1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Inspiration Sang Juara

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by seifox, Oct 24, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    seifox Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 29, 2010
    Messages:
    164
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    Sorry kalau :repost: Enjoy the Story :hmm:

    Suatu Ketika, ada seorang anak yang sedang mengikuti sebuah lomba mobil balap mainan. Suasana sungguh meriah siang itu, sebab, ini adalah babak final. hanya tersisa empat orang sekarang dan mereka memamerkan mobil mainan yang dimiliki. Semuanya buatan sendiri, karena begitulah peraturannya.

    Ada seorang anak bernama Mark. Mobilnya tak istimewa, namun ia termasuk dalam empat anak yang masuk final. Dibanding semua lawannya, mobil Mark lah yang paling tidak sempurna. Beberapa anak menyangsikan kekuatan mobil itu untuk berpacu melawan mobil lainnya.

    Yah, memang, mobil itu tak begitu menarik. Dengan kayu yang sederhana dan sedikit lampu kedip di atasnya, tentu tak sebanding dengan hiasan mewah yang dimiliki mobil mainan lainnya. Namun, Mark bangga dengan itu semua, sebab, mobil itu adalah buatan tangannya sendiri.

    Tibalah saat yang dinantikan. Final kejuaraan mobil balap mainan. Setiap anak mulai bersiap di garis start, untuk mendorong mobil mereka kencang-kencang. Di setiap jalur lintasan, telah siap empat mobil, dengan empat “pembalap” kecilnya. Lintasan itu berbentuk lingkaran dengan empat jalur terpisah diantaranya.

    Namun, sesaat kemudian, Mark meminta waktu sebentar sebelum lomba dimulai. Ia tampak berkomat-kamit seperti sedang berdoa. Matanya terpejam, dengan tangan yang bertangkup memanjatkan doa. Lalu, semenit kemudian, ia berkata “Ya, Aku Siap!”

    Dor!. Tanda telah dimulai. Dengan satu hentakan kuat, mereka mulai mendorong mobilnya kuat-kuat. Semua mobil itu pun meluncur dengan cepat. Setiap orang bersorak-sorai, bersemangat, menjagokan mobilnya masing-masing. “Ayo..ayo..cepat..cepat, maju..maju”, begitu teriak mereka. Ahha.. Sang pemenang harus ditentukan, tali lintasan finish pun telah terlambai. Dan, Mark lah pemenangnya. Ya, semuanya senang, begitu juga Mark. Ia berucap, dan berkomat-kamit lagi dalam hati. “Terima kasih.”

    Saat pembagian piala tiba. Mark maju ke depan dengan bangga. Sebelum piala itu diserahkan, ketua panitia bertanya. “Hai jagoan, kamu pasti tadi berdoa kepada Tuhan agar kamu menang, bukan?”. Mark terdiam. “Bukan, pak, bukan itu yang aku panjatkan” kata Mark.
    Ia lalu melanjutkan, “Sepertinya, tak adil untuk meminta pada Tuhan untuk menolongmu mengalahkan orang lain. Aku, hanya memohon pada Tuhan, supaya aku tak menangis, jika aku kalah.” Semua hadirin terdiam mendengar itu. Setelah beberapa saat, terdengarlah gemuruh tepuk tangan yang memenuhi ruangan.
     
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    alvario Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 21, 2010
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    di saat seperti itu pun bisa aja ya doanya @@
     
  4. Offline

    happybratboy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,241
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,346 / -0
    daftarain aja cerita singkatnya ke majalah coba....
     
  5. Offline

    tatsuma11 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 22, 2011
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +2,064 / -0
    wuh, doanya keren banget, ak g pernah kepikiran utk berdoa seperti itu
    salut dan haru pokoknya
     
  6. Offline

    priezt Post Hunter Veteran

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    2,050
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +26,805 / -0
    Aku, hanya memohon pada Tuhan, supaya aku tak menangis, jika aku kalah
    yes!!
    :terharu:
     
  7. Offline

    jatiwulung Lurking Around Members

    Joined:
    Jun 14, 2011
    Messages:
    596
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +54 / -0
    :keringat: jangan malah mewek bro, sepantasnya Anda menepuk dada :top:
     
  8. Offline

    sicky Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2009
    Messages:
    957
    Trophy Points:
    82
    Ratings:
    +94 / -0
    menjadi pihak yang kalah dan menerima itu emang lebih sulit....
     
  9. Offline

    totonpunk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 8, 2011
    Messages:
    1,436
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +475 / -0
    menghadapi kekalahan memang tidak mudah
    perlu sebuah jiwa yang besar untuk menyikapinya dengan baik
     
  10. Offline

    aljauhari17 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 8, 2011
    Messages:
    579
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +69 / -0
    Keren banget kata2nya ..
    bener2 doa sang juara :onion-86:
     
  11. Offline

    Heilel_Realz012 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 8, 2011
    Messages:
    812
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +819 / -0
    wogh kata2nya ni keren :matabelo

    boleh juga ni kalimat jawaban yg lain daripada yang lain klo ditanya pesan kesan klo jadi juara.
     
  12. Offline

    mandrake Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    458
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +79 / -0
    pantes jadi juara....biarpun cerpen tapi keren gan:top:
    biarpun protagonist masih anak2 tapi jawabannya top markotop.
     
  13. Offline

    DevilDarkNight Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 17, 2012
    Messages:
    677
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +45 / -0
    keren bener ini story , sempet2nya lagi tegang gitu dia berdoa yg bijak untuk dirinya :matabelo:
     
  14. Offline

    frangirth Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 22, 2010
    Messages:
    590
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +136 / -0
    sangat berjiawa besar n menyentuh, ternyata masih ada sisa kebaikan di dunia ini :top:
     
  15. Offline

    dark_chris Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,103
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,075 / -0
    doa yang tidak pernah terpikirkan oleh orang lain...

    karena biasanya kita berdoa, untuk mendapatkan sesuatu...
     
  16. Offline

    koreanwatcher Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 25, 2012
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    wah mantap banget nih ceritanya gan , menyentuh banget .
    Doa anak emang paling beda deh , pasti unik-unik .
    Makanya orang dewasa susah berkembang lagi , ga kaya anak-anak masih polos.
     
  17. Offline

    Pure33 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 27, 2011
    Messages:
    527
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +78 / -0
    :sedih:
    do'a penuh kebijaksanaan
     
  18. Offline

    rizkiananto Beginner Members

    Joined:
    Feb 20, 2012
    Messages:
    305
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +8 / -0
    inspiratif gan..

    jangan bersedih kalo kalah, masih ada kesmpatan lain
    tapi jangan sombong kalo menang, masih banyak yang lebih hebat
     
  19. Offline

    labdigital Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 20, 2012
    Messages:
    94
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    kebanyakan orang berdoa untuk menang <mementingkan diri sendiri-egois>
     
  20. Offline

    indraalfian57 Beginner Members

    Joined:
    Feb 22, 2012
    Messages:
    260
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    wow gan, ini nyata gan ceritanya?
    hebat banget orangnya.
    doa, enggak selalu untuk diri sendiri, untuk orang lain juga.
     
  21. Offline

    crewpoek Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 1, 2010
    Messages:
    1,167
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +965 / -0
    belum tentu jadi juara saja sudah ikhlas seperti tu...
    tentu saja juara sejati
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.