THE INTERVIEW – MOVZX

Discussion in 'Entigapedia' started by dono, Jan 2, 2015.

Discuss THE INTERVIEW – MOVZX in the Entigapedia area at Nyit-Nyit.Net

  1. dono 3 SMP STAFF N3 Tukang Sapu

    Messages:
    2,403
    Likes Received:
    2,575
    Trophy Points:
    141
    Game:
    Dota 2
    Region:
    Australia
    Interview ini dilakukan oleh orakanggo.wordpress.com untuk melengkapi saja disini tentang reverser Indonesia yang pernah famous dan tetap famous sampai sekarang dimata para reverser Indonesia

    Interview dilakukan pada tanggal 18 Januari 2008 disesuaikan pada post di blog tersebut.

    Located In : Bekasi

    Occupation : Customer Support

    Nickname : movzx

    Homepage : -


    Interview

    Q : Halo movzx, apa kabar?

    A : baek om….


    Q : Nickname anda identik dengan command di assembler, mengapa anda menggunakan nickname itu?

    A : movzx itu command yang unik aja kalow kata gw sih.. :D


    Q : Sejak kapan dan apakah yang memotivasi anda untuk anda terjun ke dunia Reverse Engineering (RE)?

    A : hmmm… dulu… jaman 2001 pengen make program trial 30 hari tapi pengen dipake selamanya…. ok.


    Q : Berapa lama anda menghabiskan waktu setiap hari untuk membongkar software?

    A : tergantung tingkat kesulitan sopwernya


    Q : Anda adalah leader dari Kojok Jaya Team (KJT), apakah KJT masih exist dan bisa diceritakan secara singkat sepak terjang KJT?

    A : KJT masih exist. Cuman untuk saat ini, KJT lagi ga release sesuatu..


    Q : Anda dikenal sebagai master di forum CCPB Kaskus, bagaimana penilai anda?

    A : master di CCPB… hmmm


    Q : Anda adalah orang yang pertama kali membuat antivirus untuk Brontok. Apakah yang memotivasi anda membuat antivirus Brontok?

    A : Komputer gw kena brontok, ya.. gw bikin aja tool yang bisa ngebasmi brontok..


    Q : Anda juga termasuk dalam developer AnSav. Betul begitu?

    A : Ya.


    Q : Pernahkah anda tersangkut masalah hukum terkait dengan apa yang anda kerjakan?

    A : Alhamdulillah sampe saat ini belom. :D


    Q : Apakah anda mendapatkan imbalan materi dari apa yang anda kerjakan?

    A : pernah.. tapi bukan saya yang minta loh.. :D


    Q : Bahasa pemrograman apa saja yang anda kuasai?

    A : assembly, pascal, C++


    Q : Menurut anda, protektor apa yang saat ini paling susah di-unpack?

    A : themida


    Q : Siapakah reverser idola anda? Dan mengapa anda mengidolakan dia?

    A : +ORC sama Fravia. Bapak reverser dunia…


    Q : Bagaimana perkembangan dunia reversing indonesia saat ini menurut pengamatan anda?

    A : skarang.. lagi maju majunya… muncul beberapa group baru dengan semangat baru


    Q : Saya dengar anda menyatakan pensiun dari dunia reversing, apakah itu betul?

    A : ya


    Q : Anda ingin menyampaikan terima kasih kepada seseorang atas pencapaian anda selama ini?

    A : Banyak!!


    PERSONAL QUESTIONS

    Q : Apakah anda sudah menikah dan mempunyai anak?

    A : menikah udah, punya anak blom


    Q : Apakah hobi anda?

    A : Ngelamun


    Q : Film atau musik yang anda sukai?

    A : Film sih… Trilogi Alien, sama Trilogi Ocean’s. Kalow musik… Dream Theater


    Q : Website yang sering anda kunjungi?

    A : Kaskus sama Detik


    Q : Bagaimana anda mendeskripsikan diri anda sendiri?

    A : I Hate Crowd!


    Q : Signature anda saat ini?

    A : Don’t abuse your power!



    Siapakah nick nya di N3 ? Bisa ditebak kok .. coba tebak..
     

    Gunakan jasa Rekber N3 untuk menjamin jual beli anda atau menghindari penipuan dengan meng klik disini
  2. kaaskuser Pra TK Level 0

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Game:
    Tidak Ada
    Region:
    Bekasi
    wow amazing... btw... pengen kenal mereka orang" KJT... masa FBnya ga dipublish min :(
     

Share This Page