[Tutor] Membuat cheat pada peta Warcraft (Dota and Other)

Discussion in 'Warcraft' started by jaya2025, Mar 17, 2008.

Discuss [Tutor] Membuat cheat pada peta Warcraft (Dota and Other) in the Warcraft area at Nyit-Nyit.Net

?
  1. Ya, berguna sekali untuk saya

    0 vote(s)
    0.0%
  2. Tidak berguna sama sekali, hanya membuang waktu

    0 vote(s)
    0.0%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jaya2025 4 SD Level 2

    Messages:
    541
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    Untuk mengedit peta Warcraft (termasuk peta DotA, atau peta lainnya) ada beberapa software penting yang harus kalian punya, bagi yang belum punya silahkan di download :
    Note : Semua file yang ada disini sudah diperbaharui linknya karena link download yang lama sudah kadaluarsa

    1. MpQ-Master
    Download :
    Code:
    http://www.indowebster.com/MpQ_Master.html
    2. MpQ-Recover
    Download :
    Code:
    http://www.indowebster.com/MpQ_Recover.html
    3. XDEP
    Download :
    Code:
    http://www.indowebster.com/XDEP.html
    4. Map Optimizer
    Download :
    Code:
    http://www.indowebster.com/Map_Optimizer.html
    5. JassCraft
    Download :
    Code:
    http://www.indowebster.com/JassCraft.html
    6. World Editor Unlimited
    Download :
    Code:
    http://www.indowebster.com/World_Editor_Unlimited.html
    Software lainnya yang saya punya :
    1. WinMPQ
    Download :
    Code:
    http://www.indowebster.com/WinMPQ.html
    2. Image Renamer
    Download :
    Code:
    http://www.indowebster.com/Image_Renamer.html
    3. Warcraft III Auto Refresh
    Download :
    Code:
    http://www.indowebster.com/Warcraft_III_Auto_Refresh.html
    4. AMAI
    Download :
    Code:
    http://www.indowebster.com/AMAI.html
    5. Warcraft Tooltip Converter
    Download :
    Code:
    http://www.indowebster.com/Warcraft_Tooltip_Converter.html
    6. UMSWE
    Download :
    Code:
    http://www.indowebster.com/UMSWE.html
    7. W3IR
    Download :
    Code:
    http://www.indowebster.com/W3IR.html
     

    Gunakan jasa Rekber N3 untuk menjamin jual beli anda atau menghindari penipuan dengan meng klik disini
  2. jaya2025 4 SD Level 2

    Messages:
    541
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    Untuk belajar World Editor dapat diambil, dibaca, dipelajari, dan dipraktekkan dengan membaca tutor ini :
    Part I
    Code:
    http://www.indowebster.com/Pengenalan_World_Editor.html
    Part II
    Code:
    http://www.indowebster.com/Pengenalan_World_Editor_part_II.html
     
  3. mickhael 1 SD Level 2

    Messages:
    231
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Kuro kira2 susah ga editnya
     
  4. jaya2025 4 SD Level 2

    Messages:
    541
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    @atas
    Sepertinya tidak, nanti aku akan coba kasih tutorial se-detail mungkin dan se-simple mungkin buat dingertiin oleh newbie.
    Untuk tutorial memasukkan kode cheat ke DotA mohon ditunggu :00100000:
     
  5. mickhael 1 SD Level 2

    Messages:
    231
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    sep gw tunggu cara yg lebih mudah lagi ye
     
  6. dimazzz Pra TK Level 1

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ditungguu nii tutorrnyaa ..pgn bs edit map ndiri :ngacir: :ngacir:
     
  7. Skater14 TK 0 Besar Level 2

    Messages:
    134
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    41
    Region:
    Surabaya
    mana kk kuro tutornya aq tunggu nih

    masalahnya aq pingin banget dr dl
     
  8. dimazzz Pra TK Level 1

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ayoohh tutorrrnya plissss ...
     
  9. demonking TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    77
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    kk shylpid gimana caranya x deep nya tuh gak isa 100% nge [JaMu] data yang ada di map dotasuka ngak lengkap gitu hasilnya
    trus kalo dah selesei kita gai isa edit heronya pokoknya gak isa dapetin data dotanya 100% mohon bantuanya kk


    THANKS
     
  10. demonking TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    77
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    kk kasih link nya skins ama hero models buat map warcraft selain di

    www.hiveworkshop.com ya kk aku mau banget aku lagi coba edit map pokemon world 7.2 wakakkakakakak sukses

    tinggal cari model pokemon dan lain2 pokoknya

    ajarin aku buat add new skills dari web di atas ya kk
     
  11. Nyxx Guest

    masih belum om tutornya?
     
  12. mooboy TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    61
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    waiting for turor......
    . . . . .
    . . . . . .. . .
    . ....... . . . . .....
    ..... . . . . . . .
     
  13. jaya2025 4 SD Level 2

    Messages:
    541
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    Logika untuk mengedit peta DotA :
    - Cr4ck/Buka isi peta DotA
    - Edit isi peta DotA dan masukkan cheatnya
    - Jadikan peta DotA menjadi 1 kemasan utuh seperti map biasa/tirukan peta cheat seperti peta biasanya
    - Sebarkan peta cheat DotA ke BNet...Have fun deh maen peta cheat :hilarious:

    [color="#000000background#000000"]Mohon maaf atas keterlambatan tutorial..terima kasih untuk yang menunggu. Semoga Bermanfaat ![/color]

    [color="#000000background#000000"]
    Sekarang saya akan mencoba mengamati dari belakang layar^^Apabila ada yang butuh bantuan, saya akan hadir untuk membantu.​
    [/color]
     
  14. jaya2025 4 SD Level 2

    Messages:
    541
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    Step 1 - Cr4ck Warcraft Map menggunakan XDEP


    Note : Sebagai contoh ini, saya menggunakan peta DotA Allstars v6.52

    1. Download XDEP, extract XDEP itu kedalam 1 folder - Letakkan juga peta DotA Allstars v6.52 tersebut kedalam folder ini (dijadikan 1 tempat)
    [​IMG]

    2. Buka file yang bernama "XDEP.ini" (untuk melakukan setup pada XDEP tersebut)
    [​IMG]
    Di dalam folder XDEP.ini ada beberapa file settingan yang perlu diubah.
    Bagian standart yang perlu dirubah menurut saya :
    - "inmapfile" = memasukkan nama yang ingin di cr4ck
    - "outmapfile" = memberikan nama peta hasil keluaran dari cr4ck tersebut

    3. Ganti/Ubah "inmapfile = YourMap.w3x" menjadi "inmapfile = DotA Allstars v6.52.w3x"
    Pada bagian "outmapfile = deprotected.w3x" --> tidak perlu diubah/biarkan default seperti ini karena ini merupakan suatu hal yg tidak terlalu penting
    [​IMG]

    4. Setelah diubah, jalankan XDEP dengan "double-klik"
    [​IMG]
    Tunggu sampai proses berjalan seperti :
    [​IMG]
    [​IMG]
    Apabila muncul tampilan seperti ini, maka proses cr4ck sudah memasuki 50% berhasil.

    5. Hal yang perlu diperhatikan pada saat menggunakan ini adalah "kesabaran", karena menunggu proses cukup lama. Apabila menggunakan memory/RAM 256MB = Proses akan berjalan berjam-jam lamanya.
    Disarankan menggunakan memory minimal 512MB supaya tidak lama dalam menunggu proses cr4ck ini.
    Proses cr4ck menggunakan XDEP akan berhasil apabila terdapat tampilan seperti ini :
    [​IMG]

    6. Apabila semuanya telah berhasil 100%, hasil yang dikeluarkan adalah :
    [​IMG]
    - deprotected.w3x
    - DotA Allstars v6.52.w3x.temp (ini merupakan file temporer/sementara - disini kita dapat melakukan perubahan pada isi peta, karena isi disini merupakan bagian pembentuk peta DotA)

    7. Step XDEP sudah selesai, dan tahap berikutnya adalah menggunakan "MPQ-Recover"
     
  15. jaya2025 4 SD Level 2

    Messages:
    541
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    Step 2 - MPQ-Recover​


    1. Download MPQ-Recover yang sudah disediakan di thread ini. Coba jalankan program MPQ-Recover tersebut. Dapat lihat tampilan MPQ-Recover seperti ini :
    [​IMG]

    2. Klik pada bagian "gambar folder" (untuk membuka peta) - Pilih peta yang ingin dibuat di List Mpq-Master.
    [​IMG]

    3. Berikan tanda "CheckList" pada "Scan", lalu klik "Brute Force". Tampilan yang akan muncul adalah seperti berikut :
    [​IMG]

    4. Save list file yang berhasil diperiksa oleh MPQ-Recover. (Tahap ini akan berguna pada saat menggunakan Mpq-Master).
    Masukkan nama file yang akan disimpan. Boleh dengan nama apa saja.
    Kalau sudah selesai, klik "Save"
    [​IMG]
     
  16. BIOS Pra TK Level 1

    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Tutor dr bro Kuro bagus neh... gw suka liadnya, detail bgt...
    Masih ada lanjutanya ga bro? Gw dr dolo mo edit2 hero DotA ga bisa2 molo (script+triggernya ga bisa save --")
    Ditunggu yah lanjutannya bro...

    Btw nama KuroChan ud ganti jd Shylpid ya?
    Oh iya ketinggalan... file World_Editor_Unlimited corrupted, tolong direupload lg dong bro... Thx
     
  17. jaya2025 4 SD Level 2

    Messages:
    541
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    @BIOS
    Thanks ^o^
    Ok, akan saya lanjutkan ^o^
    Ya, benar...
    File-nya corrupt yah?...Sorry yah ^o^. Re-upload file :
    Code:
    http://download2.gilaupload.com/filepointer.php?fid=84d340dc6715aefa55a3aaa8ff9e00fc
     
  18. BIOS Pra TK Level 1

    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Ayo bro Kuro... ditunggu neh lanjutan tutornya :rolleyes:
    Ud ga sbr pengen ngutak-ngatik hero dota :hilarious:

    Btw apa bedanya nih World Editor original dgn World Editor Unlimited?
     
  19. jaya2025 4 SD Level 2

    Messages:
    541
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    Sabar yah ditunggu....ini sedang disusun kok buat ngelanjutin tutorialnya.. ^o^
    Nanti dilanjutin kok ^o^ Sabar aja (belajar sabar nunggu itu bagus kok, soalnya nanti kalau kamu edit map, kesabaran kamu juga akan diuji dengan sendirinya ^o^ Soalnya ada kendala saat edit map Warcraft nantinya)..ini juga sambil ngelihat voting.. :bolakbalik:

    Bedanya World Editor biasa dengan World Editor Unlimited :
    Beda nama doang :grin: ...wakwakkwa, gak lah..namanya juga Unlimited, berarti World Editornya mempunyai kemampuan yang lebih daripada World Editor biasa. Tapi setelah kucoba memakainya, fungsinya sama aja. Cuma yang ada perbedaannya, kalau pada saat menggunakan World Editor Unlimited, nanti ada terlihat tulisan Trigger Init....apa gitu, sorry gak hapal ^o^ sedangkan pada World Editor biasa tidak

    Tapi intinya itu sama aja kok :smiley_beer:
    Kalau dari segi tampilan bisa dilihat pada gambar di bawah ini :

    Tampilan awal World Editor :
    [​IMG]

    Tampilan awal World Editor Unlimited :
    [​IMG]
     
  20. hoku Pra TK Level 1

    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    kk di tunggu lanjutanna
    thx bgt
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page