[Tutor] Private Server with eAthena

Discussion in 'Ragnarok (RO) Emulator' started by VodkaMartini, Jun 11, 2007.

Discuss [Tutor] Private Server with eAthena in the Ragnarok (RO) Emulator area at Nyit-Nyit.Net

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. VodkaMartini 1 SMP Level 2

    Messages:
    1,342
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    63
    Note: Apabila anda 'buta' sama sekali tentang ROFF ato yg kita gunakan eAthena ini bisa mereffer ke sini:
    http://anonym.to/?http://.?showtopic=1569
    Sudah cukup intermezzonya??? :(
    ya sudah kita mulai saja...
    Penting!
    Rata2 pemilik PSRO menggunakan Router (Apa itu Router-> tanya tante wiki ato om google taro di sini kepanjangan...) Router secara singkat itu Modem ADSL kalo gak ngerti juga ya sudah...
    hal yg harus dilakukan pertama2.... liat tipe Router, manufacturer Router (Pabrik Router alias perusahaan yg buat tu router... cth: D-Link, ProLink, TECOM, dll)
    dan melakukan PortForwarding (Apa ntu PF?? -> sda tanya.....)
    untuk mengetahui cara portforwarding tsb silahkan ke http://anonym.to/?http://.portforward.com
    dan mengklik bagian 'Port Forward' (no translation karena modem ADSL itu bejibun tipenya.... tapi kalo gak ngerti silahkan tanya ato kasi link di sini.... ) lalu:
    1. Pilih Perusahaan Pembuat Modem dan Tipenya (harus sesuai kalo nggak bakal ada yg beda)
    2. Kalo udah cari 'Ragnarok Online Server'
    3. Static IP Address isi sama LAN kompi server cth: 192.168.1.2 (kalo punya gw...)
    4. Baca Semua Instruksi...
    5. Selesai...

    Bersambung dulu ye.... kalo itu gak ngerti urus dulu karena config di eAnya agak rumit musti bolak balik ^^
    dan gw lagi sibuk...

    lanjutan.. (maap 3 hari kabur acara skul gw.... hehe baru bangun)
    char_athena.conf (hampir sama si kyk not4me punya tutor)
    bagian
    Code:
    userid: s1
    pass: s1
    itu boleh diganti apa aja.
    di
    Code:
    //login_ip: 127.0.0.1 
    dan
    //char_ip: 127.0.0.1
    ganti menjadi (tanda "//" di apus)
    Code:
    login_ip: LAN-IP 
    char_ip:WAN-IP
    sisanya terserah tp yg atas optional...
    map_athena.conf
    Code:
    userid: s1
    pass: s1
    ganti sama dengan di char_athena.conf
    trus di bagian ini
    Code:
    //char_ip: 127.0.0.1 
    dan
    //map_ip: 127.0.0.1
    ganti jadi: (tanda "//" di apus)
    Code:
    char_ip: LAN-IP
    dan
    map_ip: WAN-IP
    subnet_athena.conf
    masukin subnet dengan format:
    Code:
    subnet: subnet:LAN-IP:LAN-IP
    cara cek subnet:
    klik start>run>cmd
    ketik "ipconfig -all"
    contoh subnet buat config:
    Code:
    subnet: 255.255.255.0:192.168.1.3:192.168.1.3
    kalo elo ganti userid: dan pass: harus kerjain yg satu ini.
    ke folder save>athena.txt
    di bagian s1 dan p1 ganti sama yg elo ganti...
    kalo udah bikin sclientinfo.xml (via request)
    taro di folder data.
    test server. kalo udah bisa ini PS RO TXT anda ^^
    untuk guide GRF gw taro terpisah
    untuk ngetest sementara pake folder data dulu kalo sukses langsung ke guide GRF nya...
     

    Gunakan jasa Rekber N3 untuk menjamin jual beli anda atau menghindari penipuan dengan meng klik disini
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page