Upgrade Memory

Discussion in 'Arsip Lama' started by belato001, Apr 7, 2010.

Discuss N3 - Upgrade Memory in the Arsip Lama area at Nyit-Nyit.Net

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. belato001 1 SD Level 2

    Messages:
    260
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    53
    all,ada yang tau ga? kan gw pake laptop,jadi memory gw SODIMM,memory gw 1giga DDR3 mereknya samsung,nah yang pingin gw tanyain,bisa ga kalo gw upgrade(tambah memory) yang 2giga DDR2 jadi 3giga tapi merek memory V-Gen yang tentunya SODIMM juga,takutnya beda DDR sama beda merek ga isa upgrade ke 3giga,adakah yg tau apa bisa gw upgrade ke 3giga?
     

    Gunakan jasa Rekber N3 untuk menjamin jual beli anda atau menghindari penipuan dengan meng klik disini
  2. brown77 TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    90
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    31
    dibaca dulu gan , apa laptopnya support ddr2 , hehe
    kalo support harusnya gk ada kendala kok :thank_you:
     
  3. belato001 1 SD Level 2

    Messages:
    260
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    53
    rencananya gw sih juga mau yg DDR3 biar lebih enak,kalo yang DDR3 pasti suport tanpa masalah ya walaupun beda merk?
     
  4. shinoi 5 SD Level 2

    Messages:
    786
    Likes Received:
    322
    Trophy Points:
    88
    saran ane..sich..klo uda ddr3..mo ditambah pakenya ddr3 jg ^^ lebih baik tipe ddrnya sama gan
    sama jng lupa cek PC brp..? 6400..? harus sama jg
     
  5. belato001 1 SD Level 2

    Messages:
    260
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    53
    wah cara cek pc nya gmana ya?di memory na gaada bacaannya --a
     
  6. sjofyan Fireflies Level 2

    Messages:
    537
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    28
    setau gw 1 motherboard cuma bisa support 1 tipe RAM doank..

    klo ud DDR 3 ya DDR 3 aj gk bs DDR 2...

    klo pun bisa itu lappie bakal sering hang..

    krn speed DDR2 ama DDR3 kan jelas beda...

    buat memasangkan 2 RAM itu yang paling perlu di perhatiin speed nya dan tipe nya...

    klo 6400 ya di pasangkan ama yang 6400 juga..

    gw py RAM yang sama" 6400 tapi yang 1 1GB yang 1 lgi 2GB kadang" pas start up windows not detect..
     
    1 person likes this.
  7. UHE Babu Elite VIP Kehormatan

    Messages:
    1,932
    Likes Received:
    261
    Trophy Points:
    108
    Game:
    Tidak Ada
    kayanye kalo DDR1, DDR2, DDR3 cm bisa barengan ama sesama jenis (no MAHO !!!!)
    trus misal lu beda di PCnya.. misal aja DDR3 PC15000 dipasangin ama DDR3 PC12800 pilihannya bisa jadi
    1. hang kadang kadang
    2. salah satu kaga kebaca
    3. walaupun jalannya normal, cm sayang.. secara yang DDR3 PC15000 akan berjalan di clock 12800. ibaratnya misal lu lagi touring pakek Ninja KRR, cm temen lu pada pakek Jupiter MX.. terpaksa lu jalan bareng di speednya si MX..
     
    1 person likes this.
  8. shinoi 5 SD Level 2

    Messages:
    786
    Likes Received:
    322
    Trophy Points:
    88
    uda di bongkar..? laptopnya..?
    liat di RAMnya biasanya ada tulisannya..
    tapi klo gk mau pusing..
    bisa pake s.w ato aplikasi Please sign in/up to view this image/link
    emng seharusnya gitu..klo kata HE no maho..tapi tetap satu jenis hahahaha (no Maho) wkwkw
     
    1 person likes this.
  9. belato001 1 SD Level 2

    Messages:
    260
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    53
    @shinoi

    gw uda pake program CPU-Z,tapi cek PC na di bagian mananya ya?
    di bagian Max Bandwith di SPD?Yang tulisannya PC3-8500F?

    btw,memory SODIMM yang SDRam sama yang ram beda ga?soalnya gw gatau SDRAM apa bukan
     
  10. shinoi 5 SD Level 2

    Messages:
    786
    Likes Received:
    322
    Trophy Points:
    88
    yoi bro..itu berarti pc 8500
    gampang kan ^^
     
  11. tygacg 6 SD Level 2

    Messages:
    815
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    73
    ngapain pake ddr2 segala ? toh harga sodim ddr2 2gb ma ddr3 2gb beda dikit ? kalo mw beli ram laptop yg penting samain freqnya aja mw mereknya beda ga masalah... kalo beda merek masalah biasanya urusan timingnya beda tapi rata2 sodim timingnya sama koq ^^
     
  12. belato001 1 SD Level 2

    Messages:
    260
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    53
    aih jadi ragu lagi gw beli ddr3,takutna beda merek,tar malah ada apa2 lagi --a
     
  13. UHE Babu Elite VIP Kehormatan

    Messages:
    1,932
    Likes Received:
    261
    Trophy Points:
    108
    Game:
    Tidak Ada
    yang penting mah beda frekuensi...

    kalo jaman SDR lu beda merk (secara beda merk biasanya beda jumlah dan tipe IC nya), berarti calon crash2xan.

    kalo dah jaman DDR1, apalagi 2 dan 3 mah merk ga terlalu penting. yang penting frekuensi dia bermain maksimal..
    kecuali lu satuin DDR Corsair tipe platinum ama DDR merk semoga awet... sayang corsairnya.
    tapi betul kate si tya, kalo soddim mah aman lah...
     
  14. belato001 1 SD Level 2

    Messages:
    260
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    53
    tapi kalo beda merk tapi sama2 pc8500,itu gpp?maksudnya beda timing itu apa ya?
     
  15. shinoi 5 SD Level 2

    Messages:
    786
    Likes Received:
    322
    Trophy Points:
    88
    asalkan spesifikasi dalamnya sama gk masalah bro
     
  16. tygacg 6 SD Level 2

    Messages:
    815
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    73
    sory gw jadi bikin lu ragu ma bingung...
    [​IMG]
    ni contoh compi kosan gw.. gw pake team elite 2gb dual chanel pc 1333
    yg kotak di kiri bawah ada cas latency dkk sampe bwh itu namanya timing.. timing itu adalah waktu2 dimana suatu ram beroprasi untung memindahkan data.. itu dikutak kutik buat naekin freq dkk.. semakin ketat or kecil timing maka ram akan bekerja lebi cepat tapi konsekuensinya kalo bentrok jadi hang...

    kalo mem buat laptop rata2 timing sama cos laptop tidak membutukan dan tidak dapat menghasilkan performa setinggi PC so timing standar yg digunakan semua merek kebanyakan sama...
    gini ja kalo mw beli ram bawa ja laptop sekalian.. coba dulu pasang kalo running well bawa pulang deh.. selesai kan ^^
     
  17. belato001 1 SD Level 2

    Messages:
    260
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    53
    running well itu maksudna apa lagi coba?wkwkwkwk gaptek gw ga ngerti arti2 kayak ginian,maksudna kalo lancar gitu gaada kendala apa2?tapi kalo kira2 beda timingnya tar ada knp2 ga?

    timing memory 1gb samsung gw itu 6,V-gen memory 2gb itu 5... jadi gmana?soalna beda timingna
     
  18. tygacg 6 SD Level 2

    Messages:
    815
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    73
    yup running well itu maksudnya jalan ga kenapa2.. ga ada blue screen errod dkk... kalo beda timing 1 gw rasa ga masalah, lgan juga itu ram2 yg ga ngeluarin bandwidh gede2 koq... jadi saran gw coba dulu kalo bermasalah yah mening ganti ddr 3 2gb yg 1 gb mw di simpen or di jual terserah.. toh yg samsung da ga ada garansi sedangkan v-gen seumur idup ^^
     
  19. belato001 1 SD Level 2

    Messages:
    260
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    53
    kira2 memory yang 2gb ddr3 sodimm yang timingnya 6-6-6-15 apa ya,biar sama timingnya
     
  20. tygacg 6 SD Level 2

    Messages:
    815
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    73
    oh iya ram lu merek samsung, samsung kan emang procdusen chip memory... jadi dia suply chip2 memory untuk produsen2 ram ama vga, jadi kalu lu beli ram terus pas diliat chipnya merek samsung juga jgn heran ye cos dia emang yg bikin chip2nya... wah rata2 timingnya 7 thu.. coba kingstone.. cos corsair, g.skill, team semua 7.. se tw gw juga kalo PC8500 timingnya 7.. da meningan coba dulu pasang.. gw rasa ga masalah koq, toh kalo emang bermasalah mem sodim rata2 garansi lifiteime koq..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page