Tips dan Saran Untuk para Penjual dan calon pembeli Bot, Cheat dan Jamu

Discussion in 'Bot, Cheat & Jamu' started by auli, Nov 11, 2011.

Discuss Tips dan Saran Untuk para Penjual dan calon pembeli Bot, Cheat dan Jamu in the Bot, Cheat & Jamu area at Nyit-Nyit.Net

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. auli 2 SD Level 2

    Messages:
    359
    Likes Received:
    52
    Trophy Points:
    28
    Seiring maraknya penjualan cheat Point Blank Dalam SF Jual akhir-akhri ini memang rawan dengan yang namanya penipuan..disini saya hanya ingin memberikan sedikit tips atau saran bagi para penjual dan calon pembeli.

    Penjual:
    • Jika membuat thread usahakan menyertakan data-data yang lengkap tentang barang dagangan anda,Sertakan SS sebagai bukti barang yang anda jual dan sebagai penarik minat calon pembeli
    • Disarankan menggunakan contact PM waktu bertransaksi (sebagai bukti transaksi),kami tidak melarang adanya contact lain di luar <acronym title='Nyit-Nyit.Net'>n3</acronym>. Jika lewat PM kalau seandainya ada kasus penipuan,korban tinggal forward aja pesan bukti transaksi dari PM ke Staff ataupun langsung ke admin <acronym title='Nyit-Nyit.Net'>n3</acronym>. jika transaksi terjadi diluar contact <acronym title='Nyit-Nyit.Net'>n3</acronym>? kami sulit untuk melacaknya,bisa saja si penipu menggunakan ID Palsu dalam contact di luar <acronym title='Nyit-Nyit.Net'>n3</acronym> tersebut (contoh: YM/FB),setelah melakukan transaksi dia langsung buang tuh ID..kalo dah begitu apa yang bisa staff perbuat??
    • Khusus untuk penjualan cheat PB,usahakan cheat yang di jual adalah hasil karya anda sendiri,kalau anda menjual cheat hasil karya orang,anda harus mempunyai izin untuk menjualnya agar tidak terjadi keributan pada akhirnya.
    • Khusus penjual cheat PB, Disarankan untuk membuat cheat versi Trial/publik dan di share di SF PB, jangan sampai <acronym title='Nyit-Nyit.Net'>n3</acronym> kehilangan jati diri..ingat motto <acronym title='Nyit-Nyit.Net'>n3</acronym>: SHARING IS CARING! jika anda share versi trial secara otomatis itu menambah keyakinan para calon pembeli untuk membeli barang dagangan anda.
    • Khusus Untuk Penjual Cheat, didalam transaksi alangkah baiknya jika menyertakan scan virus online sebagai jaminan pada pembeli bahwa cheat tersebut bersih.
    • Khusus untuk penjual char, jika anda akan menjual char sebuah game online,kalau bisa char yang di jual adalah char tangan pertama atau murni char anda pribadi. kalau char itu asli milik anda kalau bisa sekalian sama emailnya kasihkan ke pembeli.
    • Jika barang dagangan anda laku dan anda ingin menutup thread anda, cukup tekan tombol report.
    Calon Pembeli:
    • Jika ingin membeli suatu barang silahkan baca thread si penjual dengan teliti.
    • Disarankan menggunakan Contact Pm dalam melakukan transaksi. jika terjadi penipuan tinggal forward bukti transaksi lewat PM ke Staff. jika anda melakukan transaksi di luar contact <acronym title='Nyit-Nyit.Net'>n3</acronym>,jika terjadi masalah dan anda melaporkan pada kami misal : "saya telah membeli cheat pada si A,dan cheat tersebut ternyata tidak work,dan setelah transaksi, FB saya di blokir dari pertemanan dan YM-nya saya hubungi tidak ngrespon / dia dah gk online" dari masalah itu kami masih bisa membantu asal ada SS bukti percakapan anda, jika tidak ada bukti percakapan, mungkin kami tidak bisa menyelesaikan masalah anda.
    • khusus calon pembeli cheat PB, sebelum membeli mintalah si penjual untuk ketemuan di PB dan membuktikan semua fitur dalam cheat tersebut sesuai dengan thread si penjual.
    • jika anda ingin membeli sebuah cheat, usahakan membeli pada pembeli yang recomended seller dan yang banyak testimonial pada sang penjual. itu untuk mengurangi resiko anda tertipu, akan tetapi bukan berarti untuk penjual yang lain yang gak ada testimonial adalah penipu lho..
    • jika anda ingin membeli sebuah char game online, tanyalah pada sang penjual mengenai data2 dari char tersebut, dan pastikan si penjual adalah pemilik asli char tersebut, soalnya ada kasus baru-baru ini tentang pembelian char,setelah char di beli katanya kena hack / di hack sang penjual, usahakan anda meminta emailnya sekalian.
    • jika anda telah melakukan transaksi dengan penjual dan anda puas atas barang dagangan yang anda beli,anda bisa kasih testimonial di thread si penjual.
    • jangan sekali-sekali membeli barang dagangan pada penjual yang threadnya dah di closed. kalo thread dah di closed berarti barang dagangan dah laku, klo cheat mungkin dah gk work ato bisa juga ada laporan tentang penipuan si TS pada pembeli.
    mungkin itu aja saran2 dari saya untuk penjual dan calon pembeli..selamat berdagang di <acronym title='Nyit-Nyit.Net'>n3</acronym>..Utamakan kejujuran dalam berdagang agar dagangan anda laris.
     
    11 people like this.

    Gunakan jasa Rekber N3 untuk menjamin jual beli anda atau menghindari penipuan dengan meng klik disini
  2. dono 3 SMP STAFF N3 Tukang Sapu

    Messages:
    2,399
    Likes Received:
    2,569
    Trophy Points:
    141
    Game:
    Dota 2
    Region:
    Australia
    Hi N3 mania dimanapun anda berada, tahukah kamu

    Ada beberapa penjual akan menjual cheatnya dengan HWID, yang terconnect ke server mereka, dengan melisting HWID kamu. Namun sudah 1 bulan, cheatnya masih berjalan tapi tiba-tiba tidak bisa dipakai lagi. Kalau kamu tanya, dia akan menjawab cheatnya udah di patch, jadi kamu harus bayar lagi. Padahal yang sebenarnya terjadi dia menghapus HWID kamu dari list data pembelinya. Ini adalah tergolong penipuan! Cheat sewa berkedok jual! Bagi penjual di N3 melakukan hal ini, anda akan dibanned permanent di N3 dan akan masuk list buronan kami.

    Tidak setuju ? Bahas di http://www.nyit-nyit.net/topic/104400-system-jual-sewa-sebuah-software/

    Supaya menghindari kena tipu juga, baca tips dan trik di thread rekomendasi kami, berikut ini
    - http://www.nyit-nyit...cheat-dan-jamu/
    - http://www.nyit-nyit...kasus-penipuan/


    Berhati-hatilah!

    Credits @Aburame@Aburame
     
    Last edited: Jul 7, 2014
    2 people like this.
  3. dono 3 SMP STAFF N3 Tukang Sapu

    Messages:
    2,399
    Likes Received:
    2,569
    Trophy Points:
    141
    Game:
    Dota 2
    Region:
    Australia
    Tahukah kamu, saat ini untuk game pointblank khususnya mereka melakukan banned pada Mac Address, dimana jika kamu punya warnet di sebabkan oleh seorang users yang memakai cheat baik sengaja atau tidak disengaja lalu dibanned dengan Error 0x3F0, 1 warnet tidak bisa masuk Pointblank lagi (jika memakai centralised server dan 1 IP untuk 1 warnet) ?

    Solusi sementara ganti ethernet card!

    Credits @drache@drache
     
    Last edited: Jul 7, 2014
    6 people like this.
  4. dono 3 SMP STAFF N3 Tukang Sapu

    Messages:
    2,399
    Likes Received:
    2,569
    Trophy Points:
    141
    Game:
    Dota 2
    Region:
    Australia
    Tahukah kamu..

    Akhir-akhir ini banyak sms marah&sup2; diterima seller, sms menipu (fake konfirmasi padahal tidak transfer), penuduhan penipuan masuk ke SMS. Sepertinya mungkin diluaran ada yg make nama reseller N3, makelar N3, staff N3 atau yang lainnya, atau pencemaran nama baik atau mencoba menipu karena mau lebaran, kejahatan meningkat, atau hal lainnya. Berhati-hatilah!

    Untuk yang berjualan mohon lebih bersabar dan hati-hati, jika ada transaksi yg mengatas namakan "pakai hp temen" dll, biasanya fake/bakal jadi masalah.. jangan merasa takut atau terlalu senang!

    N3 tidak akan sembarangan banned seller di N3, kami wajib punya bukti kuat dan wajib tau duduk persoalannya dan mengerti sepenuhnya masalah penipuan yang dilaporkan untuk melakukan tindak lanjut kasus di N3. Jadi intinya jangan takut dilaporkan jika merasa benar!
     
    4 people like this.
  5. dono 3 SMP STAFF N3 Tukang Sapu

    Messages:
    2,399
    Likes Received:
    2,569
    Trophy Points:
    141
    Game:
    Dota 2
    Region:
    Australia
    Disarankan untuk para user yang tidak mau belajar membuat software berupa mods/hacks/cheats, ingin cara pintas saja dengan membeli, gunakanlah rekber, dimana sebagai penengah
    1. User sepakat untuk membeli cheats/mods/hacks/cracks kepada seller dengan fitur, harga dan rekber yang telah disepakati
    2. User membayarkan ke rekening rekber
    3. User memberitahu uang sudah ditransfer ke rekber dan dan juga memberitahu seller bahwa uang sudah ditangan rekber
    4. Seller check apakah user benar sudah transfer ke rekber
    5. Seller memberikan cheat ke user
    6. Cheats/mods/hacks/cracks ditest oleh user dan jika berjalan seperti yang dijanjikan seller, user memberikan lampu hijau kepada rekber untuk melanjutkan pembayaran ke seller
    7. Transaksi selesai

    Jika salah satunya tidak terjadi, itu adalah resiko buat kamu.

    Ada satu system lagi dimana kamu bisa lebih aman dan nyaman untuk jual beli mods/hacks/cheats,

    1. Carilah 1 orang yang bisa dipercaya buyer dan seller, seperti staff / team N3 level 3/4/5/Moderator atau orang tertentu yang kamu percayai. Bayarlah mereka untuk melakukan test cheat yang ada. jasa ini bisa dibayar oleh penjual/pembeli/50% penjual dan 50% pembeli untuk setiap transaksi.
    2. Orang yang dipercaya tersebut, sebut saja Guarantor/Middleman, orang ini mempunyai skill dalam melakukan testing apakah fitur yang dimaksud berjalan dengan baik
    3. Setelah dinyatakan berjalan dengan baik, pembeli dapat mentransfer uangnya langsung ke penjual
    4. Pembeli mendapatkan cheats/mods/hacks/cracks yang telah di test tadi.
    5. Transaksi selesai

    Semoga dengan begini mengurangi penipuan yang terjadi dalam transaksi jual beli cheats/mods/hacks/cracks
     
    2 people like this.
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page