Sebut Selfie Haram, Felix Shiaw Malah Buat Tren Baru #Selfie4Shiaw

Discussion in 'Berita Online' started by ON3, Jan 29, 2015.

Discuss Sebut Selfie Haram, Felix Shiaw Malah Buat Tren Baru #Selfie4Shiaw in the Berita Online area at Nyit-Nyit.Net

  1. ON3 Mahasiswa Journalist

    Messages:
    17,101
    Likes Received:
    54
    Trophy Points:
    48
    Yo N3 Mania! Selamat membaca Sebut Selfie Haram, Felix Shiaw Malah Buat Tren Baru #Selfie4Shiaw.
    Baru-baru ini, jagad media sosial dikejutkan dengan adanya fatwa selfie haram yg dikampanyekan oleh Felix Siauw.

    Padahal gaya berfoto sendiri, / selfie ini, sudah menjadi tren dunia, termasuk di Indonesia. Mulai dari remaja, hingga para tokoh penting, seperti Obama & Jokowi pun, melakukannya. [baca: 5 Hal yg Membuat Tweet Foto Oscar Selfie dari Ellen Degeneres Memecahkan Rekor Retweet]

    Tak hanya itu, selfie ini juga sudah menjadi trend di dunia game. Bahkan selfie ini menjadi hobi baru jagoan gahar macam Snake dari seri Metal Gear Solid. [baca: Selfie, Hobbi Baru Snake di Metal Gear Solid V The Phantom Pain]

    Baca juga:para Superhero DC pun Ber-Selfie Ria pada Selfie Cover Variant!

    Felix Siauw melalui akun Twitter-nya @felixsiauwmengemukakan pandangannya terhadap gaya foto selfie yg sedang menjadi tren. Menurutnya, aksi berfoto selfie seharusnya dihindari, karena akan menghasilkan sifat sombong & suka pamer.

    1. selfie itu kebanyakan berujung pada | sifat TAKABBUR, / RIYA, sedikitnya UJUB

    — Felix Siauw (@felixsiauw) January 19, 2015


    2. buat cewek apalagi cowok, lebih baik hindari yg namanya foto selfie | nggak ada manfaatnya malah banyak mudharatnya

    — Felix Siauw (@felixsiauw) January 19, 2015


    3. bila kita selfie, mencari pose terbaik, memilih-memilah, lalu takjub & kagum dengan diri kita | khawatir itu sudah termasuk UJUB

    — Felix Siauw (@felixsiauw) January 19, 2015


    4. bila kita selfie lalu upload di medsos, berharap -desperately- di-komen, di-like, di-view / apalah | kita sudah masuk perangkap RIYA

    — Felix Siauw (@felixsiauw) January 19, 2015


    5. bila kita selfie, lalu merasa lebih keren, eksis, lebih baik dari orang lain | jatuhlah kita pada hal yg paling buruk yaitu TAKABBUR

    — Felix Siauw (@felixsiauw) January 19, 2015


    6. ketiganya, UJUB, RIYA, TAKABBUR | mematikan hati, membakar habis amal, & membuatnya layu bahkan sebelum ia mekar

    — Felix Siauw (@felixsiauw) January 19, 2015


    7. memang ini semua bahasan niat, & tiada ingin kami menelisik niat | hanya bernasihat & tunaikan kewajiban berdakwah

    — Felix Siauw (@felixsiauw) January 19, 2015


    8. di masa kami dulu, narsis itu aib, sesuatu yg aneh, tidak biasa, & cenderung gila | narsis di masa kami bukan sesuatu kebiasaan

    — Felix Siauw (@felixsiauw) January 19, 2015


    9. zaman ini banyak Muslimah tanpa malu selfie, satu foto 9 frame | dengan pose wajah yg -innalillahi-, dimana kemuliaan wanita?

    — Felix Siauw (@felixsiauw) January 19, 2015


    10. alhamdulillah, kami tak pernah berselfie kecuali saat membuat video di Vatikan | saat tak ada yg bisa memegang kamera kecuali batu :)

    — Felix Siauw (@felixsiauw) January 19, 2015


    11. alhamdulillah, nggak pernah selfie, karena selalu ada yg mau fotoin & ada yg bisa diajak foto | makasi ya @ummualila :D

    — Felix Siauw (@felixsiauw) January 19, 2015


    12. andai dulu @ummualila demen selfie-an | tentu saya nggak ajak untuk dua-duaan hehe.. XD

    — Felix Siauw (@felixsiauw) January 19, 2015


    13. jadi hati-hati yg doyan selfie, bisa-bisa kamu selfie terus seumur-umur | saudaramu yg nulis ini karena sayang >> @felixsiauw :D

    — Felix Siauw (@felixsiauw) January 19, 2015


    14. mau dengerin alhamdulillah, mau cari pembenaran dengan nyalahin orang yg nasihati juga nggak papa | aku tetep sayang kamu mmuah.. XD

    — Felix Siauw (@felixsiauw) January 19, 2015


    Mmuah juga, Tadz.

    Ta… tapi, Tadz. Bukannya bulan Desember kemarin dirimu mengadakan acara #Selfie bareng @HijabAlia? Masa lupa?

    Ini 15 Des 2014 bikin acr selfie, skrg gak hujan, gak angin haramkan selfie, :))) @felixsiauw #Selfie4Siauw pic.twitter.com/eEKnC17bIG

    — Ferry Maitimu (@FerryMaitimu) January 19, 2015


    Alhasil, gegerlah jagad media sosial. Netizen malah rame-rame membalaskicauan Felix Shiaw ini dengan berbagai protes.

    Kak @felixsiauw adik mau nanya; bedanya selfie dengan foto yg Kakak pasang sebagai avatar Twitter, apa ya? *sambil baca QS An Nahl: 116*

    — Faisal Oddang (@sajakimut) January 19, 2015


    selfie 9 frame kaya gini y??? @felixsiauw pic.twitter.com/IHc1BjxFJt

    — (@ulpiupil) January 19, 2015


    Jadi, kata Felix Siauw, selfie itu baiknya dihindari, tapi kalau difotoin orang boleh. Gitu.. *berpikir keras*

    — fala! (@falla_adinda) January 19, 2015


    kata @felixsiauw selfie/narsis = TAKABUR kalo habib2 yg mukanya ada di tiap prempatan jalan promo majelis nya itu apa namanya lix? #eh

    — Saint and Sinner (@man2aja) January 19, 2015


    Bahkan protes ini kemudian melahirkan tren selfie baru, dengan hashtag #Selfie4Shiaw!

    You know what? You guys are beautiful! Keep sending your selfies! No hatred please. #Selfie4Siauw pic.twitter.com/MSP9xO2GmZ

    — Dian Paramita (@dianparamita) January 19, 2015


    Ciyusly gaboleh celfie? #Selfie4Siauw pic.twitter.com/nUxRKw6miq

    — Eka Putri Yuningsih (@EkaPutriY) January 19, 2015


    Satu muslim satu nonmuslim, mengakrabkan diri cc @dianparamita #Selfie4Siauw pic.twitter.com/A8Uj9IF5vA

    — Zainal Surianto (@inalthorra) January 19, 2015


    @dianparamita ini bs termasuk #selfie4siauw gak ? pic.twitter.com/8PzQZhWGea

    — Joshua Suherman (@jojosuherman) January 19, 2015


    Ihiy! Salam kenal Pak Ustad! Kapan2 kita mamam bakmi yuk?! #Selfie4Siauw pic.twitter.com/um2R1ysEH9

    — Edward Suhadi (@edwardsuhadi) January 19, 2015


    Okeyyy here we go,,, #ThisIsForToday #Selfie4Siauw pic.twitter.com/6gBucs7m8y

    — yayunksya iyka (@yayunk) January 20, 2015


    Astaga….:)))))) RT @LordRio82: #SelfieSyahdu #Selfie4Siauw @felixsiauw pic.twitter.com/4d5UHw7AD0

    — Ferry Maitimu (@FerryMaitimu) January 19, 2015


    I rarely take selfies, but this one is special for #Selfie4Siauw. pic.twitter.com/jXCW7DlppR

    — Erine K Sismayadi (@reenbelle) January 19, 2015


    Pak @felixsiauw kalo selfie tapi ketiduran gimana pak? pic.twitter.com/lzQOiyXnzE

    — Gofar Hilman (@pergijauh) January 19, 2015




    Akhir kalam, fatwa selfie haram dari Felix Shiaw malah membuatmakin banyak orang ber-selfie ria. Persis sepertikicauan berikut:

    Dalam sekejap Felix Siauw sukses melampaui kedigdayaan legenda hidup Zarry Hendrik dalam menjaring selfie kaum hawa.

    — Hadi Gunawan (@hadigunawan) January 19, 2015




    Have a nice day, Ustadz Felix Shiaw…

    #Selfie4Siauw pic.twitter.com/5amqBlGMyR

    — Dian Paramita (@dianparamita) January 19, 2015

    N3 tidak bisa memberikan klarifikasi berita diatas adalah benar 100% karena konten Sebut Selfie Haram, Felix Shiaw Malah Buat Tren Baru #Selfie4Shiaw diatas dikutip dari Internet secara gamblang.

    Sumber

    Forum N3 Nyit-nyit.net membahas Video games, indie games, standalone games, plugins, free games, game extensions, expansion packs, game episode, game cheat, cara curang, cheat engine, game mods, modifications, mods, development, total conversions, modification, enhancement, games, plugins, addons, extensions, episode, expansion packs. We talks about latest Game Cheats, Cracks, Keygens and Hacks. Hacks & Cheats and trainers for many other multiplayer games. Free download games, hacks, cheats tools, projects, graphics. We create Hacks for Games,Cheats Tools,Trainer Tools. Hack,Cheats,Hack iOS Games,Hack Android Games,Cheats facebook games, Online games hack. Sebut Selfie Haram, Felix Shiaw Malah Buat Tren Baru #Selfie4Shiaw.
     

    Gunakan jasa Rekber N3 untuk menjamin jual beli anda atau menghindari penipuan dengan meng klik disini

Share This Page