This War of Mine Achievements Guide

Discussion in 'Berita Online' started by Ophelia, Nov 28, 2014.

Discuss This War of Mine Achievements Guide in the Berita Online area at Nyit-Nyit.Net

  1. Ophelia Game Maniacs Journalist

    Messages:
    7,632
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Game cheat, cara curang, cheat engine, game mods, modifications, mods, development, total conversions, modification, enhancement, games, plugins, addons, extensions, episode, expansion packs. We talks about latest Game Cheats, Cracks, Keygens and Hacks. Hacks & Cheats and trainers for many other multiplayer games. This War of Mine Achievements Guide.

    Kemarin kita baru aja bahas gimana bikin depresinya game This War of Mine. Biarpun size gamenya mayan kecil & alur story-nya cenderung pendek, tapi game ini kecil-kecil cabe rawit bisa dapet rating 8.0 dari Gamexeon. Nah sekarang giliran para achievement hunter nih buat melawan rasa depresi game This War of Mine karena bakal banyak tantangan yg menanti. Tenang, gue bakal bantu untuk ngurangin rasa depresi itu dengan tips & trik yg bikin permainan kalian dalam This War of Mine jadi lebih efisien di artikel ini.

    Catatan: Artikel This War of Mine Achievements Guide ini berisi minor spoiler & lebih terfokus pada gameplay. Buat yg alergi spoiler gameplay & pengen namatin game ini dengan usaha sendiri dulu, silakan stop baca sampai paragraf ini. Bagi kalian yg ngga masalah dengan spoiler gameplay, bisa lanjut baca ke paragraf berikutnya.

    TIPS


    Di situasi sulit seperti perang, barang-barang penting seperti makanan, obat-obatan, & perlengkapan untuk beristirahat sangat langka saat ngga ada bantuan yg datang. Dalam game This War of Mine (TWOM), pasokan bahan makanan & obat-obatan adalah hal terpenting di hari-hari awal bertahan hidup. Supaya bisa bertahan di hari-hari pertama, kalian bisa ikuti tips berikut:
    Seperti yg gue bilang di awal, stok makanan & obat-obatan adalah hal yg kudu diprioritasin. Di hari pertama karakter kalian bakal bener-bener mulai dari nol tanpa persiapan. Target utama di masa-masa awal adalah bertahan hidup, di antaranya usahain tetep bisa makan (biarpun makanan mentah sekalipun) & punya stok obat-obatan (minimal perban buat membalut luka). Rumah yg karakter kalian singgahi bersama nyimpen beberapa item yg bisa dikumpulin, tapi butuh cukup usaha buat ngambil semua. Mayan banyak halangannya buat ngumpulin ke semua item yg ada dalam rumah. Kalian kudu nyingkirin puing-puing reruntuhan tembok & atap, & crafting lockpick buat membobol lemari-lemari penuh item yg masih terkunci.
    Untuk pintu yg masih terpasang barikade papan & puing-puing reruntuhan tembok & atap bisa kalian singkirin dengan tangan kosong. Tapi hal ini akan makan waktu cukup lama jika dibanding kalian udah punya sekop & linggis. Tapi karena kalian belum punya material untuk crafting, mau ngga mau kalian kudu pake tangan kosong. Terlalu lama nyuruh karakter kalian pake tangan kosong, bakal beresiko kena status luka goresan pada karakter. Kalo udah gini luka yg ngga segera diperban bakal mengalami pendarahan & komplikasinya bisa ke memburuknya kondisi karakter kalian. Saat malam pertama scavenging, fokus buat ngumpulin makanan & obat-obatan untuk bertahan selama 3-4 hari ke depan. Pas keluar buat scavenging ngga usah bawa item apa-apa buat barter. Pilih lokasi scavenging yg sepi & bebas resiko ketemu orang bersenjata (survivor lain or anggota militer) & yg pasti diperkirakan punya makanan & obat-obatan buat diambil. Info lebih detil ini bisa kalian lihat pas pemilihan lokasi scavenging.
    Setelah paling ngga kalian punya stok makanan & obat-obatan, barulah coba crafting item-item penting. Kebanyakan bahan baku yg sering dipake adalah Material & balok kayu. Sebisa mungkin fokus ngumpulin keduanya karena nantinya kalian butuh bahan-bahan ini buat upgrade workshop & crafting item yg lebih berguna.
    Tiap karakter punya skill khusus yg beda-beda. Ada yg pinter masak, efektif dalam scavenging & ngga makan waktu buat ngumpulin item, ada yg larinya kenceng, ada musisi yg pinter menghibur, & macem-macem. Sebisa mungkin arahin tiap kemampuan karakter ini sesuai dengan kegiatan yg mereka kuasai. Inget, di game ini siklus waktu berjalan cepet banget. Ketika di rumah, pake waktu kalian buat mengontrol semua karakter sesuai dengan keahliannya masing-masing. Ketika keluar rumah buat scavenging, pilih yg punya keahlian memulung dengan efisien.
    Setelah punya stok makanan, obat-obatan, & material yg cukup, kalian bisa mulai upgrade workshop. Mulailah dengan bikin kasur untuk mempercepat fase pemulihan karakter beristirahat & papan barikade untuk menutup & memblokir pintu untuk mencegah perampok masuk. Biarpun hal ini ngga menjamin 100% kalian ngga bakal kena rampok, tapi seengganya bisa berhasil beberapa kali sebelum kalian mulai bikin papan barikade lagi.
    Setelah sekiranya kalian punya barang-barang untuk beristirahat (kasur, sofa, kursi, & lain-lain), kalian bisa mulai bikin senjata mulai dari pisau sampe senapan api. Persenjataan ini buat membela diri aja, karena bakal buruk efeknya buat moral karakter kalian kalo membunuh orang lain. Depresi yg berlarut-larut cuma bikin karakter kalian pengen bunuh diri.
    Rasa depresi pada karakter akan timbul kalo kalian nyolong & ngebunuh orang. Inget, mereka bukan prajurit tapi cuma warga sipil. Mereka ngga terlatih untuk menanggung beban moral dari tindakan yg melanggar hukum. Jangankan warga sipil. Tentara yg pulang perang aja juga bisa gila & depresi berat atas apa yg dialaminya selama perang.
    Kalo fokus kalian emang pengen namatin game ini dulu, saran gue sih kalian bisa tolak karakter survivor lain yg minta gabung sama grup karakter utama kalian. Ngga tiap karakter yg gabung punya kemampuan yg berguna. Bisa jadi bukannya membantu justru malah nantinya ngrepotin karena makin banyak survivor yg gabung, makin banyak juga orang yg kudu lo kasih makan. Belum lagi kalo salah satu dari mereka terluka or jatuh sakit.


    ACHIEVEMENT

    Buat dapetin achievement ini kalian perlu balikin status moral karakter yg mengalami depresi berat ke keadaan normal. Ada beberapa item yg bisa kalian bikin yg fungsinya buat hiburan seperti dengerin siaran musik di radio or bikin alat musik seperti gitar. Dalam keadaan berat, ka&g media hiburan ala kadarnya cukup ampuh buat menghapus duka yg diderita para korban perang.


    Bertahan hari demi hari di TWOM ngga cuma bikin depresi karakter dalam game, tapi juga termasuk kita sebagai gamer. Barang-barang terpenting yg wajib kita punya stoknya adalah bahan makanan & obat-obatan. Sisanya kalian bisa ikutin daftar tips yg udah gue tulis di paragraf sebelumnya untuk bertahan hidup selama 7 hari. Sebisa mungkin di 7 hari pertama hindari mengeksplorasi lokasi yg riskan banyak orang bersenjata karena kalian kudu mempertahankan semua karakter untuk tetep hidup.


    Mendekati separuh permainan, nantinya sebagian wilayah bakal mulai turun salju. Jelajahi area yg udah mulai tertutup salju buat dapetin achievement ini.


    Di malam-malam awal permainan kalian akan punya pilihan untuk mengakses bangunan yg skalanya lebih kecil, yaitu Shelled Cottage. Bangunan ini relatif aman untuk dijelajahi. Manfaatin waktu scavenging kalian untuk ngecek tiap sudut titik scavenge yg ada dalam bangunan. Begitu semua udah dicek, kalian bakal dapetin achievement ini saat perjalanan pulang.


    Ada saatnya kalian bakal nemu warga sipil yg kurang ramah & ngancem bakal nembak kalian kalo menerobos masuk area yg mereka jaga. Pastiin kalian udah bikin senjata api & amunisi yg cukup buat ngebunuh orang ini. Kalian perlu waspada karena dimana ada warga sipil bersenjata, biasanya mereka bergerak dalam satu kelompok. Bakal ada warga bersenjata lain yg biasanya keluar dari dalem bangunan. Usahakan karakter kalian tetep hidup & bisa kabur dari area tersebut.

    Ada kabar bahwa gamer lain punya cara alternatif buat dapet achievement ini. Dia mutusin semua karakternya tinggal di rumah (ngga pergi memulung) & bega&g semaleman. Ketika ada perampok bersenjata yg dateng, dia berhasil ngebunuh tamu tak diun&g itu & dapat achievement ini.


    Dari menu workshop, kalian bisa bikin Household Items seperti kasur buat istirahat. Karena bikin kasur cukup banyak makan material, kalian kudu scavenging ke tempat yg punya banyak material perkakas & kayu. Buat kasur sebanyak jumlah karakter survivor kalian buat dapetin achievement ini.


    Ada kalanya karakter kalian bisa jatuh sakit, apalagi kalo ngga dikasih makan tapi tetep kerja (scavenging) & jarang tidur. Entah kena luka gores & mengalami pendarahan, pusing, or ngga enak ba&. Masing-masing penyakit punya obatnya masing-masing. Tapi buat dapetin achievement ini, sepertinya cuma penyakit dalam yg cukup parah yg berlaku. Gue dapetin achievement ini dengan mengkonsumsi item "Medicine" (bergambar pil) ketika kondisi karakter gue udah memburuk. Kombinasikan dengan istirahat di tempat tidur buat mempercepat proses penyembuhan (jangan disuruh bega&g, duduk di lantai/kursi, bahkan pergi memulung). Tunggu aja sampe status kesehatannya membaik. Karena item "Medicine" cukup langka & punya harga barter yg tinggi, kalian bisa coba ngeracik "Medicine" sendiri kalo punya item "Herbs".


    Ketika karakter kalian mengalami luka luar (seperti pendarahan karena luka gores), kalian bisa pake item perban buat membalut luka karakter kalian. Jangan paksa karakter yg mengalami pendarahan buat kerja mengais reruntuhan terlebih pake tangan kosong karena justru akan memperparah pendarahan. Istirahat di tempat tidur & tunggu hingga mereka pulih.


    Buat dapetin achievement ini, pertama-tama kalian perlu crafting kompor dari menu workshop. Nantinya kompor ini bakal jadi menu buat kalian memasak. Upgrade kompor yg kalian punya sampe karakter kalian bisa masak bahan makanan jadi bener-bener makanan panas baru dimasak yg layak konsumsi. Butuh waktu buat ngumpulin bahan upgrade kompor & bahan makanan buat dapetin achievement ini.


    Nantinya hampir di tiap area yg ada dalam game ini, kalian bakal nemu titik eksplorasi yg punya ikon kaca pembesar di sudut-sudut ruang bangunannya. Ketika kalian mengakses ikon ini, muncul catatan yg mirip diary penghuni bangunan sebelumnya. Yang bikin achievement ini menantang adalah kalian ngga punya cukup waktu buat mengeksplorasi sebuah bangunan dalam waktu semalam. Butuh beberapa malam buat berhasil menjelajah seluruh sudut bangunan mulai dari bangunan skala kecil (rumah warga sipil )sampe yg gede (sekolah, rumah sakit, & lain-lain). Tantangan bertambah ketika bangunan yg kalian jelajahi dihuni sekelompok orang bersenjata. So, jangan pernah lupa buat bawa senjata api buat berjaga-jaga setiap kali scavenging.


    Turunnya salju bikin usaha untuk bertahan hidup karakter kalian jadi lebih berat. Dengan suhu yg menurun drastis, kalian butuh perapian di rumah. Buat bikin perapian butuh banyak bahan. Belum lagi perapian boros bahan bakar banget. Waktu turun salju bakal jadi masa-masa terberat kalian buat menghemat tiap sumber daya yg ada. Kalo kalian berhasil mempertahankan semua survivor untuk tetep hidup hingga musim salju berakhir, achievement ini bisa jadi milik kalian.


    Ka&g perampok yg dateng ngga cuma sendirian tapi bergerombol. Lebih ngerinya, mereka ngga segan-segan buat ngerampok dengan cara kekerasan sehingga karakter kalian terbunuh. Selalu crafting senjata api yg cukup buat karakter kalian berjaga-jaga menghadapi sergapan para perampok ini & berhasil hidup tanpa mengalami cidera yg berarti.



    Sepanjang permainan, akan muncul lokasi-lokasi baru secara bertahap yg bisa kalian jelajahi. Tiap lokasi punya sumber daya & tingkat bahaya yg berbeda-beda. Datangi semua lokasi yg ada & cari material sebanyak-banyaknya sampe muncul notifikasi achievement ini.


    Tamatin game ini dengan jumlah survivor minimal satu orang yg masih hidup buat dapetin achievement ini.


    Tamatin game ini dengan syarat semua survivor masih hidup buat dapetin achievement ini.


    Ka&g buat mencegah rasa depresi, karakter kita bakal menggerutu lagi pengen ngerokok. Rokok punya nilai barter yg cukup mahal. Kalian bisa bikin rokok sendiri karena bahan-bahan buat crafting rokok seperti kertas filter & tembakau cukup gampang buat ditemukan. Kalo kalian punya item rokok, nantinya akan otomatis dikonsumsi sama karakter kalian yg lagi pengen ngerokok.


    Radio termasuk komponen yg paling gampang buat dibikin. Kalian bisa bikin di awal-awal permainan karena material buat bikin radio cukup banyak & gampang ditemukan. Di radio, kalian bisa dengerin siaran seputar ramalan cuaca, siaran musik buat hiburan, berita seputar peperangan & aksi anarkis yg meliputi kota, serta tips-tips untuk bertahan hidup dari rumah. Achievement ini bisa kalian dapet begitu kalian dengerin siaran dari radio yg udah kalian bikin.


    Sofa jadi pilihan furnitur nyaman selain kasur yg bisa dibikin. Meskipun sama-sama butuh banyak material buat bikin sofa, tapi cukup efektif buat ngurangin rasa lelah para survivor. Bikin secukupnya sesuai jumlah survivor yg ada & achievement ini bisa jadi milik kalian.


    Selain rokok & obat-obatan, minuman keras jadi mata uang yg berharga buat ditukar. Untuk bikin moonshine berkualitas tinggi, kalian butuh mengupgrade workshop kalian sebanyak dua kali. Setelah dapet bahan-bahan buat bikin "Moonshine Still", kalian baru bisa lanjut buat bikin Moonshine yg lebih berkualitas lagi. Achievement ini bisa kalian dapet begitu kelar bikin "Distilled Moonshine".


    Achievement ini termasuk gampang buat didapetin. Di malam waktu scavenging, kalian bisa pilih opsi supaya dua orang survivor kalian bega&g buat jaga-jaga semaleman selagi yg lain pergi scavenging.

    CLOSING


    Di This War of Mine, sebenernya musuh kalian adalah waktu & sekelompok orang bersenjata (baik warga sipil maupun militer). Kalo kalian bisa manfaatin waktu buat scavenging maupun crafting secara efisien sambil menghindari terbunuh para orang bersenjata, gue yakin ngga susah-susah banget buat bertahan hidup selama masa perang. Saygnya siklus waktu yg terlalu cepet bikin tingkat kesulitan permainan makin meningkat. Saran gue sih segera ambil istirahat begitu kalian mulai mengalami depresi beneran selama bermain This War of Mine. Masa iya jadi stress beneran gara-gara ngegame. :p

    Sumber

    Video games, indie games, standalone games, plugins, free games, game extensions, expansion packs, game episode.

    Forum N3 Nyit-nyit.net membahas Video games, indie games, standalone games, plugins, free games, game extensions, expansion packs, game episode, game cheat, cara curang, cheat engine, game mods, modifications, mods, development, total conversions, modification, enhancement, games, plugins, addons, extensions, episode, expansion packs. We talks about latest Game Cheats, Cracks, Keygens and Hacks. Hacks & Cheats and trainers for many other multiplayer games. Free download games, hacks, cheats tools, projects, graphics. We create Hacks for Games,Cheats Tools,Trainer Tools. Hack,Cheats,Hack iOS Games,Hack Android Games,Cheats facebook games, Online games hack. This War of Mine Achievements Guide.
     

    Gunakan jasa Rekber N3 untuk menjamin jual beli anda atau menghindari penipuan dengan meng klik disini

Share This Page