World of Warcraft Server molten

Discussion in 'World Of Warcraft' started by arief111, May 22, 2013.

Discuss World of Warcraft Server molten in the World Of Warcraft area at Nyit-Nyit.Net

  1. arief111 TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    93
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    31
    Halo All , saya main di World Of warcraft Server Molten WOTLK nya , Saya main DI server Deathwing

    Kalo ada yang mau ditanyain seputar world of warcraft patch an WOTLK bisa tanya saya aja disini / di game , insyaallah saya cukup menguasai semuanya :3 , saya harap anak2 di nyit nyit ada yang mau main di server ini

    nick : Drowmelee

    Saya akan share cara fight beberapa boss di ICC

    Guide to Ice Crown Citadel

    Tips penting sebelum anda ingin melakukan raid ke ICC :
    - Sadar diri akan koneksi internet anda. Ada beberapa orang yang di 10 man lancar tapi di 25 man langsung lag. Ada juga yang koneksi internetnya tidak stabil, kemarin bagus tapi hari ini jelek. Karena sedewa apapun anda bila diberi GBOL (Greater Blessing of Lag) pasti hasilnya akan ancur.
    Jangan memaksa ikut raid karena anda hanya akan menjadi beban teman2 anda. Bila sudah ada pertanda koneksi tidak baik, maka sebaiknya anda mengundurkan diri untuk digantikan oleh player lain.
    Koneksi yang baik berkisar 300-400an ms stabil untuk mereka yang bermain di Indonesia, apapun ISPnya, karena memang kualitas ISP itu tergantung tempat anda bermain. Ada yg pakai speedy raid 25 lancar, ada yg tidak. Ada yg pake fastnet lancar dan ada yg tidak.

    - Full enchant dan gem equip2 anda. Biasa, bagi mereka yang masih baru dengan WoW suka melupakan hal ini, karena ingin ikut icc yang penting angka Di addon udah cukup tinggi (5.2k+). Saya sendiri tidak terlalu suka dengan addon GS, karena banyak player yang matanya sudah dibutakan oleh addon ini. Equip asal GSnya lebih tinggi langsung dipakai, stats2 yang diberikan tidak dilihat lagi. Oleh karena itu tolong bagi kalian yang ingin memulai raid iccnya, terlebih dahulu konsultasi serta baca guide2 mengenai class anda. Stats apa yang lebih profit untuk class anda, rotasi-rotasi dan skill atau spell penting yg perlu diperhatikan, banyak latihan baik di dummy maupun di dungeon heroic dan raid2 pre-ICC.

    - Sangat amat disarankan untuk menguasai taktik boss fight di 10 man terlebih dahulu, serta memperbagus equip di 10 man dahulu sebelum anda terjun ke ICC 25 man. Setidaknya, anda pernah membunuh 3-5x boss yang sama karena taktik di 25 man hamper semuanya sama, hanya ada beberapa yang ada sedikit perbedaannya. Sehingga anda tidak menjadi beban juga saat anda mengikuti raid ICC 25 man.

    - Mempunyai addon DEADLY BOSS MOD -> WAJIB UNTUK PARA RAIDER. Addon2 lain yg penting seperti omen3 untuk melihat threat dan grid untuk melihat status dan hp dari teman2 1 raid

    - Punya waktu yang cukup untuk menyelesaikan raid sampai akhir, serta jgn suka AFK2 tidak jelas karena anda memperhambat progress raid dan menjadi beban teman2 anda. Serta sadar diri apabila badan sudah mengantuk atau bsk ada acara untuk dapat memutuskan apakah anda dapat mengikuti raid sampai akhir? Jgn di tengah2 ketiduran atau harus off karena anda akan dinilai buruk/jelek oleh teman2 anda.

    - Diharapkan juga sambil membaca guide ini, anda juga melihat video2 guide di youtube sehingga anda mempunyai gambaran tentang apa yang ada diguide ini, sehingga saat anda mencoba, anda lebih siap dan mengerti.

    Disclaimer :
    - Guide ini dibuat khusus untuk encounter di Molten-WoW, dan mungkin akan ada perbedaan-perbedaan dengan taktik di WoW retail.
    - Guide ini tidak mutlak, tidak sempurna. Ditulis berdasarkan dari pengalaman sendiri yang sudah teruji sukses untuk grup2 raid yang saya ikuti. Masukan dan saran dari kalian akan sangat membantu guide ini menjadi lengkap.

    #1 Lord Marrowgar Encounter
    Tipe Fight : Battle for Survival
    Berserk/enrage : 10 menit
    Total HP : 6,972,500 (10 man) atau 23,700,000 (25 man)
    Jurus2 Boss yg perlu diperhatikan :
    - Bone Slice : Serangan cleaving dari marrowgar yg memberi damage 200% melee atk normal marrowgar, damage tersebut dishare ke 1 target terdekat dari tank di 10 man dan 2 target terdekat di 25 man. Bila tidak ada teman dekat tank, maka tank akan terkena full damage dari bone slice. Dicast hampir tiap detik kecuali saat bone spike graveyard cast.

    - Cold Flame : Akan muncul api2 biru di lantai sepanjang 8 yard dengan arah random dari posisi marrowgar. Yang berdiri di api2 biru ini akan terkena Frost Damage per detiknya.

    - Bone Spike Graveyard : Marrowgar akan menusuk 1 orang teman kita di 10 man atau 3 orang teman kita di 25 man. Yang tertusuk tidak dapat bergerak dan terkena damage sebanyak 10% dari HP per 5 detiknya. 3 detik casting, 10 detik cooldown. Yang tertusuk tidak terkena damage dari cold flame apabila terdapat cold flame di posisinya.

    - Bone Storm : Setiap 2 detik memberikan damage AOE ke seluruh raid member. Damage yg diberikan tergantung dari jarak anda terhadap marrowgar. Tepat di bawah marrowgar 6k, di dalam hitbox 4k, tepat diluar hitbox 2k, dan 800 damage untuk yg lebih jauh sampe jarak 30 yard. Marrowgar akan berpindah2 ke 4 random target, dan berhenti di posisi target untuk beberapa saat. Saat dia sedang berhenti, marrowgar akan mengcast cold flame dengan bentuk arah X, dimana posisi marrowgar terletak di tengah2 X tersebut. 30 detik cooldown.

    Strategi :
    Lineup raid untuk fight 10 man : 1-2 tank, 2 healer, 6-7 DPS
    Lineup raid untuk fight 25 man : 3 tank, 5-6 healer, 15-16 DPS

    Untuk di 10 man, apabila anda merasa tank anda kurang dapat menahan damage cleave sendirian, maka lebih baik anda memakai 2 tank sehingga damage dari cleave akan terbagi dan tank tidak akan mati beberapa kali sabet dari marrowgar.
    Untuk di 25 man, 5 healer cukup asal healernya ini tidak lag2an, serta seluruh raid bermain dengan benar (tidak berdiri di api lama2, membunuh bonespike dengan cepat, dsb) Otherwise, pakai 6 healer untuk main aman.

    Untuk Tank :
    Bila terdapat lebih dari 1 tank, pastikan anda selalu numpuk dengan tank lainnya, terutama pada saat awal pulling. Karena sering terjadi wipe karena tank di 1 hit kill (biasa di 25) karena MTnya maju sendirian, OTnya masih pada di belakang.
    Pastikan anda memberikan pantat marrowgar ke raid untuk mencegah member lain terkena cleave dari marrowgar.
    Saat Bonestorm, anda harus tetap terus menyerang untuk menjaga threat tapi anda harus bersiap2 untuk kembali ke posisi awal bila bonestorm akan mau selesai. Serang dengan jarak max hitrange.
    Jangan pernah membantu menyerang spike, itu tugas DPS. Dan apabila OT terkena spike, harap anda menggeser posisi hadap marrowgar dari posisi OT yg terkena spike agar dapat ditolong oleh DPS.

    Untuk DPS:
    Ingat untuk selalu jaga threat, rogue selalu pake Trick of the Trade (ToT) dan hunter memakai Misdirection (MD) untuk membantu threat tank.
    Selalu serang dari pantat boss, jgn serang dari depan karena akan akan membusuk terkena cleave marrowgar.
    Melee DPS serang dengan jarak max hitrange.
    SEMUA DPS HARUS membunuh teman2nya yang terkena spike, karena kunci di fight marrowgar ini , anda dapat menghancurkan spike dengan cepat sehingga tidak ada korban jiwa.
    Jangan diam di coldflame terlalu lama, segera lompat pindah apabila anda berada di jalur cold flame sehingga healer tidak terbebani dan tidak ada korban jiwa.

    Untuk Healer :
    Posisi jangan di depan boss untuk menghindari cleave dari marrowgar.
    Hindari cold flame dilantai, jgn hanya diam di 1 tempat saja, tapi harus mobile2 agar damage dari cold flame minimal.

    Untuk Bonestorm, damage AOEnya tidak begitu sakit dan dapat di tutup oleh healer. Tapi segera pindah dan hit di maxrange untuk melee apabila marrowgar berpindah ke posisi anda saat bonestorm, serta waspadai coldflame yg berbentuk X (terutama melee) pada saat marrowgar sedang dalam posisi berhenti di bonestorm.

    ===============================================================

    #2 Lady Deathwhisper Encounter
    Tipe Fight : DPS Race, namun perlu high awareness dari seluruh raid member.
    Berserk / Enrage : 10 Menit
    Total HP : 3,000,000 (10 man) atau 13,400,000 (25 man)
    Total Mana : 3,300,000 (10 man) atau 11,000,000 (25 man)

    Jurus2 Boss yg perlu diperhatikan :
    Phase 1 & 2 :
    - Death and Decay (DnD) : Bakal ada lingkaran hijau di lantai, biasanya letaknya random di salah satu posisi member raid. Yg ada di lingkaran DnD bakal terkena 4500 shadow damage per detik. DnD ini ada di lantai sekitar 10 detik
    - Dominate Mind ( HANYA di 25 MAN) : salah satu dari teman kita bakal di mind control selama 20 detik.
    Phase 1 :
    - Mana Barrier : Damage yg diberikan pada LDW di absorb, tapi menggunakan mananya LDW
    - Shadow bolt : 9k-11k shadow damage ke random target.
    Phase 2:
    - Frostbolt : 37k frost damage ke tank, serta bikin mengurangi movement 50% selama 4 detik. LDW butuh 2 detik utk cast FB ini, dan dapat diinterupt.
    - Frostbolt Volley : 10k-13k frost damage ke player2 yg ada disekitar LDW, instant cast.
    - Touch of Insignificane : Debuff yg diberikan kepada tank, dimana tiap 1 stack mengurangi threat yg dihasilkan tank sebanyak 20%, stack sampai 5 kali. Last 30 seconds
    Strategi :
    Lineup raid 10 man : 1 tank, 2 healer, 7 DPS
    Lineup raid 25 man : 2 / 3 tank, 5 healer, 17-18 DPS
    Khusus 25 man : tolong teman yg di mind control itu JANGAN diberikan damage, terutama damage2 AOE / area. Segera Crowd Control (CC) teman anda yg kena mind control seperti stun, fear, cyclone, dsb.
    Untuk Tank :
    Bila di posisi anda ada DnD, harap segera geser posisi tank boss maupun adds.
    Di 10 man, phase 1 bakal muncul adds dari sisi kiri ruangan terlebih dahulu, taunt dan tank addsnya, sampai habis. lalu siap posisi di sisi kanan ruangan, tunggu sampai adds keluar lagi, taunt dan tank addsnya. Lalu pindah lagi ke kiri dan begitu seterusnya. Biasa kalau DPS cukup, 2-3x adds spawn phase 1 sudah selesai.
    DI 25 man, phase 1 adds bakal muncul bareng2 di sisi kiri, kanan, belakang. Sisi kiri dan kanan butuh masing2 1 tank. Sisi belakang bisa pakai tank maupun DPS plater karena hanya 1 adds yg muncul dari sisi belakang. Tank selalu siap di posisinya masing2, jgn pindah2.
    Perhatikan Mananya LDW, klo sudah mau habis, siap2 taunt karena pada saat mananya habis, LDW bakal masuk ke phase 2 dan menyerang DPS yg aggro di phase 1.
    Di phase 2, untuk 10 man biasa debuff threat kurang diperhatikan karena biasa sudah mati duluan bossnya, tapi klo DPSnya semuanya lelet2, dan anda mulai mengalami masalah threat harap menyuruh teman anda yg bisa taunt untuk mengkite bossnya sampai debuff anda hilang.
    Di 25 man, MT dan OT perlu memperhatikan debuff threatnya, dan koordinasi kapan harus gentian tank.

    Untuk Healer :
    Segera pindah atau geser posisi anda apabila terdapat DnD di posisi anda berdiri, di phase 1 biasa damage raid itu berasal dari player yg kena DND, serta melee yg sedang membunuh adds.
    Di phase 2, damage ke raid agak spiky dan cukup besar, terutama ke tank dan player disekitarnya ditambah DnD. Biasa heal agak berat di phase 2 ini.

    Untuk RDPS : DPS TO THE MAX ke boss, hindari DnD bila ada di posisi anda.
    Untuk Melee DPS : di phase 1 anda harus membunuh semua adds yg bermunculan dari sisi2 ruangan, bila sudah bersih baru boleh DPS ke boss, tapi harus sigap lagi apa bila gelombang berikutnya sudah mau muncul. Di phase 2 cukup DPS ke boss saja. Hindari DnD di lantai.

    ==============================================================

    #3 Deathbringer Saurfang Encounter
    Tipe Fight : DPS Race
    Berserk / Enrage : 8 menit
    Frenzy (Soft Enrage) : at 30% HP
    Total HP : 8,785,000 (10 man) atau 31,860,000 (25 man)

    Jurus2 Boss yg perlu diperhatikan :
    - Call Blood Beast : Saurfang bakal ngesummon adds yg namanya blood beast, di 10 man ada 2 ekor dan di 25 man ada 5 ekor.
    - Mark of the fallen champion : Debuff yg diberikan random player, dimana tiap serangan melee saurfang bakal ngesplash sekitar 5700-6300 damage fisik ke target tersebut. Bila target dari debuff ini mati, saurfang ke heal 5% dari total HPnya.
    - Rune of Blood : Debuff yg diberikan ke tank, dimana setiap Saurfang melakukan serangan meleenya, dia akan keheals sekitar 50k-60k per serangan selama 20 detik.
    Strategi :
    Lineup 10 man : 1 / 2 tank, 1 heal, 7-8 DPS
    Lineup 25 man : 2 tank, 3 heal, 20 DPS

    SEMUA raid member harap dempet2 atau minimum range atk dari boss, supaya blood beast yg muncul dapat di aggro oleh tank.
    Untuk Tank :
    Di 10 man, bila DPS raid anda cukup tinggi, maka tidak diperlukan OT karena heal dari rune of blood akan ketutup oleh DPS anda. Apa bila anda merasa DPS kurang atau ada tank yg tidak ada spec DPS, maka dipakai 2 tank di sini. Untuk 2 tank, harap masing2 tank melihat debuff rune of blood dari partner anda. Bila partner anda terkena debuff tersebut, langsung taunt saurfangnya. Begitu juga sebaliknya.
    Untuk Heal :
    Di sini healer tidak sulit, paling hanya saat ada member yg kena mark of the fallen champion dan saat blood beast muncul dan mulai menyerang DPS yg aggro.
    Untuk DPS :
    DPS TO THE MAX ke boss.

    ==============================================================

    #4 Festergut Encounter
    Tipe Fight : DPS Race
    Berserk / Enrage : 5 menit
    Total HP : 9,412,000 (10 Man) atau 40,440,000 ( 25 Man)

    Jurus2 boss yg perlu diperhatikan :
    - Gas Spore : 2 orang (10 man) atau 3 orang ( 25 man) akan terkena gas spore, yg ditunjukan dengan adanya bola2 oren di atas kepalanya. Dimana, spore ini akan meledak dalam waktu 12 detik. Di saat meledak, spore ini memberikan buff inoculated yg dapat stack sampai 3 kali. Dimana tiap stacknya mengurangi damage shadow yg diterima sebesar 25% (max 75%). Di cast tiap 18 detik
    - Vile Gas : Festergut meludahi 1 orang teman kita, biasanya yg kena selain melee dengan syarat ada 3 ranged (termasuk healer) di 10 man atau 8 ranged di 25 man, dimana target tersebut dan sekitarnya akan terkena wabah penyakit dan muntah2 tidak terkendali. Menyebabkan damage 5k per 2 detik selama 6 detik ke target dan 4k damage ke teman disekitarnya yg kena. Instant cast.
    - Purgent Blight : Festergut kentut sampai kecium 1 ruangan, menyebabkan 50k shadow damage ke 1 raid.
    - Gastric bloat : debuff yg diberikan ke tank dimana setiap 12 detik, akan bertambah 1 stack debuff ini, dan setelah mencapai 10 stack, tank tersebut akan meletus yg menyebabkan kematian instant ke tank dan menyebabkan damage 30k shadow ke seluruh player dengan jarak 10 yard.
    Strategi :
    Raid Lineup 10 man : 1 / 2 tank, 2 healer, 6-7 DPS
    Raid Lineup 25 man : 2 tank, 5 healer, 18 DPS
    Di 10 man, apabila DPSnya kuat2 maka tidak diperlukan tank ke2 karena sebelum stack 10 sudah mati festergutnya. Klo DPS kurang mantap, maka wajib memakai 2 tank
    Semua RDPS dan healer buat lingkaran di luar boss, dengan jarak MINIMAL 7 yard dari teman2nya yg lain agar tidak terkena lebih dari 1 target saat kena vile gas. Di saat ada gas spore, harap SEMUA healer dan RDPS lari menuju ke tengah tempat tank/boss/melee, tunggu sampai sporenya pecah baru kembali DENGAN CEPAT ke posisi semula dengan jarak 7 yard.
    Kalian hanya PERLU 3 stack inoculated, dimana bisa didapat dengan 2x lari ke tengah di 10 man atau 1x lari saja di 25 man. Bila sudah mendapatkan 3 stack, maka tidak perlu ke tengah lagi, lanjut ngeheal atau DPS saja di posisinya. Kalau belum ulangi taktik di atas sampai dapat 3 stack inoculated.
    Untuk Melee DPS : DPS TO THE MAX
    Untuk Tank :
    Tank festergut di tengah, bila memakai 2 tank harap dicek debuff gastric bloatnya. Stack 8 sudah dapat ganti tank.

    ==============================================================

    #5 Rotface Encounter
    Tipe Fight : Battle for Survival
    Berserk / Enrage : Tidak ada.
    Total HP : 7,320,000 (10 Man) atau 36,257,000 (25 Man)

    Jurus2 Boss yg perlu diperhatikan :
    - Slime Spray : Rotface bakal ngeludahin semua orang yg didepannya (cone) yg menyebabkan 5.5k nature damage per detik selama 5 detik.
    - Big Ooze : Di saat 2 little ooze bergabung
    - Unstable Ooze Explotion : Di saat big ooze bergabung dengan ooze lainnya sebanyak 5x. Big Ooze tersebut akan meletus, dan pecahannya akan mental ke posisi anda disaat dia meledak. Yg terkena pecahannya akan menderita damage 10k.

    Strategi :
    Lineup raid 10 man : 2 tank, 2 healer , 6 DPS
    Lineup raid 25 man : 3 tank, 5 healer, 17 DPS
    Semua DPS : DPS TO THE MAX
    Semua DPS dan healer berdiri minimum range dari boss. Bila boss teriak “ICKY STICKY” harap pindah apabila rotface nengok ke arah anda. Bila boss teriak “ I HAVE MADE AN ANGRY POO POO, IT’S GONNA BLOW”, lihat big ooze yg ingin meledak, disaat dia meletus perhatikan arah pecahan dari ledakannya. Tidak perlu lari kemana2, cukup geser secukupnya sampai anda tidak terkena pecahan tersebut.
    Untuk Tank :
    Yang tank boss, tetap di tengah saja. Untuk yg tank big ooze, tolong siaga bila ada big ooze yg terbentuk di tengah2 dekat teman2 anda langsung di taunt atau di tarik.
    Untuk di 25 man, OT yg tank ooze harap ganti2an taunt big ooze yg di tengah. Jadi klo pertama A ud taunt, berikutnya si B, terus A, dan seterusnya.
    Bila big ooze sudah bergabung sebanyak 4x (unstable ooze stack 4) di ooze anda, dan yg ke5 sudah keluar, tolong berikan warning ke teman2 anda bahwa sebentar lagi aka nada ANGRY POOPOO agar mereka siap untuk menghindari.

    ==============================================================

    #6 Professor Putricide Encounter
    Tipe Fight : DPS Race tapi membutuhkan awareness yg tinggi terhadap environment di sekitar anda.
    Berserk / Enrage : 10 Menit
    Soft Enrage : di phase 3, saat tank terkena 4 stack mutated plague
    Total HP : 9,761,500 (10 Man) atau 42,000,000 (25 Man)

    Jurus2 Boss yg harus diperhatikan:
    Phase 1
    - Unstable experiment : Si prof bakal ngesummon ooze, ada 2 tipe ooze yaitu ooze ijo dan ooze oren. Ooze ijo bakal keluar duluan, selanjutnya oren, selanjutnya ijo, dst.
    - Ooze ijo : Bakal ada tali ijo2 dari ooze ke salah 1 random player, yg terhubung tali tidak bisa gerak dan terkena DoT. Bila mencapai targetnya, akan meletus dan menyebabkan damage sekitar 160k damage yg dishare bila ada teman2 didekatnya
    - Ooze Oren : Bakal ada tali oren dari ooze ke salah 1 random player, yg terhubung tali HARUS lari sejauh-jauhnya dari ooze, karena bila tertempel anda akan meletus (instant death) dan menyebabkan damage ke raid sebesar 150k damage ke semua teman2 anda.
    - Slime Pool : Si professor bakal ngelempar slime pool ini ke posisi salah satu dari anda dan pool ini akan membesar apabila tidak dimakan sama Abomination.
    Phase 2 Sama seperti phase 1 tapi dengan tambahan berikut :
    - Choking Gas Bomb : botol oren di lantai, dimana memberikan damage 5k per detik ke orang2 disekitar botol dan meleduk setelah 20 detik memberikan damage 15k ke semua yg disekitar botol. Memberikan debuff choking gas dimana mengurangi hit chance 75% ke orang2 yg terlalu dekat dengan botol oren selama 10 detik.
    - Malleable Goo : Si professor melempar green ooze ke arah healer ato RDPS, dimana bila anda terkena goo ini akan menderita 15k damage serta debuff yg mengurangi speed casting sampai 200% untuk 20 detik.
    Phase 3 Tanpa unstable experiment, abomination, dan ooze2. Sisanya ada
    - Mutated Plague : setiap 10 detik, tank bakal dapat debuff ini dan menyebabkan AOE damage ke 1 stack. Damage AOEnya meningkat seiring dengan tambahan stack debuff ini.

    Jurus2 yg jadi Abomination:
    - Tombol 1 : Eat Ooze, spam tombol ini di tengah2 kolam lumpur untuk memakan slime tersebut. Tiap kali makan mendapatkan 4 energy
    - Tombol 2 : Ludah sakti, bila di target ke ooze yg spawn, gerakan mereka menjadi lelet. Butuh 45 Energy
    - Tombol 3 : Mutated Slash, memukul target yg memberikan debuff increase damage taken by 4%, stack sampe 5x.

    Strategi :
    Raid Lineup 10 man : 2 tank, 2 healer, 6 DPS
    Raid Lineup 25 man : 3 tank, 5 healer, 17 DPS
    Ruangan PP ini terbagi 2, yakni di kiri zona oren, dan di kanan zona ijo. SEMUA MEMBER HARUS BERADA DI ZONA IJO DI SAAT PHASE 1 DAN 2.
    Salah satu tank harus menjadi abomination. Di phase 3, MT dan OT taunt2an agar stack debuffnya tidak terlalu banyak. Di 25 man, tank ke3 diperlukan karena damage AOE dari tiap debuff jauh lebih sakit.
    Kira2 di phase 3 begini : A1 > B1 > C1 > A2 > B2 > C2, dst
    SEMUA member DILARANG MENGGUNAKAN JURUS CLEANSE DAN TEMAN2NYA KE ORANG YG MENJADI ABOMINATION!!!!
    PHASE 1 (100%-80%) :
    Tank gerak klo ada kolam lumpur di dekat anda, RDPS dan healer dempet2. SEMUA DPS HARUS TETAP KE BOSS. Bila ada ooze ijo yg spawn, yg kena tali ooze HARUS DI DEMPET2 atau damage yg diterima terlalu besar dan menyebabkan kematian. Cuekin dulu ooze ijonya, semua DPS tetep focus ke boss sampe kira2 HPnya 80% (sekitar 7.7 juta di 10 man, 33 juta di 25 man)
    SEBELUM HP PROF SAMPE KE 80%, harap abom cepet2 bersihin semua lumpur, bila ada sisa dan keburu tear gas perpindahan phase, jgn panic karena masih bisa dibersihkan asal cepat.
    PHASE 2 (80%-35%)
    Tank maximum range hit dari boss, klo ada botol oren di dekat anda segera pindah. Melee DPS IKUTI POSISI dari tank supaya ga kena botol oren.
    RDPS dan healer HARAP WASPADA dengan malleable goo,segera pindah apabila ada ijo2 yg dating kea rah anda, jgn liatin skill bar saja ya :) .
    Ooze ijo harus cepet2 dimatikan begitu dia spawn, jangan lupa untuk dempet2 sama target ooze ijo agar tidak terjadi korban jiwa.
    Jangan lupa yang terkena tali2 dengan ooze oren untuk lari dari ooze oren agar tidak terjadi wipe. Abom harap sudah siap dengan energynya untuk mengeluarkan skill tombol 2 ke ooze oren. Sampai talinya ilang, tidak usah lari lagi dari ooze oren, kembali ke posisi awal karena ooze oren akan hilang otomatis.
    SEBELUM HP PROF SAMPE KE 35% (sekitar 14.7 juta di 25 man atau 3.4 juta di 10 man) harap abomination periksa apakah sudah tidak ada lumpur, serta semua DPS harus STOP bila ooze oren akan spawn. Peralihan phase ini penting karena bila tidak benar akan dapat menyebabkan wipe, biasanya yg ooze oren.
    PHASE 3 (35%-0%)
    Matikan Ooze ijo yg tersisa, semua langsung ke meja, semua rdps dan healer MINIMUM RANGE
    Bila ada Shaman langsung BloodLust, SEMUA member raid jgn ada yg di depan boss di phase 3 karena serangan boss di phase ini cleaving. Serang dari belakang maupun samping.
    Abomination bakal otomatis ilang, jadi disaat prof melempar lumpur, tank harap pindah PELAN-PELAN (tapi jgn terlalu pelit geraknya) menjauh dari lumpur, apabila ada botol oren muncul, segera pindah secukupnya.
    Di sini Murni DPS Race karena kalian punya waktu sekitar 80 detik – 120 detik untuk menghabiskan sisa HP professor sebelum anda semua tenggelam lumpur.

    ==============================================================

    #7 Blood Prince Council Encounter
    Tipe Fight : Battle for Survival
    Berserk / Enrage : 10 menit
    Total HP (shared) : 5,620,000 (10 Man) atau 22,500,000 (25 Man)

    Jurus2 Boss yg harus diperhatikan:
    - Shock Vortex : Skill nya Valanar, dia bakal membuat player di dekat dia mental" (knock back)
    - Kinetic Bomb : dari atas nanti muncul bola gitu dia bergerak turun ke bawah perlahan, kalau bola ini tidak di dps, terus sampe ke lantai dia akan meledak dan memberikan damage fisik
    - Conjure Flames : di lantai nanti ada bola, warna merah, dia bergerak dan pemain di dekat nya akan menerima damage tipe fire.
    - Glittering Sparks : Skill nya Taldaram, si taldaram ini akan memberikan debuff ini ke player yang ada di depan nya, debuff ini mengurangi movement speed 20% dan memberikan damage over time selama 8 detik (bisa di dispell)
    - Shadow lance : Skill nya Prince Keleseth, hampir sama seperti skill shadow bolt nya warlock.

    Strategi :
    Raid Lineup 10 man : 2 tank, 2 healer, 6 DPS
    Raid Lineup 25 man : 3 tank, 5 healer, 17 DPS
    Disini ada 3 Prince, yang kiri Keleseth, tengah Valanar, kanan Taldaram.
    Di dalam Encounter ini cuman ada 1 Prince yang bisa di dps yaitu prince yang memiliki buff Invocation of Blood, buff ini selalu di mulai di prince Valanar(tengah) dan akan pindah 30 detik sekali ke Prince yang lain.
    Prince yang Menerima Buff Invocation of Blood ini, Skill" nya akan bertambah lebih Kuat dan sakit.

    Untuk Tank:
    - Yang tank Prince Keleseth, dia harus mencari dan menarik Dark Nucleus di sekitar ruangan, dimana 1 Dark Nucleus ini mengurangi Shadow Spell Damage sebesar 35%, cari sebanyak mungkin.
    - Untuk yang Nge-tank Prince Valanar dan Taldaram, jauhi boss bila Valanar casting Shock Vortex atau bila ada bola Conjure Flames di lantai

    Untuk DPS :
    - Rogue Trick of The Trade dan Misdirection nya hunter selalu Up untuk membantu Threat Tank.
    - Dps selalu hit Prince yang ada Buff Invocation of Blood nya, Range dps tembak Kinetic Bomb apabila muncul, dan jauhi boss bila Valanar casting Shock Vortex atau bila ada bola Conjure Flames di lantai.
    - Apabila Invocation of Blood Berpindah ke Prince Keleseth, DPS jangan pernah menggunakan Area damage karena bisa membuat Dark Nucleus cepet Hilang dan tank akan cepat mati di Tembak Empowered Shadow Bolt. (NP : DK UH jangan pernah nge DPS Prince Keleseth, Damage Area nya pasif)

    Untuk Healer :
    - Awal" 1 healer temenin player yang nge tank keleseth sampe dia dapet 1 - 2 Dark Nucleus setelah itu bantu heal yang lain.
    - jauhi boss bila Valanar casting Shock Vortex atau bila ada bola Conjure Flames di lantai.
    - Priest Holy / Disc bisa Dispell magic / mass dispell Player yang kena debuff Glittering Sparks.
    - Healing Overtime to the Max.

    ==============================================================

    #8 Blood Queen Lana'thel Encounter
    Tipe Fight : Mix of DPS Race and Battle for Survival
    Berserk / Enrage : 10 menit
    Total HP : 14,200,000 (10 Man) atau 59,400,000 (25 Man)

    Jurus2 Boss yg harus diperhatikan:
    - Blood Mirror : Share damage 100% dengan player yang ke-link dengan debuff ini, biasanya ada di MT dan player yang yang paling dekat dengan MT. Bentuk nya Tali Merah Tipis.
    - Pact of the Darkfallen : Memberikan shadow damage ke raid dan ke player yang terkena link ini. Bentuknya Tali Merah Tebal.
    - Shroud of Sorrow : Debuff aura yang diberikan ke 1 pemain, random, kecuali MT.
    - Incite Terror : Fear 1 Raid selama 4 Detik.
    - Bloodbolt Whirl : Damage paling serem di Encounter ini, dilakukan BQL pas dia terbang. semua anggota raid kena damage yang sangat besar selama 6 detik.
    - Essence of The Blood Queen : Kamu Jadi Vampir, damage kamu bertambah 100%. Ciri ciri nya char kamu ada aura warna ungu" gitu.
    - Frenzied Bloodthirst : Kamu jadi haus darah setelah 1 menit jadi vampir, harus menggigit anggota raid lain nya yang belum jadi vampir.

    Strategi :
    Raid Lineup 10 man : 1 / 2 tank, 2 / 3 healer, 6 DPS
    Raid Lineup 25 man : 2 tank, 5 / 6 healer, 17 / 18 DPS
    - Bisa menggunakan 2 Healer jika healer nya bisa menutup raid damage, untuk aman nya gunakan 3 healer.
    - Sebelum memulai encounter, sangat disarankan cek Shadow Resist 130, lebih besar lebih baik. kalau kurang dari 130.. relog.
    - Priest menggunakan Fear Ward dan Shaman menggunakan Tremor totem untuk meminimalisir efek dari Incite terror nantinya.
    - Ciri ciri player yang kena debuff Shroud of Sorrow yaitu ada tanda panah di atas kepala nya, layar monitor nya berubah warna jadi ungu, di bawah nya muncul api warna ungu, yang terkena debuff aura ini harus bergerak lari ke pinggir raid sampai debuff nya ilang, jangan ke tengah.
    - Essence of The Blood Queen / Vampir akan diberikan ke Player yang memiliki Threat ke 2 setelah Main Tank (cek Omen / addons threat meter lain nya), disinilah offtank ga boleh nge DPS awal" supaya yang terkena gigitan vampir itu DPS, dan BQL akan cepat down.
    - Menjaga Jarak Player satu sama lain sejauh 8 yard dengan perintah /range 8 untuk menghindari damage yang menggila pada saat BQL terbang.
    - Player yang kena Pact of Darkfallen harus mendekat satu sama lain dan menghilangkan Tali Tebal nya

    Untuk Tank:
    - Main Tank posisi tanknya di tempat BQL, jangan di tengah,
    - Off Tank dempet terus sama MT supaya mendapatkan tali kecil Blood Mirror.
    - Offtank ini jangan nge-dps / ambil threat.
    - Main Tank geser ke tempat yang aman bila ada Mdps yang terkena Shroud of Sorrow.
    - Pada saat BQL terbang dan cast Bloodbolt Whirl, kamu jaga jarak 8 yard dengan pemain lain nya dan pakai semua defense skill kamu

    Untuk Dps :
    - DPS to The Max tapi tetap menjaga Awareness.
    - Lari Ke Pinggir jika terkena debuff Shroud of Sorrow, jangan pernah lari ke tangah raid.
    - Player yang mendapatkan gigitan vampir / Essence of The Blood Queen diusahakan jangan mati, dan jangan lupa, itu debuff vampire tidak permanen, cuman 75 Detik, setelah 60 detik berlalu, Action Bar kamu akan berubah cuman ada 1 Tombol Doang, dan dalam sisa 15 detik itu kamu harus mencari 1 player yang belum terkena vampir, deketin klik player nya dan Tekan Tombol 1 untuk menggigit.
    - Menggigit player lain jangan sembarangan gigit, diusahakan gigit DPS, kalau DPS di raid udah jadi vampire semua, kamu bisa gigit healer / pet yang belom jadi vampir.
    DILARANG menggit main tank, Threat dia bisa Freeze.
    - Kalau yang jadi Vampir engga gigit Player lainnya dia akan Charmed / jadi anak buah nya BQL.
    - Pada saat BQL terbang dan cast Bloodbolt Whirl, kamu jaga jarak 8 yard dengan pemain lain nya dan pakai semua defense skill kamu, contoh : mage(ice block), Hunter(Detterance), DK(Anti-Magic Shell, Icebound Fortitude) dll.

    Untuk Healer:
    - Heal To The Max!- Shaman put Tremor Totem
    - Priest pake Fear Ward
    - Lari Ke Pinggir jika terkena debuff Shroud of Sorrow, jangan pernah lari ke tangah raid.
    - Pada saat BQL terbang dan cast Bloodbolt Whirl, kamu jaga jarak 8 yard dengan pemain lain nya dan pakai semua defense skill kamu.



    Maaf kalo kepanjangan / ada tulisan yang gak ngerti boleh ditanya kok
     

    Gunakan jasa Rekber N3 untuk menjamin jual beli anda atau menghindari penipuan dengan meng klik disini

Share This Page