[Tutor] NeonCube Patcher

Discussion in 'Ragnarok (RO) Emulator' started by VodkaMartini, Mar 27, 2007.

Discuss [Tutor] NeonCube Patcher in the Ragnarok (RO) Emulator area at Nyit-Nyit.Net

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. VodkaMartini 1 SMP Level 2

    Messages:
    1,342
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    63
    Set Up NeonCube Patcher

    Tingkat Kesulitan : [|||||] [Very Hard]
    Files needed:
    NeonCube Patcher ver. 1.2 (discontinued project).

    yg perlu kita set adalah... neoncube.ini di potongan text yg terdapat di dalem neoncube.ini cara set nya seperti di bawah ini:
    Code:
    [server]
    
    server_name	=(nama server)
    notice_url	= (alamat index.html ato alamat yg sejenis dgn http://)
    patch_site	= (cukup alamat depannya contoh: www.yahoo.com)
    patch_port	= 80
    patch_list	= (sub folder dari alamat depannya contoh: /patch/patchlist.txt)   
    patch_folder	= (subfolder tempat patch contoh: /patch/)
    executable	= (file Ragexenya)
    
    registration_link	= (alamat registration)
    
    skin	= skin_default
    
    grf_file	= (nama GRF punya lo)
    Backup_GRF	= 1
    startup_option	= 3
    
    [general]
    
    ;debug_mode = 0
    archive_passphrase =
    2. Patchlist.txt
    -format dari patch bisa:
    .rgz, .tar.gz, .tar.bz2, .zip, .7z
    formatnya seperti ini:
    Code:
    //this will be repacked with your grf_file = patch yg akan di pack ulang di data.grf punya lo.. :D 
    1234	GRF   patch.gpf
    
    // this one will be extracted to your data folder = file yg akan di tambahkan di data folder
    1235	FLD   data_folder.gpf
    
    //You can delete files inside a FLD or a GRF = digunakan untuk menghapus file2 lama yg gak terpakai di grf file RO lo..
    
    11	 GRF	data\I_will_delete_you.txt* 
    12	FLD	 data\I_will_eat_you.txt*
    
    //please take note: FLD = patch will go to data folder, GRF = will be packed with your grf_file
    kalo udah save as patchlist.txt trus upload di tempat yg sama seperti yg lo ketik di dalem neoncube.ini
    trus pack2 dari patchnya jg diupload ke tempat yg sama seperti yg lo ketik di neoncube.ini

    bagi2in file patchernya itu ke player (neoncube.exe <namanya boleh di ganti>, folder neoncube, dan neoncube.exe.manifest)
    selamat mencoba

    Tambahan:
    kalo anda menggunakan hosting milik sendiri... tinggal diganti dengan IP Publik anda trus updatenya dan patchlist.txt ditaro di folder htdocs pada webserver ato anda bisa menambahkan folder patch dalam folder htdocs.
     
    1 person likes this.

    Gunakan jasa Rekber N3 untuk menjamin jual beli anda atau menghindari penipuan dengan meng klik disini
  2. VodkaMartini 1 SMP Level 2

    Messages:
    1,342
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    63
    How To Make GPF and GRF Files

    Tingkat Kesulitan : [|||||][Hard]
    Perlihatkan</div><div style="color:#000;background:#FAFCFE;border:1px dotted #000;border-left:4px solid #429E6F;border-top:0;padding:4px;margin: 0 auto 8px auto;display:none;">1. buatlah sebuah folder datadalemnya isi sesuai kebutuhan (custom item, cursor, login screen, loading screen, etc dan jangan lupa sclientinfo.xml)
    2. buka GRF builder pilih File>New trus kasi nama apa aja contoh: roku.grf atau roku.gpf
    Note: .GRF untuk main data, sedangkan .GPF untuk patch.
    3. klik Merge Dir targetnya ke data folder kamu punya... :D
    4. kalo udah selesai packnya copy ke folder ragnarok kamu dan buatlah data.ini (dengan syarat Sakexe support Multiple GRF Patch keterangan lebih lanjut : sini) pake text editor favorit (saran saya WordPad / Notepad2) dengan format sbb:
    Code:
    [Data]
    1=roku.grf (pokoknya yg paling atas grf punya kamu :P)
    2=data.grf
    3=sdata.grf
    inget text filenya save dengan nama data.ini
    5. set di grf-files.txt di server eAthena, tambahin directory kamu naro grfnya misalnya C:\Program Files\Gravity\RO\roku.grf (untuk eAthena baru, tidak usah seperti ini... kecuali ada custom map)
    6. jalankan server eAnya....
    7. login ke servernya (pake Hexed Sakexe)... kalo benda2 yg kamu masukin ke folder data tadi keluar berarti GRF kamu dah selese...

    Note : kalo folder anda dalemnya kotak2 gunakan Unbollox caranya:

    1. Buka Unbollox
    2. di atas masukin directory folder data dulu misalnya di C:/data
    masukkin ke kotak yg paling atas
    3. pencet yg tulisannya dewa disebela yg garis ||||||||
    4. tunggu sampe exiting from directory data.
    5. cek folder data kalo masi ada yg kotak2 berarti error...
    6. Repack Ulang GRF dengan cara yg diatas tadi.
     
    1 person likes this.
  3. VodkaMartini 1 SMP Level 2

    Messages:
    1,342
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    63
    HOW TO MAKE .RGZ PATCHES

    Tingkat Kesulitan : [|||||] [Medium]
    RGZ Builder
    Patcher yg support .RGZ (Thor Patcher, Ajarn Patcher, dan bukan NeonCube).
    Mempatch file diluar sdata.grf, contoh: game.exe, bgm, atau folder data user.
    Perlihatkan</div><div style="color:#000;background:#FAFCFE;border:1px dotted #000;border-left:4px solid #429E6F;border-top:0;padding:4px;margin: 0 auto 8px auto;display:none;">1. Buka program RGZ Builder.
    2. Drag file yang akan dipatch (game.exe, BGM folder). Kenapa BGM folder? karena mp3 yang kamu cantumin ga langsung masuk ke folder BGM, jadi harus sama folder2nya.
    3. Klik Pack
    4. Save dengan nama yg diinginkan.
    5. RGZ siap digunakan.
     
    3 people like this.
  4. VodkaMartini 1 SMP Level 2

    Messages:
    1,342
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    63
    NeonCube udah gak diterusin, tapi ada orang eAthena yg melanjutkan proyek ini jadi Modnya Neon-Cube yang bernama Jikari-Cube nah untuk satu ini memiliki manual sendiri dan settingan berbeda dengan Neon-Cube jadi, mohon baca perlahan2 ya Guidenya (PDF Format)

    Downloads:

    Guide
    Jikari-Cube
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page