1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Whaaattt.....?! Piramida Garut Lebih Tua dari Piramida Mesir

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by pegasus_idws, Nov 22, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    pegasus_idws Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    2,575
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +152,094 / -0
    [​IMG]

    Tim Katastropik Purba menemukan fakta mengagetkan sehubungan dengan misteri piramida Garut, Jawa Barat. Dari hasil penelitian intensif dan uji karbon dipastikan bahwa umur bangunan yang terpendam dalam gunung wilayah Garut lebih tua dari Piramida Giza yang berada di Mesir.

    Tim Katastropik Purba sebelumnya telah melakukan penelitian intensif atas dugaan adanya bangunan berbentuk piramida di Desa Sadahurip, dekat Wanaraja, Garut, Jawa Barat.

    “Dari beberapa gunung yang di dalamnya ada bangunan menyerupai piramid, setelah diteliti secara intensif dan uji carbon dating, dipastikan umurnya lebih tua dari Piramida Giza,” terang Andi Arief, Staf Khusus Presiden Bidang Bantuan Sosial dan Bencana, dalam keterangan tertulis pada 20 November 2011.

    Sekadar catatan, Piramida Giza selama ini dikenal sebagai piramida tertua dan terbesar dari 3 piramida yang ada di Nekropolis Giza. Piramida ini diyakini sebagai makam Firaun, Dinasti keempat Mesir, Khufu, yang dibangun selama lebih dari 20 tahun pada kurun waktu sekitar tahun 2560 sebelum Masehi.

    Temuan Mencengangkan

    Dalam beberapa waktu ke depan, lanjut Andi, Tim Katastropik Purba akan melakukan paparan publik tentang temuan-temuannya tersebut. Tak hanya soal temuan piramida di Garut tersebut, tim ini nantinya juga akan memaparkan temuan istimewa di kawasan Trowulan, Batu Jaya, beberapa lokasi menhir di Sumatera dan lain-lain.

    “Ada temuan mencengangkan tentang uji carbon dating pada 3 lapis kebudayaan di kawasan Trowulan yang terlanjur kita sebut Majapahit pada zaman sejarah masehi itu. Juga tentang temuan-temuan lapisan sejarah di Lamri, Aceh, dan sekitarnya,” terang Andi.

    Atas temuan ini, sambungnya, Tim Katastropik Purba akan terus berkoordinasi lintas ilmu kebumian sehubungan dengan temuan-temuan sejarah bencana-bencana lokal dan global untuk dicari mitigasinya.

    Tim tersebut juga akan terus berkoordinasi dengan bidang kepurbakalaan, antropologi, arkeologi, pakar budaya, ahli sejarah dan lainnya.

    sumber

    [​IMG]

     
    • Thanks Thanks x 4
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    rambo3 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    1,030
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +31 / -0
    digali dulu buat membuktikan beneran bangunan buatan manusia atau bukan... jangan-jangan cuma gunung berbentuk piramid
     
  4. Offline

    hamzgun Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 15, 2011
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wah keren lah kalo ternyata piramida tertua ada di indonesia
     
  5. Offline

    gtXgaGe Beginner Members

    Joined:
    Jun 21, 2010
    Messages:
    418
    Trophy Points:
    166
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,212 / -0
    emang itu yakin kalo beneran piramida??

    di gali aja dulu biar jelas. kalo beneran piramida kan bisa jadi objek wisata yang bakalan mendunia. :top:
     
  6. Offline

    Sakit_Jiwa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 23, 2011
    Messages:
    803
    Trophy Points:
    47
    Ratings:
    +369 / -0
    wow bisa jadi next 7 wonders lagi tuh :blink:

    lebih tua tapi bukan berarti lebih besar kan :hehe:
     
  7. Offline

    __________Luffy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2010
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +1,112 / -0
    masak kayak gitu piramida sih , malah terkesan gunung malahan :iii:
     
  8. Offline

    totonpunk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 8, 2011
    Messages:
    1,436
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +475 / -0
    ada yang bilang itu hasil karya alien ribuan tahun lalu waktu menjejakkan kaki di bumi
    tentang lebih tua tidaknya perlu dilakuka penelitian lebih lanjut kayaknya
    Itukan baru temuan awal..
     
  9. Offline

    vanzero Sensei Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    5,392
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,215 / -2
    itu bangunan :???:
    kok mirip gunung...piramida dalam gunung :shock:

    yg bener :keringat:
     
  10. Offline

    belalang_tempur Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    1,175
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +544 / -0
    kyknya ane pernah nonton di tipi manaaaa gitu

    katanya ukurannya juga lebih simetris daripada yg di Mesir
     
  11. Offline

    schein00 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 5, 2010
    Messages:
    1,286
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +2,831 / -0
    ....hmmm,kalo bener,semakin menegaskan teori kalo awal kebudayaan modern itu di indonesia
     
  12. Offline

    Ultraviolet Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 11, 2010
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +13 / -0
    bukan piramid itu mah
    tapi gunung yang berbentuk piramid aj :dead:
     
  13. Offline

    ViaLactea Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2011
    Messages:
    386
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +92 / -0
    itu bukannya gunung ya :???:
    apa ditumbuhin pohon dan tanaman karena kemakan waktu :???:
     
  14. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,525 / -0
    saia bingung.... :keringat:

    kok bisa ada piramida tertimbun tanah? :???:
    apa kerna efek dari ledakan gunung api yg paling dekat dari garut? :???:
     
  15. Offline

    sprypon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2011
    Messages:
    811
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,155 / -0
    piramid apa gunung itu......
     
  16. Offline

    chain94 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Nov 14, 2011
    Messages:
    3,198
    Trophy Points:
    186
    Ratings:
    +4,923 / -0
    itu keknya bukan piramid :iii:, seperti gunung biasa aja..
     
  17. Offline

    madarao Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    462
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +42 / -0
    masa itu piramid :kaget:
    hebat nih kalo beneran :doa:
     
  18. Offline

    darvin Beginner Members

    Joined:
    May 7, 2009
    Messages:
    249
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    astaga ane baru tau ada piramida raksasa jg di garut..hahaha
     
  19. Offline

    kacang500 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2011
    Messages:
    5,240
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +16,726 / -0
    :kaget:
    piramida garut???????????
    ane baru tau klo indonesia punya piramida............

    sekilas gambarnya keliatan kayak gunung.........

    tp klo emang bener2 udah terbukti kebenarannya boleh lah dibangggain..........
     
  20. Offline

    reyzza Rockstar Moderator

    Joined:
    Aug 21, 2010
    Messages:
    38,005
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,901 / -14
    Wew, kalo beneran bisa keren tuh Indonesia :blink:
     
  21. Offline

    mochanAvn ♥ EN GARDE FUCCB0I ♥ Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2011
    Messages:
    2,475
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +317,895 / -3
    :keringat:
    sepertinya itu gunung deh bukan piramid...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.