Ternyata ini Arti Lirik Soundtrack Stand By Me Doraemon

Discussion in 'Berita Online' started by ON3, Dec 17, 2014.

Discuss Ternyata ini Arti Lirik Soundtrack Stand By Me Doraemon in the Berita Online area at Nyit-Nyit.Net

  1. ON3 Mahasiswa Journalist

    Messages:
    17,687
    Likes Received:
    54
    Trophy Points:
    48
    Yo N3 Mania! Selamat membaca Ternyata ini Arti Lirik Soundtrack Stand By Me Doraemon.
    Udah pada nonton Stand By Me Doraemon, kan?

    Selain kisah persahabatan antara Nobita & Doraemon yg menjadi tema utama film tersebut, tentu saja ada satu elemen kuat lain yg mewarnai Stand By Me Doraemon. Yap, elemen itu tak lain adalah soundtrack-nya yg berjudul Himawari no Yakusoku.

    Soundtrack yg dinyanyikan oleh Hata Motohiro ini memang sangat menyentuh. Alunan musiknya yg melankolis serasa menghidupkan hubungan-hubungan antar tokoh di film ini dengan begitu tulus. Dengan irama yg mendayu-dayu, diiringi gitar akustik, plus lirik yg kental dengan aroma perpisahan, lagu ini pastinya akan melelehkan airmata penonton.

    Baca juga:-Stand By Me Doraemon Tayang di Indonesia. Yuk, Buruan Nonton!-Stand By Me Doraemon Sukses Bikin 90% Penonton Nangis di Dalam Bioskop!-7 Alasan Kenapa Kamu WAJIB Nonton Stand By Me Doraemon

    Berikut adalah video klip Himawari no Yakusoku.

    Mengapa kamu menangis saat aku tidak berada di sampingmuAku hanya bisa meratapi kesedihankuBahkan aku pun tidak tahu apa yg salah dengankuHari ini akan menjadi harta karun kita berdua

    Apakah aku masih memiliki kesempatan bersama denganmu?Kau & aku tertawa, itulah yg selalu ingin kulihatKau begitu lembut seperti bunga matahari, dengan segala kehangatannyaAku akan mengatakan kepadamu tentang masa depanKarena aku telah menemukan arti kebahagiaan sejati

    Kita berdua bersama melihat masa depanAku selalu percaya masa depanmu akan lebih baik dengan seperti iniAku berharap kamu akan melewati jalan yg kita pilih

    Ku mohon jangan pernah lupakan saat kita bersamaKamu yg tersenyum saat kita berjabat tangan sebelum berpisahKamu yg lembut seperti bunga matahari, dengan segala kehangatannyaJika kamu menginginkanku kembali, bisakah kamu mengatakan kalau kamu percaya denganku?

    Apakah aku masih memiliki sedikit kesempatan bersama denganmu?Kau & aku tertawa, itulah yg selalu ingin kulihatKau begitu lembut seperti bunga matahari, dengan segala kehangatannyaSekarang, Aku akan mengatakan kepadamu tentang masa depanKarena aku telah menemukan arti kebahagiaan sejati.

    Duh, mengharu-biru. Menyayat hati!

    Siapa sangka, ternyata soundtrack Stand By Me ini juga sudah di-Indonesia-kan oleh YouTuber Indonesia, Christian Bong. Versi Indonesia ini berjudul Janji Bunga Matahari, bahasa Indonesia dari Himawari no Yakusoku. Yuk, kita simak juga video cover-nya.

    Christian bercerita bahwa proyek cover Himawari no Yakusoku ini berawal dari video isengnya di Instagram.

    STAND BY ME Halo teman-temann, kali ini gue coba #minicover tema Jepang lagi ya! Ini adalah cuplikan soundtrack film Stand by Me Doraemon yg katanya bakal rilis di Indo sebentar lagi! Buat tmen-tmen yg lagi terjebak di #AFAID2014 juga, enjoy! #indovidgram #indomusikgram @indovidgram @indomusikgram

    A video posted by Christian Febrianto Alexander (@christianbong) on Aug 8, 2014 at 10:10pm PDT


    “Video itu kira-kira kuunggah 4 bulan lalu, bermodalkan iseng, tapi ternyata hit 2K likes di Instagram. Superb!” kata Christan penuh semangat.

    “Menjelang rilis Doraemon, aku decide untuk buat cover ini. Tapi apa? Apa yg bisa bikin cover ini jadi wah? Bisa beda? Aku akhirnya mikir, harus ditranslate ke bahasa indo nih!”

    Tentu saja Christian kemudian harus mencari translator. Dia inginkan translator profesional, agar hasilnya juga maksimal. Pilihannya jatuh pada Laurensia Nathania, lulusan APU Jepang, yg menurutnya paling bagus karena bisa menginterpretasikan lirik Himawari no Yakusoku.

    “Pas produksi video, aku mikir apa yg bisa bedain juga dari video-video lainnya yg rata-rata cover mau nunjukkin wujud Doraemon-nya?” kata Chris. “Akhirnya aku milih, menekankan ke bunga matahari & unsur pertemanannya. Fyi, most of the people involved are my best friends.”

    Christian sendiri adalah seorang YouTuber yg sedang melejit. Sebelumnya dia juga membuat liputan video Game Developer Gathering 2014 [baca: Tidak Sempat Datang ke GDG 2014? Simak Video Review-nya Berikut Ini!]. Tidak hanya itu, Christian juga hobi membuat video-video pendek lewat akun Instagram-nya. Dia & kawan-kawannya memang fans Doraemon. Bisa dilihat juga dari video berikut.

    DORAEMON IN REAL LIFE kurang lebih begini deh kalo Doraemon ada di dunia nyata. bukannya ngebantuin malah kabur! a collab with @ralfmorscheck @davidbeatt @janineintansari. penasaran sama jadwal keliling kita? pantengin ig kita ya! tanggal 10 desember 2014 bakal ada sesuatu ^^ #indovidgram #ivgcomedy #dagelan @indovidgram @dagelan #bongjayusgram

    A video posted by Christian Febrianto Alexander (@christianbong) on Dec 12, 2014 at 5:47am PST


    Hahaha!! Sukses terus, Chris!

    (function($) { $(function() { if (!$('#fb-root').size()) { $('body').append('

    N3 tidak bisa memberikan klarifikasi berita diatas adalah benar 100% karena konten Ternyata ini Arti Lirik Soundtrack Stand By Me Doraemon diatas dikutip dari Internet secara gamblang.

    Sumber

    Forum N3 Nyit-nyit.net membahas Video games, indie games, standalone games, plugins, free games, game extensions, expansion packs, game episode, game cheat, cara curang, cheat engine, game mods, modifications, mods, development, total conversions, modification, enhancement, games, plugins, addons, extensions, episode, expansion packs. We talks about latest Game Cheats, Cracks, Keygens and Hacks. Hacks & Cheats and trainers for many other multiplayer games. Free download games, hacks, cheats tools, projects, graphics. We create Hacks for Games,Cheats Tools,Trainer Tools. Hack,Cheats,Hack iOS Games,Hack Android Games,Cheats facebook games, Online games hack. Ternyata ini Arti Lirik Soundtrack Stand By Me Doraemon.
     

    Gunakan jasa Rekber N3 untuk menjamin jual beli anda atau menghindari penipuan dengan meng klik disini

Share This Page