Wuih Duid Warna Biru Selain 50Ribu !!

Discussion in 'Arsip Lama' started by evilgaara, Jun 18, 2010.

Discuss N3 - Wuih Duid Warna Biru Selain 50Ribu !! in the Arsip Lama area at Nyit-Nyit.Net

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. evilgaara TK 0 Besar Level 2

    Messages:
    141
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    43
    selama ini kita hampir salah khan antara 100k sama 10k gra" warna ?
    sekarang mau digantiii , jngan sampe masih gag bisa bedain 50k sama 10k dhh :hilarious:
    langsung aja dh gannn


    BI Luncurkan Uang Rp10.000 Baru Berwarna Biru

    JAKARTA
    - Bank Indonesia (BI) telah meluncurkan uang pecahan Rp10.000 dengan desain baru. Uang tersebut, semula berwarna merah akan diganti warna dasarnya menjadi warna biru.

    "Nantinya untuk tahap pertama BI memang berencana mengganti uang kertas Rp10.000 yang berwarna merah dengan yang berwarna biru. Jadi untuk pertama itu dulu (Rp10.000), nanti yang logam menyusul," kata Deputi Gubernur Bank Indonesia S Budi Rochadi ketika ditemui di Gedung Mahkamah Agung, Jalan Medan Merdeka Utara, Kamis (17/06/2010).

    Dijelaskannya, pihak BI telah melakukan distribusi uang pecahan Rp10.000 dengan desain baru ke kantor-kantor Bank Indonesia (KBI) di daerah-daerah.

    "Kita pastikan akan sampai ke masyarakat uang Rp10.000 yang baru itu sudah di distribusikan ke KBI-KBI di daerah. Disebarkan secara serempak," ujarnya.

    Tak hanya itu, BI juga bakalan mendesain uang pecahan Rp1.000 dalam bentuk logam. "Nanti yang logam menyusul," pungkasnya



    jadi kita tunggu ajha tar design nya gimna , buat gambar sampai skarang blom ada keanya :content:
    ++ cendol please klo guna thx :hilarious:

    Please sign in/up to view this image/link
     
    1 person likes this.

    Gunakan jasa Rekber N3 untuk menjamin jual beli anda atau menghindari penipuan dengan meng klik disini
  2. nyamukpushup 2 SMA Banned

    Messages:
    3,398
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    0
    gak ada gambar yah???

    denger2 waktu itu bulan juni / juli mau di kluarin...eh beda lagi berita nya...

    trus ada uang logam baru juga...
     
  3. evilgaara TK 0 Besar Level 2

    Messages:
    141
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    43
    @inot : gmbar lom ada ,, gw juga udah nyari ..
    ia c katanya juli gitu mau disebar , kita tunggu ajha @[email protected]
     
  4. meem 2 SD Level 2

    Messages:
    317
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    kalo kaek gini berarti indonesia lagi deflasi ne .. huyuhh ~~
     
  5. CyberCrime Pra TK Level 1

    Messages:
    39
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    @meem : Inflasi kaleeee

    kan ada jga uang logam seribu yg baruu. cuma gw blum dpt nee
     
  6. evilgaara TK 0 Besar Level 2

    Messages:
    141
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    43
  7. icanajaaa 4 SD Level 2

    Messages:
    565
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    43
    iya tar ktuker lho am gocapan gmn ? :hilarious:
    kek wktu tu gw ampir sala bayar angkot gak diambil kmbaliannya, gw kira duit serebuan twnya 20rebu wkwkwkw sial, utg gak lupa...
     
  8. vivaldiaja 5 SD Level 2

    Messages:
    739
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    53
    kyk gmna ya??
    ap sama ky 10k merah tp cma background nya doank yg d gnti warna biru......

    @^
    gw jga ktuker waktu itu..
    pas bli somay 2 rebu malah ngasih 20 rebu+ serebu,, pas d alfa mw bayar malah ada serebu :tomato2:
     
  9. evilgaara TK 0 Besar Level 2

    Messages:
    141
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    43
    @rangmudeng n vivaldi .
    wkakaw ia neh rada bahaya juga ==a tar ceban ketuker goban @[email protected] hwahwa ~
     
  10. leemoet TK 0 Besar Banned

    Messages:
    166
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    kok ga warna kuning atau orange aja ye ? biar norak. wkwkwkwkw
     
  11. teguhryo Pra TK Level 1

    Messages:
    32
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    33
    kira2 kaya gini ya gan :)
    [​IMG]

    Please sign in/up to view this image/link
     
  12. bebeksiram 1 SD Level 2

    Messages:
    280
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    43


    wew.. koq kyk SotoShop ya ??

    :content:
     
  13. drestha TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    64
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kenapa di indo ga bkin uang 200rban gitu ?hahahaa
     
  14. bebeksiram 1 SD Level 2

    Messages:
    280
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    43
    @atas ane
    :content:
    susah kalo ada pake kembalian gan ..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page