni no Kuni, dengan kemegahan reruntuhan bangunan peradaban lama a la Journey or Shadow of the Colossus, & petualangan sang karakter yg mirip ICO. Semua dikombinasiin dengan apik. Tapi dari sekian banyak yg jadi inspirasi Tequila Works dalam ngerjain RIME, gaya Studio Ghibli lah yg paling mencolok. Mungkin kalo kalian termasuk fans berat filim animasi Ghibli, kalian bakal sadar kesamaan salah satu monster baygan dalam trailer video RIME GamesCom yg mirip banget sama No-Face (カオナシ kaonashi) dari film Spirited Away.




    Desain dunia RIME ini banyak terinspirasi dari lokasi di garis pantai timur Spanyol, tempat dimana para staff Tequila Works sering menghabiskan waktu liburan musim panas mereka sewaktu anak-anak. Dengan inspirasi karya seni dari seniman seperti Salvador Dali & Giorgio de Chirico, terciptalah pulau misterius bernuansa surrealisme seperti yg kalian lihat di game RIME.

    TEQUILA WORKS MENJANJIKAN PETUALANGAN YANG EMOSIONAL


    Mungkin janji ini lebih ditujukan untuk gamer dewasa yg pengen merasakan sensasi kembali jadi seorang bocah yg punya jiwa petualangan & rasa ingin tahu yg gede. Bisa ngerasain petualangan yg emosional adalah janji yg perlu digaris-bawahi ketika main game RIME nantinya. Perubahaan pola pikir & sikap kedewasaan dari sang karakter utama game ini, mulai dari yg tadinya bener-bener kelihatan seperti layaknya bocah umur 8 tahun yg polos, perlahan mulai bisa berpikir sedikit lebih dewasa setelah dapet pengalaman bertualang sendirian di pulau misterius dengan berbagai keindahan & kengeriannya.

    Sentilan yg menarik buat gamer dewasa supaya mereka tetep inget bahwa masih ada jiwa anak-anak yg ngga boleh mereka ilangin. Dari rasa ingin tahu & jiwa petualangan yg masih dimiliki sewaktu masih bocah inilah yg ka&g bikin orang dewasa masih bisa bertahan dengan kerasnya perjuangan hidup. Bersyukurlah bagi kalian yg masih bisa dikategorikan sebagai anak-anak, karena dunia masih teramat luas buat bisa kalian jelajahi dengan semangat & imajinasi yg kalian punya. :p



    So, buruan nabung deh dari sekarang buat beli game eksklusif PlayStation 4 ini (& nabung buat konsolnya kalo belum punya juga) sebelum gamenya rilis tahun depan.

    images: tequilaworks.com | vg247.com | ali213.net | taringa.net | kotaku.co.uk

    Sumber

    Video games, indie games, standalone games, plugins, free games, game extensions, expansion packs, game episode.

    Forum N3 Nyit-nyit.net membahas Video games, indie games, standalone games, plugins, free games, game extensions, expansion packs, game episode, game cheat, cara curang, cheat engine, game mods, modifications, mods, development, total conversions, modification, enhancement, games, plugins, addons, extensions, episode, expansion packs. We talks about latest Game Cheats, Cracks, Keygens and Hacks. Hacks & Cheats and trainers for many other multiplayer games. Free download games, hacks, cheats tools, projects, graphics. We create Hacks for Games,Cheats Tools,Trainer Tools. Hack,Cheats,Hack iOS Games,Hack Android Games,Cheats facebook games, Online games hack. RIME Preview.
     

    Gunakan jasa Rekber N3 untuk menjamin jual beli anda atau menghindari penipuan dengan meng klik disini

Share This Page