[Share] Tips & Trik Download Manga

Discussion in 'Anime & Manga' started by birgie, Aug 19, 2010.

Discuss [Share] Tips & Trik Download Manga in the Anime & Manga area at Nyit-Nyit.Net

  1. birgie Customs & Excise Level 2

    Messages:
    320
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    43
    Download biasa:

    Ini link2 tempat dl manga fav. saya: (speed tidak di batasi)
    Code:
    http://stoptazmo.com/
    Code:
    http://realitylapse.com/pages/selectmanga.php
    Code:
    http://crazytje.be/
    Code:
    http://unixmanga.com/extra/
    Ini musti register & speed di batasi:
    Code:
    http://www.mangatraders.com/
    Code:
    http://www.anime-eden.com/manga/index.htm
    Download lewat scanlator

    Untuk download lewat scanlator, pertama2 kita harus mencari tahu scanlator dari manga yg ingin di download. Informasi scanlator dapat di lihat di www.mangaupdates.com atau www.mangahelpers.com. Search manga di search box, lalu pilih manga yg sesuai (awas salah pilih manga, karena doujin banyak berkeliaran di sini). setelah itu, nanti akan ada informasi Group Scanlation, klik untuk melihat informasi dari scanlator (web / IRC / forum). pilih "web" untuk mengunjungi web scanlator, dan anda dapat mendownload manga hasil scanlation mereka di web mereka.


    Download lewat mIRC

    Open mIRC
    ketik /server irc.irchighway.net
    /nickserv register [PASSWORD] [E-MAIL](contoh /nickserv register Nyit Nyit[at]Yahoo.com)
    check your email
    copy /msg NickServ confirm ********* ke mIRC
    Jadi untuk selanjutnya setiap memasuki server cukup ketik /msg NickServ IDENTIFY [PASSWORD](contoh /msg NickServ IDENTIFY Nyit).
    buka tools-options-dcc-ignore>>method disabled
    ketik di channel #lurk
    buka web www.gotlurk.net (manga)
    >>klik Packlists>>search(klik # to DL)>>drag copy (/msg...) to mIRC.
    list IRC para scanlator dapat pula di lihat di www.mangaupdates.com (seperti cara nomor 2)


    Download lewat web "read online" (with IDM)

    Download "Internet Donwload Manager" (cari aja di SF Softwarez.....ato g cari aja di indowebster.com)
    Pilih manga di situs read online, pilih chapter yg akan di baca, lalu masuk reading manga....
    Klik kanan pic-->View Image
    Copy link address seperti
    Code:
    http://img44.onemanga.com/mangas/00000236/00000001/000.jpg
    (ingat!! gambar nomor 1 tidak selalu berarti halaman nomor 1, karena kadang2 di halaman depan di isi dengan embel2 credit / cover manga)
    Buka menu IDM-->Tasks-->Add batch download-->Paste link address
    edit 000.jpg ke *.jpg seperti
    Code:
    http://img44.onemanga.com/mangas/00000236/00000001/*.jpg
    Lihat manga ada berapa halaman, misal dari 000 sampai 054,
    di kotak from dan to, ketik from 000 to 054
    Wildcard size untuk menentukan jumlah digit angka, misal 0=0, 00=2, 000=3, dan seterusnya.
    klik OK(ingat!! no.jpg yg not found untuk didownload secara manual karena tidak sesuai Wildcard size, contoh:
    Code:
    http://img44.onemanga.com/mangas/00000236/00000001/007_008.jpg
    Save file di directory yg diinginkan-->klik OK
    Last klik button Start queue/di menu Downloads untuk di DL secara auto.
    web2 read online:
    - www.mangafox.com
    - www.unixmanga.com

    semoga tips2 di atas membantu...
     

    Gunakan jasa Rekber N3 untuk menjamin jual beli anda atau menghindari penipuan dengan meng klik disini
  2. aink666 3 SD Level 2

    Messages:
    445
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    43
    Game:
    Tidak Ada
    -Edited-
    udah bisa ...

    nie yg belon bisa :
    untuk DL/baca di mangaupdate.com gmn ya ?
    baca aja g bisa pa lgi DL

    oh ya NB ..
    no. 3 terlalu mencolok [menurut gw sih] ...
    mending di delete aja deh
    berbahaya :hilarious:

    maap oot
     
  3. birgie Customs & Excise Level 2

    Messages:
    320
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    43
    itu bukan downloadnya di mangaupdates-nya.....tapi buat nyari informasi tentang scanlator manga yg mo di DL (nanti DL nya di web scanlatornya).....mangaupdates cuma nyediain informasi manga2...bukan tempat baca ato DL....
     
  4. blackwarr 1 SD Level 2

    Messages:
    254
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    43
    Mau gampang n gk ribet?
    Cukup dengan 1 program aja udah cukup kok :)
    Pengen tau lebih jelasnya?
    http://domdomsoft.com/home/2009/08/06/manga-downloader/domdomsoft-manga-downloader-2/

    Nih Beberapa Penampakannya
    [​IMG]

    [​IMG]

    Buat downloadnya
    http://domdomsoft.com/Files/DomDomSoft_Manga_Downloader_2.7.3.zip
    Saran gw sih beli yang full versionnya aja :hilarious:
    itung2 donasi ke creatornya :grin:
     
    2 people like this.
  5. telkomek Pra TK Level 1

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    @atas :
    bth dotnet framework minimal 2.0 kan...
     
  6. OWNEDbyERNES TK 0 Besar Level 2

    Messages:
    191
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    iya...tapi works kok
    ga perlu full version udah GG kok...
     
  7. peegas 6 SD Level 2

    Messages:
    945
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    53
    nanya donkz...

    sekarang download komik dari Mangastream.com udah gk seperti dulu lagi

    trik seperti me-nonaktifkan javascript seperti sebelum nya masih bisa...

    tetapi gambar yang didownload malah terpecah menjadi 4 bagian :err:

    ada gk yg bisa kasih solusi?
     
  8. RiLando ih kepo deh STAFF N3 Super Moderator

    Messages:
    3,218
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    89
    Game:
    Dota 2
    yup, teknik mangastream menghilangkan pembajakan oke banget~

    terpaksa donlod bagian''nya trus disatuin make tools~

    kalo ndak ya di screenshot aja, akwkakkwkakwa
     
  9. peegas 6 SD Level 2

    Messages:
    945
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    53
    jah...

    berarti dah gk bisa yak? :puke:

    kalo boleh tahu, nama tools nya apa?
     
  10. RiLando ih kepo deh STAFF N3 Super Moderator

    Messages:
    3,218
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    89
    Game:
    Dota 2
    make photoshop, corel, dll bisa, akwkakwkkakwkawa

    pokoknya yg buat edit gambar~
     
    1 person likes this.
  11. peegas 6 SD Level 2

    Messages:
    945
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    53
    jah....

    wa kirain tools yang langsung gabungin gambar nya :puke:

    itumah wa juga tempe :puke:

    tapi repot euy... mesti geser kanan-kiri...

    btw, selain mangastream,ada lagi gk tempat download manga yang gk dibelah-belah?

    thx ndo~
     
  12. birgie Customs & Excise Level 2

    Messages:
    320
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    43
    klo download mah pakai aja link manga download di post pertama....stoptazmo lengkap kok....

    cuma klo mo update yg langsung kluar deket2 sama release mangastream coba ke unixmanga aja....biasanya di sana online readingnya cuma beda beberapa jam dari release mangastream....
     
  13. alshid TK 0 Besar Level 1

    Messages:
    129
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Kalo mau download anime yang HQ bisa ke:
    Anime A
    Di situ dikasi hasil upload member2 di sana. Ada yang dlm bentuk .avi ato .mkv. Yang mkv biasanya HQ, jadi sizenya lumayan gede, 1 eps 300mb. Yang avi cuma 80mb tapi LQ. Ada bberapa yang udah di license, alhasil ga isa di download. Downloadnya kebanyakan via megaupload, bisa di akalin pake IDM buat ngatasin limit downloadnya. :x
     
  14. JanzeN Pra TK Level 1

    Messages:
    31
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Saya ada Jamu untuk DomDomSoft Mangadownloader.. :thank_you:
    tp pengen upload ga ngerti cara menyertakan Virus LOG nya :dizzy:
    maaf ni oot, tp ada yg bisa bantu saya mengenai virus log?
    biar bisa upload jamunya..
    kali aja ada yg membutuhkan :blush:
     
  15. RiLando ih kepo deh STAFF N3 Super Moderator

    Messages:
    3,218
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    89
    Game:
    Dota 2
    baca disini>> http://www.nyit-nyit.net/index.php/topic/75313-upload-virus-scan-online/

    jangan tanya gini lagi di thread, ntar kena warn,

    jangan ngepost tenkiu''an, mending pencet tombol + aja tuh~
     
    1 person likes this.
  16. BlackGamerZ Belum Sekolah Level 1

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Coba pake Antwa Manga Downloader, http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=408528

    Softwarenya bekerja seperti DDS juga

    + yang bikinnya orang Indonesia
     
  17. jackbrown Pra TK Level 0

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Game:
    Tidak Ada
    Region:
    Bandung
    klo ane sih mangacan aja uda sub INDO hehe
     

Share This Page