Unit Gawat Darurat N3 ( Semua Masalah Komputer kecuali Hardware )

Discussion in 'Klinik N3' started by tewas, Oct 16, 2010.

ShortURL:

Share This Page

  1. tewas

    tewas 1 SMP STAFF N3 Super Moderator

    Joined:
    Jul 14, 2007
    Messages:
    1,364
    Likes Received:
    196
    Trophy Points:
    88
    Ok dech karena sudah ada Sub Forum Baru dengan nama KlinikN3...saya bikin Topik Baru Dech dengan judul UGD N3.... :grin: :grin:
    Didalam Topik ini...tempat Sharing Segala masalah komputer yang sudah sangat parah dan cara penanganannya...( yang sudah perna terjadi dengan komputer kalian semua )
    jadi dengan adanya tempat sharing masalah kayak gini..kemungkinan bny member disini yang bisa terbantu dengan tutor yang perna anda alamin semua...
    or tempat menyelesaikan semua masalah komputer kalian semuaaaaaa

    ok Buat yang mau Pertamax Sharing Silakan..ato ada masalah komputer jg silakann...
    saya akan ngebantu semampu saya...

    ok disini no junk,double posting or yang ngelanggar rule...
    seperti biasa formatnya....

    NB : Jgn Bertanya masalah Hardware yah..karena sudah ada Topik nya tersendiri kalau Hardware..Permasalahan Komputer bukan berarti Hardware...
    Saya kasih contoh..
    " Om Om mau bertanya nich..kenapa setiap saya nyalain komputer saya selalu ga bisa masuk window..begitu sampe tulisan window yang warna hitam di restard lagi dari awal ?"
     
    1 person likes this.

    Gunakan jasa Rekber N3 untuk menjamin jual beli anda atau menghindari penipuan dengan meng klik disini
  2. Ninja_Boy

    Ninja_Boy 2 SD Banned

    Joined:
    Dec 21, 2009
    Messages:
    397
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    gan
    lapie gw kena masalah neh, layarnya kedap kedip
    udah parah bener, bawahnya layar ada garis2 yang nutupin bar bawah
    kata temen gw ini LCDnya udah kena neh
    Tanya :
    1.cara nyembuhinnya gmana gan??
    2.solusi kalo udah sembuh terus gak gene lagi gmana ya gan??
    Thx b4 gan
     
  3. jirayi4

    jirayi4 Pra TK Level 1

    Joined:
    Sep 27, 2010
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    om layar PB gw kok sering warna yg gak jelas gitu
    pertama gw maen baek'' ja trus sekitar 10 mnt gitu maen PB nya.
    gambar nya jadi rusak gitu...
    trus logout PB nya ..tapi di windows nya gpp.
    coba lagi login PB sekitar gituan lagi kena lagi..
    gambar nya klo ada asap warna nya jadi hitam.
    klo kena tembak layarnya kayak kaca pecah gitu di layar.
    mohon pencerahan nya om :wacko2:
    :thanks:
     
  4. N3rion

    N3rion -Nimble Sneaker- Level 2

    Joined:
    Jul 15, 2010
    Messages:
    519
    Likes Received:
    89
    Trophy Points:
    28
    Kalo yg rusak hardware solusi bawa ke tukang service gan..
    kalo udah sembuh, hati2 aja jgn sampe kejepit atau tertekan saat di bawa, di taro atau di pakai.

    @blue_lagoon
    mungkin VGA anda bermasalah, coba cek apakah kipas berjalan normal, siapa tahu suhu nya tinggi dan panas.
    troubleshooting nya bisa ganti dan gunakan VGA yg norma dulul,
    jika memakai VGA normal di test baguss, berarti sudah jelas VGA nya yg bermasalah. CMiWW
     
  5. KaptenHock

    KaptenHock Pra TK Level 1

    Joined:
    Sep 18, 2010
    Messages:
    27
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    28
    kk master saya pengen tanya.. hr ini saya instal win xp sp 3 kemudian saya instal sound realtek.. udah instal berkali2 tetep aja ngk detek.. napa ya om??
    saya bingung sebelum saya berali ke xp 3 dr sp 2 ampe win 7 ngk ada masalah.. jd
    yang ingin saya tanyakan?
    apakah kendala dari kompi saya tesebut dan mohon bantuannya
    dan apakah sound mobo saya yang rusak sehingga suaranya tidak keluar
     
  6. lincahangs

    lincahangs Pra TK Banned

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    PC gw Blue Screen pas lagi loading windows neh trus langsung ngerestart lagi... nyembuhinnya gimana selaen diformat ulang...
     
  7. tewas

    tewas 1 SMP STAFF N3 Super Moderator

    Joined:
    Jul 14, 2007
    Messages:
    1,364
    Likes Received:
    196
    Trophy Points:
    88
    itu dikarena UAA nya blm kamu add ato blm instal..
    coba kamu cek di device managernya..
    terus kamu add manual..
    cara add manualnya..
    buka device managernya - cari yang tanda seru warna kuning - klik kanan update - terus pilih yang pertama - next pilih yang ke dua -next pilih yang paling bawah - terusss tinggal cari driver sound kamu..terus tinggal di add aja..
    kalau emang masih kagak bisa..coba instal driver sound UAA nya
    untuk link downloadnya silakan klik link di bawah ini
    Please sign in/up to view this image/link

    itu bisa di sebab kan 2 kemungkinan
    1. salah satu hardware anda bermasalah sama window kamu..seperti ram,VGA, or lan card..coba di copot dulu satu" terus test nyalain..
    2. karena emang window kamu sudah bermasalah..jalan satu" format ulang
     
  8. Ninja_Boy

    Ninja_Boy 2 SD Banned

    Joined:
    Dec 21, 2009
    Messages:
    397
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    wah ternyata gw salah tempat
    aduh maaf kk tewas1 >.<
    @n3orion
    thx kk
     
  9. robbynoviandy

    robbynoviandy TK 0 Besar Level 1

    Joined:
    Jun 15, 2008
    Messages:
    123
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    gan . kom gw gk ad suaranya . gmbarnya cuma suara trus ad tanda seru .
    uda coba uninstal n instal lgi gk bisa ..
    ad solusi gk ?? tq .
     
  10. tewas

    tewas 1 SMP STAFF N3 Super Moderator

    Joined:
    Jul 14, 2007
    Messages:
    1,364
    Likes Received:
    196
    Trophy Points:
    88
    maksud nya gimana ini?
    bisa lebih di perjelas kagak yah..
    kom ga ada suaranya..terus cuman suara terus ada tanda seru?
    ini maksud nya apa?
    ciakakaka
     
  11. r0sg4z

    r0sg4z TK 0 Kecil Level 1

    Joined:
    Sep 22, 2010
    Messages:
    58
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    33
    gan ane kan matiin komputer... pas di idupin disuruh rollback changes katanya recomended... trus gw coba ehh malah data data gw ilang... VB6 gw juga ilang.. ada solusi buat ngebalikin balik ngak? cape downloadnya lama...
    Thaks..
     
  12. KaptenHock

    KaptenHock Pra TK Level 1

    Joined:
    Sep 18, 2010
    Messages:
    27
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    28
     
  13. uhuiii

    uhuiii TK 0 Kecil Level 1

    Joined:
    Jun 5, 2007
    Messages:
    71
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    8
    monitor ane layarnya jelek, osd locked , gmn ya buka na, monitor AOC 18.5 F14s. thx
     
  14. rika_chan

    rika_chan TK 0 Besar Level 1

    Joined:
    Sep 18, 2010
    Messages:
    115
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    maaf saya boleh tanya w kan punya usaha warnet dan operator nya kenapa kq komputer nya sering restart sendiri dulunya sih sempet gara-gara virus PC w jadi sering shutdown akhirnya w scan anti virus dan install ulang semua program pc w tpi hasil nya ttep sama komputer masih sering restart sendiri... bisa kasih solusi buat yg diatas atau sang master

    satu lagi client w kan ada instalan mozila di setiap pc nya knp klo orang pas main itu waktu nge klik mozila itu kq kagak kluar2 apa mungkin saya harus install ulang mozilla nya thanks klo udh mau jawab
     
  15. crozzbone

    crozzbone TK 0 Besar Level 1

    Joined:
    Sep 18, 2010
    Messages:
    131
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    gan ane mau lapor
    kompi ane kena virus trojan dari download file musik nah di situ
    kompi ane bermasalah layarnya aga garis-garis, selalu eror, pada saat di restart terjadi
    restart ulang lagi. nah ane mau tanya solusinya apa gan???
     
  16. miinkk

    miinkk 5 SD Level 2

    Joined:
    Jun 3, 2008
    Messages:
    716
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18

    masa ngga bisa gan kapten ? saya bisa kok kemaren2 saya juga sama gitu, pas nyalain winamp bad direct sound gitu, kan biasanya install drivernya bisa ehh ngga bisa juga, yaudah dikasih solusi lewat device manager, install2 ngga bisa juga tuh coba2 aja terus, terus saya pilih pilihan yang ke 2 bisa deh :D
     
  17. tewas

    tewas 1 SMP STAFF N3 Super Moderator

    Joined:
    Jul 14, 2007
    Messages:
    1,364
    Likes Received:
    196
    Trophy Points:
    88
    coba gunakan system restore..balikin ke kesebelum kamu rollback...kalau emang ga bisa..yah satu" nya jalan download ulang..hehehe

    kalau tulisan kuning nya : etherner controller itu artinya driver lan card kamu blm ke instal itu..masalahnya bukan di OS kamu..tapi masalah nya di driver sound kamu..
    kalau kamu emang sudah instal drivernya..pasti bisa add manual kok lewat device manager...

    baca page pertama dunk..disini bukan tempat tanya masalah hardware..karena kalau buat hardware sudah ada Sub forumnya...

    untuk pertanyaan pertama harus nya kamu ke Sub forum Hardware..karena itu sudah menyangkut masalah hardware..
    tapi gpp saya bantu sedikit..itu dikarena kan ada hardware kamu yang sudah mulai mau rusak..biasanya ada di ram or Vga..coba di cek dulu 2 hardware tersebut...kalau mau lebih jelasna lagi coba dech ke bagian hardware tanya dech masalah kamu disana..

    untuk pertanyaan kedua..ia mozzila kamu sudah corrupt itu..instal ulang aja mozzilanya..kan ga membutuhkan waktu yang lama tuch instal itu mozzila

    kapan kenanya..coba di system restore dech pc kamu pas tanggal kamu kena itu virus..kalau emang ga tau tanggal nya restore aja 1 minggu ke belakang...
    cara kedua...
    kalau emang virus..coba kamu scan dulu make Anti virus..
    untuk rekomendet aV saya saran kan make NOD32 or kaspersky...di luat sudah ada yang share ke dua AV tersebut lengkap dengan serial number or lisencynyaa...
    instal - update -scan - ketemu virus delete..terus liat lagi masih ada perubahan kagak..
    kalau emang masih ga ada perubahan coba instal ulang aja os nya...( Jalan yang paling jelek ) ciakakaak
     
    1 person likes this.
  18. peegas

    peegas 6 SD Level 2

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    951
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    53
    @tewas1

    om nanya donk...

    untuk update W7 yg paling aman, recomended nya gimana yak?

    W7 saya punya bajakan, license nya gk ada...

    ada solusi ?
     
  19. bungul

    bungul Pra TK Level 1

    Joined:
    Sep 18, 2010
    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    gan tanya dunk...!

    masalah : pas pencet power, PC nyala tpi monitor g nyala...! di PC ada bunyi (tiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiit....tiiiiiiiiiiiiiiiiiit.....tiiiiiiiiiiiiiiit...) bunyinya panjang"...! itu dari apanya ea om?? maaf ane rada gaptek soal masalah PC..! mohon pencerahannya...! :stupid: :stupid:
     
  20. tewas

    tewas 1 SMP STAFF N3 Super Moderator

    Joined:
    Jul 14, 2007
    Messages:
    1,364
    Likes Received:
    196
    Trophy Points:
    88
    kalau win 7 saya masih kurang gitu paham..karena saya sendiri masih make xp..blm beralih ke win 7..
    tapi setau saya sudah ada crackan buat win 7 biar jadi ori..nah kalau sudah di [JaMu] jadi ori..coba update langsung lewat microsoft..ato ga coba dapatin lecense yang ori dari microsoft..


    waduh om kalau masalah pc bukan disini tempatnya..harus nya kamu ke Sub forum hardware..hehehe...
    kan sudah saya tulis di page pertama disini bukan tempat tanya masalah hardware..kan sudah ada contoh perntayaan yang bukan termasuk pertanyaan hardware...
    tapi saya bantu dech..tapi lain kali jgn salah posting lagi yah :angry:
    itu mainboard kamu rusak...ato ga vga kamu bermasalah...antara 2 itu dah..
     

Share This Page