Tutorial Shrink OS BB Step by Step [BB best performance (No lemot,No Jam Pasir)]

Discussion in 'PDA, Tablet and Mobile Devices' started by tewas, Apr 26, 2013.

Discuss Tutorial Shrink OS BB Step by Step [BB best performance (No lemot,No Jam Pasir)] in the PDA, Tablet and Mobile Devices area at Nyit-Nyit.Net

  1. tewas 1 SMP STAFF N3 Super Moderator

    Messages:
    1,339
    Likes Received:
    198
    Trophy Points:
    88
    sering pengguna blackberry mengalami jam pasir or blackberrynya lemot dan sebagainyaaa...
    nah disini saya mau berbagi tutor supaya Blackberry tidak lagi mengalamin lemot..or jam pasir...


    ok kita mulai...

    * Tahap 1
    Download Blackberry Destok Manager terlebih dahulu..untuk backup data data penting kita...
    untuk link downloadnya silakan ke website blackberry langsung untuk download yang terbaru
    http://id.blackberry...re/desktop.html
    setelah itu di instal ke pc...hapus file vendor.XML
    C - program files - common files - Research In Motion - AppLoader - Hapus Vendor.XML
    * Tahap 2
    download OS blackberry sesuai dengan type blackberry teman-teman...
    untuk link downloadnya langsung ke website blackberry
    http://us.blackberry...load-sites.html
    Setelah di download instal ke pc..Pastikan os yang terinstal di pc cuman 1 os aja..tidak lebih
    (Sebenar nya mau lebih juga ndak apa"...yang penting pas di select BBOS folder..cari aja os yang sudah terinstal di PC)
    setelah di instal masuk ke C - program files - common files - Research In Motion - AppLoader - Hapus Vendor.XML
    * Tahap 3
    nah di Tahap 3 ini..saatnya kita Shrink OS BB kita....Mohon di Tahap 3 ini teman teman baca dengan seksama..dan lakukan berdasarkan tutor dibawah ini....biar ga terjadi kesalahan
    Step 1 : Download BBHHybridsTool -->
    Versi Lama ---> http://www.mediafire...02pqiqiqum61m5k
    Versi Baru ---> http://www.mediafire.com/?cvg7nbvovalmncs
    untuk Windows 7 & 8 --> "Jalankan BBHTool.exe as admin → klik kanan → “Run as administrator”
    Step 2 : Pilih tab Shrink-A-OS
    Step 3 : Select BBOS Folder → Sesuai OS yg diinstall
    step 4 : Yang tidak boleh di-Shrink: MemoPad, SetupWizard, Task, Font Latin
    step 5 : Klik “Shrink My OS
    step 6 : bila sukses shirink os..bisa di liat di “Shrink Info: Before – after – total” liat Size awal os dan after setelah di shrink
    ada nya di kanan bawah BBHtool
    step 7 : klik ok..tutup bbh tool nya
    liat gambar di bawah ini biar lebih jelas
    bbhtool.jpg
    NB : untuk gambar diatas itu settingan untuk os BB saya ya...boleh di ikutin boleh tidak..
    cuman yang paling penting..liat yang aku tandai..itu ndak boleh di shrink..sisa nya terserah settingan teman teman sekalian...
    * baca benar benar tutor diatas..biar tar setelah shrink tidak muncul pertanyaan kenapa ga ada ym.msn dll...
    * Tahap 4
    hapus semua os bb atau biasa bahasa kerennnya WIPE BB
    untuk software wipe BB namanya JL_Cmder...untuk versi terbaru nya V 1.9.4....untuk softwarenya teman teman cari di google aja ya :p
    * Tahap 5...Finishing
    Load os BB yang sudah kita hybrid tadi...ke BB teman teman....untuk cara load os nyaaa...
    C - program files - common files - Research In Motion - AppLoader - loader.exe
    nah tinggal ikutin Step step yang di perintahkan dari loader exe....
    DONE
    oh yah..kalau baru reload OS...Blackberry lemot bnget,,itu biasa yah...karena dia recovery group...
    jadi selama recovery group terasa sangat lemot..sabar aja..tar kalau selesai recovery group...maka akan normal lagii

    untuk yang ndak ngerti silakan posting di bawah..saya akan bantu sebisa mungkin...
    Next Time saya akan berbagi tutor oprek Os android sama IOS
     
    4 people like this.

    Gunakan jasa Rekber N3 untuk menjamin jual beli anda atau menghindari penipuan dengan meng klik disini
  2. k4bayan 1 SMP Level 2

    Messages:
    1,224
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    90
    Game:
    Dota 2
    Region:
    Bandung
    Mantabz tutorial yang lengkap ..
    langsung inul ulang sajah ini bb om jo.. lemot nya kek keong
     
  3. ancoerleboer Pra TK Level 0

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    langsung praktek GPL!!!! tar kalo ada problem tolong dibantu ya om
     
  4. ancoerleboer Pra TK Level 0

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    om momod sorry jadi dopost, monngo di gabung aja sama post saya sebelumnya..
    saya mengalami error pas lagi buka BBH Tool>run as administrator

    SS nya:

    Code:
    See the end of this message for details on invoking
    just-in-time (JIT) debugging instead of this dialog box.
    ************** Exception Text **************
    System.Exception: Cannot create ActiveX component.
    at Microsoft.VisualBasic.Interaction.CreateObject(String ProgId, String ServerName)
    at BBHTool.Form1.RefreshOSFolders()
    at BBHTool.Form1.Form1_Load(Object sender, EventArgs e)
    at System.EventHandler.Invoke(Object sender, EventArgs e)
    at System.Windows.Forms.Form.onload(EventArgs e)
    at System.Windows.Forms.Control.CreateControl(Boolean fIgnoreVisible)
    at System.Windows.Forms.Control.CreateControl()
    at System.Windows.Forms.Control.WmShowWindow(Message& m)
    at System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
    at System.Windows.Forms.Control.ControlNativewindow.WndProc(Message& m)
    at System.Windows.Forms.Nativewindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)
    
    ************** Loaded Assemblies **************
    mscorlib
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.5466 (Win7SP1GDR.050727-5400)
    CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework64/v2.0.50727/mscorlib.dll
    ----------------------------------------
    BBHTool
    Assembly Version: 2.4.9.7
    Win32 Version: 2.4.9.7
    CodeBase: file:///E:/DOWNLOAD/BBHTool-pub_2/BBHTool.exe
    ----------------------------------------
    Microsoft.VisualBasic
    Assembly Version: 8.0.0.0
    Win32 Version: 8.0.50727.5420 (Win7SP1.050727-5400)
    CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/Microsoft.VisualBasic/8.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/Microsoft.VisualBasic.dll
    ----------------------------------------
    System
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.5467 (Win7SP1GDR.050727-5400)
    CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll
    ----------------------------------------
    System.Windows.Forms
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.5468 (Win7SP1GDR.050727-5400)
    CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll
    ----------------------------------------
    System.Drawing
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.5467 (Win7SP1GDR.050727-5400)
    CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll
    ----------------------------------------
    System.Runtime.Remoting
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.5420 (Win7SP1.050727-5400)
    CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Runtime.Remoting/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Runtime.Remoting.dll
    ----------------------------------------
    System.Configuration
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.5420 (Win7SP1.050727-5400)
    CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Configuration/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Configuration.dll
    ----------------------------------------
    System.Xml
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.5420 (Win7SP1.050727-5400)
    CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Xml/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Xml.dll
    ----------------------------------------
    Accessibility
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900)
    CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/Accessibility/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/Accessibility.dll
    ----------------------------------------
    ************** JIT Debugging **************
    To enable just-in-time (JIT) debugging, the .config file for this
    application or computer (machine.config) must have the
    jitDebugging value set in the system.windows.forms section.
    The application must also be compiled with debugging
    enabled.
    For example:
    <configuration>
    <system.windows.forms jitDebugging="true" />
    </configuration>
    When JIT debugging is enabled, any unhandled exception
    will be sent to the JIT debugger registered on the computer
    rather than be handled by this dialog box.
    
    awalnya saya pakai BHH Tool yang di kasih pada tutor diatas error sama seperti itu, lalu saya googling lagi nyoba nyari BHHTool versi terbaru 2.9.7a tapi masih error seperti itu juga.

    mohon bantuannya, apa yang harus saya install untuk bs running BBH Tool dengan normal.
    untuk Net Framework saya sudah 4.5


    ayo tolong dibantu yah om :cool: :mantap: :hehehe:
     
  5. cukong_lovers3rd TK 0 Besar Level 1

    Messages:
    128
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    43
    wah ane hampir punya error kaya ente gan..cuma kalo ane buka dari BBH yg TS share sih bisa
    sayangnya ga ada OS ane di select Device (OS BB Curve 9220 ga ada di situ)
    trus ane coba pake yg 2.9.7a malah dapet error kaya gini


    See the end of this message for details on invoking
    just-in-time (JIT) debugging instead of this dialog box.

    ************** Exception Text **************
    System.IO.DirectoryNotFoundException: Could not find a part of the path 'C:\Users\Black Edition\Downloads\Compressed\BBHTool-pubJava'.
    at System.IO.__Error.WinIOError(Int32 errorCode, String maybeFullPath)
    at System.IO.Directory.InternalGetFileDirectoryNames(String path, String userPathOriginal, String searchPattern, Boolean includeFiles, Boolean includeDirs, SearchOption searchOption)
    at System.IO.Directory.GetFiles(String path, String searchPattern, SearchOption searchOption)
    at System.IO.Directory.GetFiles(String path)
    at Microsoft.VisualBasic.FileIO.FileSystem.FindPaths(FileOrDirectory FileOrDirectory, String directory, String wildCard)
    at Microsoft.VisualBasic.FileIO.FileSystem.FindFilesOrDirectories(FileOrDirectory FileOrDirectory, String directory, SearchOption searchType, String[] wildcards, Collection`1 Results)
    at Microsoft.VisualBasic.FileIO.FileSystem.FindFilesOrDirectories(FileOrDirectory FileOrDirectory, String directory, SearchOption searchType, String[] wildcards)
    at Microsoft.VisualBasic.MyServices.FileSystemProxy.GetFiles(String directory)
    at BBHTool.Form1.OSFolderBox_SelectedIndexChanged(Object sender, EventArgs e)
    at System.Windows.Forms.ComboBox.&#111;nselectedIndexChanged(EventArgs e)
    at System.Windows.Forms.ComboBox.set_SelectedIndex(Int32 value)
    at System.Windows.Forms.ComboBox.set_SelectedItem(Object value)
    at BBHTool.Form1.Form1_Load(Object sender, EventArgs e)
    at System.EventHandler.Invoke(Object sender, EventArgs e)
    at System.Windows.Forms.Form.&#111;nload(EventArgs e)
    at System.Windows.Forms.Form.OnCreateControl()
    at System.Windows.Forms.Control.CreateControl(Boolean fIgnoreVisible)
    at System.Windows.Forms.Control.CreateControl()
    at System.Windows.Forms.Control.WmShowWindow(Message&amp; m)
    at System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message&amp; m)
    at System.Windows.Forms.ScrollableControl.WndProc(Message&amp; m)
    at System.Windows.Forms.ContainerControl.WndProc(Message&amp; m)
    at System.Windows.Forms.Form.WmShowWindow(Message&amp; m)
    at System.Windows.Forms.Form.WndProc(Message&amp; m)
    at System.Windows.Forms.Control.ControlNativewind&#111;w.OnMessage(Message&amp; m)
    at System.Windows.Forms.Control.ControlNativewind&#111;w.WndProc(Message&amp; m)
    at System.Windows.Forms.Nativewind&#111;w.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)


    ************** Loaded Assemblies **************
    mscorlib
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.6400 (Win8RTMGDR.050727-6400)
    CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll
    ----------------------------------------
    BBHTool
    Assembly Version: 2.4.9.7
    Win32 Version: 2.4.9.7
    CodeBase: file:///C:/Users/Black%20Edition/Downloads/Compressed/BBHTool-pub/BBHTool.exe
    ----------------------------------------
    Microsoft.VisualBasic
    Assembly Version: 8.0.0.0
    Win32 Version: 8.0.50727.6387 (Win8RTM.050727-6300)
    CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/Microsoft.VisualBasic/8.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/Microsoft.VisualBasic.dll
    ----------------------------------------
    System
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.6401 (Win8RTMGDR.050727-6400)
    CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll
    ----------------------------------------
    System.Windows.Forms
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.6402 (Win8RTMGDR.050727-6400)
    CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll
    ----------------------------------------
    System.Drawing
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.6401 (Win8RTMGDR.050727-6400)
    CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll
    ----------------------------------------
    System.Runtime.Remoting
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.6387 (Win8RTM.050727-6300)
    CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Runtime.Remoting/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Runtime.Remoting.dll
    ----------------------------------------
    System.Configuration
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.6387 (Win8RTM.050727-6300)
    CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Configuration/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Configuration.dll
    ----------------------------------------
    System.Xml
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.6387 (Win8RTM.050727-6300)
    CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Xml/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Xml.dll
    ----------------------------------------
    Accessibility
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.6387 (Win8RTM.050727-6300)
    CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/Accessibility/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/Accessibility.dll
    ----------------------------------------
    CustomMarshalers
    Assembly Version: 2.0.0.0
    Win32 Version: 2.0.50727.6387 (Win8RTM.050727-6300)
    CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_32/CustomMarshalers/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/CustomMarshalers.dll
    ----------------------------------------

    ************** JIT Debugging **************
    To enable just-in-time (JIT) debugging, the .config file for this
    application or computer (machine.config) must have the
    jitDebugging value set in the system.windows.forms section.
    The application must also be compiled with debugging
    enabled.

    For example:

    <configuration>
    <system.windows.forms jitDebugging="true" />
    </configuration>

    When JIT debugging is enabled, any unhandled exception
    will be sent to the JIT debugger registered on the computer
    rather than be handled by this dialog box.
    mohon bantuannya kenapa nih gan?
     
  6. tewas 1 SMP STAFF N3 Super Moderator

    Messages:
    1,339
    Likes Received:
    198
    Trophy Points:
    88
    sory lagi sibuk jadi jarang online...hehehe
    wah pada error di bbh tool ya?
    pada make windows apa nich...
    aku jalanin di windows 8 lancar nich...

    coba bbh tool yang ini
    untuk versinyaaa 2.4.9.7a
    http://www.mediafire...cvg7nbvovalmncs
    untuk curve 9220 ada....
    BBHTOOL.jpg

    @ ancoerleboer
    coba netframe work 3.5 diinstal dolo..
    kalau ndak netframe work kamu di delete dulu..
    terus instal 3.5 sama 4...

    kalau susah uninstall netframeworknyaa
    download software dotnet clean tool
    nah untuk softwarenya cari di google yah
     
  7. cukong_lovers3rd TK 0 Besar Level 1

    Messages:
    128
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    43
    sudah terselesaikan om problem ane
    ternyata harus di taro di dekstop baru bisa jalan BBH toolsnya...
    oiya... kelebihan dan kekurangan sesudah di shrink apa ya om??? cuma bikin enteng doang kah?
     
  8. tewas 1 SMP STAFF N3 Super Moderator

    Messages:
    1,339
    Likes Received:
    198
    Trophy Points:
    88
    iaa...
    karena bny applikasi yang di matikan..
    terus ram kita juga jadi lebih banyak,,.
    example : onxy 1..di paksa pake os 6 + applikasi bakal tinggal dikit itu ram nya...
    nah kalau ram kita sudah tinggal dikit..otomatis sering keluar jam pasir dech...

    nah ibarat pc
    pentium 4 di pakein windows 7...dengan ram 1GB..
    alhasil pc jadi berat...
    jadi gitu aja kok logika nyaa

    untuk kekurangan nya sich aku blm tau ya...
    karena sampe saat ini bb aku jadi lebih enak di pakai daripada sebelumnyaa
    jam pasir hanya 1 detik ilang..
     
  9. cukong_lovers3rd TK 0 Besar Level 1

    Messages:
    128
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    43
    oh gitu ya om.. btw thanks om tutornya.. bener bener bb ane gak sering jam pasir (biasanya tiap mau buka app pasti jam pasir),enteng kayak beli baru lg :v
     
  10. passmantap Belum Sekolah Level 0

    Messages:
    1
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    kontak ane hilang di bbm , padahal udah di backup di DM, di restore juga gak ada. help
     
  11. tewas 1 SMP STAFF N3 Super Moderator

    Messages:
    1,339
    Likes Received:
    198
    Trophy Points:
    88
    @atas
    contact bbm ndak bisa di backup lewat DM...kalau blackberry messenger versi 6 backup nya musti manual..dan disimpan di memory external yang biasa disebut micro SD
    sedangkan Blackberry messenger 7 keatas..itu tar dia auto backup lewat BB ID..jadi disimpan di server rim..tar pas restore tinggal masukin BB ID..
    dia auto restore

    contact tlp yang bisa di backup lewat DM
     
  12. saebo Belum Sekolah Level 0

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    3
    Game:
    Bubble Ninja Naruto
    Region:
    Sidoarjo
    untuk bb 9550 bisa gk d rubh osnya biar bisa bbm dg wifi kyak andruit bang ??:):D
     
  13. tewas 1 SMP STAFF N3 Super Moderator

    Messages:
    1,339
    Likes Received:
    198
    Trophy Points:
    88
    kalau untuk BB selama os 6 ndak bisa...kalau os 7 pasti bisa pake wifi tampa paket internet..hehehe
    tapi BB onxy 1 aku..tampa pake internet bisa kok bbm pake wifi..tampa paket internet :D
     

Share This Page