Software Al-Qur'an + Tajweed + Tafsir + Qory

Discussion in 'Supranatural dan Mitos' started by Janggawareng, Mar 20, 2013.

Discuss Software Al-Qur'an + Tajweed + Tafsir + Qory in the Supranatural dan Mitos area at Nyit-Nyit.Net

  1. Janggawareng Babu Elite STAFF N3 Co-Admin

    Messages:
    1,819
    Likes Received:
    356
    Trophy Points:
    108
    Game:
    Point Blank
    Region:
    Bandung
    Bismillahirrohman nirrohim

    Setalah googling cari software Al-Qur'an + Tajweed + Tafsir + Qory
    dapet juga akhirnya software yang wajib dimiliki umat muslim.
    • penilaian saya tentang software ini, adalah 10 dari skala 10, alias top bgt dan lengkap bgt
    • terjemahannya ada puluhan terjemahan termasuk Indonesia, Qory ada puluhan dan suaranya enak bgt utk didengerin
    • pemilihan ayat tidak rumit, begitupun dengan ayat termasuk pemilihan juz
    • terdapat pula metode penghafalan di dalam software ini
    • dan yg paling penting ada pilihan tajweednya, untuk dijadikan pembelajaran

    berikut ini screenshotnya:

    [​IMG]

    CARA PERTAMA (Cara Dengerin Secara Online)
    • Cukup dengan mendownload pada link berikut DOWNLOAD
    • Tapi untuk menjalakan dengan metode ini perlu koneksi internet ya :)
    tapi bagaimana jika kalian mau offline ? ada caranya kok gampang bgt...

    CARA KEDUA (Cara Dengerin Secara Offline)
    • Download dulu disini DOWNLOAD
    • Lalu download patchnya disini (Qory, Tajweed .dll) DOWNLOAD
    • wajib didownload bagian image pack, Translations and Explanations of Holy Quran dan untuk Recitations Packs, kalian tinggal pilih Qory favorit kalian saja :)
    • Setelah itu patch tersebut di klik 2kali, tentunya denga mengistall dulu program utamanya.

    jika ada yg ingin ditanyakan silahkan diskusikan disini (tentunya masalah installasi bukan isi dari software ini)

    salam saya,
    JanggawarengJanggawareng
     
    Last edited: Nov 19, 2014
    8 people like this.

    Gunakan jasa Rekber N3 untuk menjamin jual beli anda atau menghindari penipuan dengan meng klik disini
  2. kopikuku TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    86
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    33
    om Janggawareng ini memang paling pandai deh membahagiakan warganya...dapetttt aja software yg begini penting bwat di koleksi, oh ya om sekalian tanya nih, ini bisa gak ya di simpen di hepong, biar bisa di bawak kemana-mana gtu loh kamsudnya, apa mesti di convert...kamsia ya om buat share nya :sip:
     
  3. Hexa_Novuz TK 0 Besar Level 1

    Messages:
    105
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    43
    Region:
    DKI Jakarta
    Thx bwt om Janggawareng. Untuk Software semacam ini om Janggawareng. Punya coding nya? :bingung: soalnya ini sangat brmanfaat nih untuk diri sendiri dan org lain. disamping dpt pahala.. Amin :grin:
     
  4. UHE Babu Elite VIP Kehormatan

    Messages:
    1,932
    Likes Received:
    259
    Trophy Points:
    108
    Game:
    Tidak Ada
    ada yang lokalin????

    dari KSA lemot sekali downloadnya ini.. hohoho. btw pas pertama download pilih Standard Version kah?
     
  5. Janggawareng Babu Elite STAFF N3 Co-Admin

    Messages:
    1,819
    Likes Received:
    356
    Trophy Points:
    108
    Game:
    Point Blank
    Region:
    Bandung
    sejauh ini hanya untuk PC bro
    saran saya jgn di taro di hape deh ya kl memang bisa
    sadar tanpa sadar kita sering keluar masuk toilet atau WC hihihi rasanya gimana gitu
    ga punya sama sekali coding
    kl memang mau menyebarkan silahkan sebarkan linknya :)
    standard dulu kang wajib hehehe
    kl soal lokalin @xIe-KabayaN bisa bantu keknya .... tukang tustus spidool dia kqkqkq
    lokalin donk bro kabayan hehehe
     
    Last edited by a moderator: Jul 7, 2014
  6. McozFuerte 1 SMP Level 2

    Messages:
    1,363
    Likes Received:
    385
    Trophy Points:
    108
    Game:
    Tidak Ada
    Region:
    Unknown
    sangat bermanfaat nih gan
    dan ini yang aku cari hehehe
    biasa nya klw rasa takut/aneh"
    lansung denger
    Listen to quran online
    tpi situ ndak ada tulisan ayat nya
    klw ndak ngerti
    lansung saja ke sini :http://www.listen2quran.com/default.aspx
    Send 1 Like This
     

Share This Page