[Tutor] Cara Cr8 Room Di B-Net Jika Memakai ADSL

Discussion in 'Warcraft' started by -AvadaKedavra-, May 1, 2007.

Discuss [Tutor] Cara Cr8 Room Di B-Net Jika Memakai ADSL in the Warcraft area at Nyit-Nyit.Net

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. -AvadaKedavra- TK 0 Besar Level 1

    Messages:
    124
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Pertama anda harus set forwarding port dulu...

    1. Kunjungi situs www.portforward.com, apabila tidak bisa konek ke International Server karena limitasi warnet, kontak manager warnet tersebut. Anda akan berada di main page setelah website selesai loading.



    2. Click PortForwarding di mainpage bagian paling atas kiri. Anda akan masuk ke page berikut ini...



    Anda akan liat list tipe2 router.



    Click router name yang sejenis dengan router anda. Kalau saya punya router type Aztech 600EU, saya click text tersebut untuk berlanjut.

    3. Setelah router type dipilih, anda akan masuk ke page berikut ini, yaitu memilih program yang ingin di portforward...



    Click CTRL + F Find: Warcraft III, lalu pilih Warcraft III.

    4. Setelah itu anda akan masuk ke bagian penjelasan cara portforward. Pertama2 anda perlu tau Static IP Adress anda, caranya; start --> Control Panel --> Network and Internet connections --> Networkd Connections --> Right Click koneksi anda --> Tab ke Support --> Copy IP adress anda. Lalu ikut instruksi di page tersebut.



    5. Matiin windows firewall (caranya ada di foreword) dan anda good to go!, sebelum itu anda perlu save settings di router, lalu reboot.

    Nanti setelah selesai...tinggal samain sama port di warcraft trus matiin firewall ^^
    beres

    Credit to : dOoOs
     

    Gunakan jasa Rekber N3 untuk menjamin jual beli anda atau menghindari penipuan dengan meng klik disini
  2. blackwarr 1 SD Level 2

    Messages:
    254
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    43
    kk wa kok udah coba berkali2 kok tetep ga isa yah??
     
  3. madekipe Pra TK Level 1

    Messages:
    42
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    itu speedy kan..?

    dah bisa neh saia...
    hehe
     
  4. blackwarr 1 SD Level 2

    Messages:
    254
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    43
    owww itu buat speedy yah??
    aaaaa
     
  5. anggilewis1 Belum Sekolah Level 1

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kk gw make speedy....

    tapi nama router gw ga ad di port forward gmana dunk.

    merek router gw global speed bs-e1rs

    TaPi Ga Ad DiSaNa KaKa GmAna DUnKzZz
     
  6. Piscesboy 1 SD Level 2

    Messages:
    212
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    43
    gua tanya donk kalo gua pakje Wi-Fi speedy yang unlimit terus gua mao cr8 gitu itu pake yang apa routenya?

    Gua pake linksys wg200 kalo ga salah
     
  7. inaldo Belum Sekolah Level 1

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
     
  8. Piscesboy 1 SD Level 2

    Messages:
    212
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    43
    Ehem om avada gimana nich aq masih bingung bisa bantuin ga?
     
  9. edo2424 TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    78
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    woi2

    ne thread bukan ngebahas cheat :storm:
     
  10. jaya2025 4 SD Level 2

    Messages:
    541
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
     
  11. Courius TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    92
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    gwa pusing.... cara dr portforwarding ga jalan ~_~' ip speedy gwa dynamic..... ada yg punya ide? :storm:
     
  12. Igor Pra TK Level 1

    Messages:
    49
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    bisa !

    tapi kenapa ya koq ga kuat kalo maen dota 4 4

    berat bgt buset

    apa yang salah ya?

    gw pake speedy unlimited yang katanya speednya download 384kbps, upload 64kbps

    pas orang masuk ke room gw, download mapnya buset lama amat!!

    apa yang mesti di setting biar kuat jadi server?
     
  13. kuriboh Guest

    gw pake speedy dah bisa bikin room tapi yang senet ma gw ga bisa masuk klo lain net bisa...

    gimana tuh?

    hellpp pliss... :capede:
     
  14. jaya2025 4 SD Level 2

    Messages:
    541
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    Maksudnya dalam hal maen di BNet atau maen LAN? Kalau maen di Bnet sih kayaknya gak mungkin terjadi problem seperti itu. Ini menurutku. Kalau maen LAN sih kayaknya udah dibahas di thread lain. Lupa threadnya ada dimana. Tapi coba dulu aja....Kalau com.1 yang buat -----> com.2 tidak bisa masuk ke roomnya. Jadi tinggal dibalik aja com.2 yang buat---->com.1 masuk----> semoga aja bisa masuk.

    Tolong problemnya diberi pencerahan !!!
    Wah keren bahasanya...pencerahan :)
     
  15. VodkaMartini 1 SMP Level 2

    Messages:
    1,342
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    63
    @all
    1.IP tidak mempengaruhi Cr8 Game di BNet
    2.Kalo masih gagal berarti ada yg salah coba cek di game warcraftnya>options di situ portnya berapa? normal 6112
    3.Gw Jg pengguna speedy dan udah bisa dari kapan2 tau... ^^
     
  16. blackwarr 1 SD Level 2

    Messages:
    254
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    43
    @atas
    tapi klo buka pengguna speedy bisa gk??
    apa musti minta dari operator provider dulu?
    :peace:
     
  17. VodkaMartini 1 SMP Level 2

    Messages:
    1,342
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    63
    bisa2 aja koq.. ^^ emang semua warnet pake spidi? :smiley_beer:
    kecuali port gamenya di block ama ISP jadi tanya2 dulu aja ^^ dan perhatikan port di settings game warcraft default 6112 sapa tau diganti ada yg iseng...
     
  18. Igor Pra TK Level 1

    Messages:
    49
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    kalo cr8 di LAN tapi di komp yang laen ga muncul itu kenapa ya?
    udah dicoba di komp yang sebaliknya, sama aja..

    tolong dibantu..

    yang masalah cr8 di bnet, speedy ga kuat ya buat dota 4 4?
    berat abis, lag semua
    apa yang salah?
     
  19. VodkaMartini 1 SMP Level 2

    Messages:
    1,342
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    63
    di routernya harus dibuat per ip trus di forward... gk kuat speedy gw aja main 4-4 engap... kalo buat server
     
  20. -AvadaKedavra- TK 0 Besar Level 1

    Messages:
    124
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    wah makasih nih kk Vodka dah mau bantu orang

    padahal kan TSnya gw >_<
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page