Loncat ke Konten

Logo
 
  • Log in dengan Facebook Log in dengan Twitter Log In with Google Sign In
  • Daftar
  • Tablet

QR Code

Cara Ngatur Nafas Saat Latihan Beban


This topic has been archived. This means that you cannot reply to this topic.
14 balasan ditopik ini

#1
b4gong

b4gong
ID
   75049
Joined
18 Sep 2010
Group
Level I
Posts
69 posts

gan gw cuma mau share untuk elo elo yang hobi fitness berhati hatilah. teknik yang salah bisa menyebabkan
1. hernia atau usus turun. ini berbahaya gan hanya operasi yg bs mengurangi rasa sakitnya. bokap gw[alm] jg mengidap hernia sudah 5 kali operasi utk hernia ini dan sakitnya ga ketahan gan,gw sedih kalo liat bokap gw lg kambuh sakitnya.
2 ambeien. pasti tau kan namanya ambein,ga berbahaya siy tp sakitnya jgn ditanya,gw sendiri punya penyakit ambeien,beneran nyiksa bgt kalo lg kambuh.

utk menghindari dua penyakit diatas karena teknik angkat beban yg salah gw kasih tips yg mudah,cukup mengurangi penyebab penyakit 2 diatas. gampang kok tipsnya:


** saat agan mendorong/mengangkat/menarik buang nafas.... saat posisi kembali kesediakala dari mengangkat/menarik/mendorong tariklah nafas** [gw dapetkan tips ini dr instruktur fitness di hotel bintang4 tapi sayang infonya dah telat buat gw]

itu aja tipsnya gan,gw waktu masih umuran 22 waktu mulai fitness belom tau tips ini setelah umur 30 langsung ambein gan. so kenali & pahami teknik angkat beban,jgn sembarangan kayak gw dulu. :)

Diubah Oleh b4gong, 19 September 2010 - 10:21 AM.


Mau aman dan mudah bertransaksi ONLINE? Gunakan selalu Jasa Rekening Bersama Netheroez di Nyit-Nyit.Net. Klik disini!

Mau beli cheat ? Takut kena tipu ? Gunakan jasa Middleman. Apa itu Middleman ? Klik disini!

#2
aink666

aink666
ID
   62693
Joined
30 Oct 2008
Group
Level II
Posts
441 posts

@^
ambeyen bisa sembuh koq asal mau dengan sungguh2 untuk sembuh ^^
Ruqyah dan Bekam sudah sangat terbukti mengobati segala penyakit ^^
selain dari itu kita juga harus mengkonsumsi makanan yg baik2 ...
menurut saya penyakit yg kk derita itu bukan dari olahraganya melainkan dari pola makan ...
pola makan sangat berpengaruh pada tubuh kita ^^
sering minum air putih itu membuang kotoran dalam tubuh lho ^^
kemudian di tambah dengan buah2an (buah paling tinggi gizinya adalah kurma) ^^

untuk olahraga saya rasa semua olah raga cocok untuk semua orang ^^
betul, tentu saja ada aturanya ^^
seperti pola nafas, gaya tubuh dll ...
mungkin untuk beberapa olahraga ada rulenya sendiri ...
dan yg penting adalah jgn memaksakan karena akan berakibat buruk pada tubuh ^^

#3
12orang12

12orang12

    Belum Sekolah

ID
   86101
Joined
01 Oct 2010
Group
Level I
Posts
1 posts

Lihat Postb4gong, pada 19 September 2010 - 10:20 AM, memposting:

gan gw cuma mau share untuk elo elo yang hobi fitness berhati hatilah. teknik yang salah bisa menyebabkan
1. hernia atau usus turun. ini berbahaya gan hanya operasi yg bs mengurangi rasa sakitnya. bokap gw[alm] jg mengidap hernia sudah 5 kali operasi utk hernia ini dan sakitnya ga ketahan gan,gw sedih kalo liat bokap gw lg kambuh sakitnya.
2 ambeien. pasti tau kan namanya ambein,ga berbahaya siy tp sakitnya jgn ditanya,gw sendiri punya penyakit ambeien,beneran nyiksa bgt kalo lg kambuh.

utk menghindari dua penyakit diatas karena teknik angkat beban yg salah gw kasih tips yg mudah,cukup mengurangi penyebab penyakit 2 diatas. gampang kok tipsnya:


** saat agan mendorong/mengangkat/menarik buang nafas.... saat posisi kembali kesediakala dari mengangkat/menarik/mendorong tariklah nafas** [gw dapetkan tips ini dr instruktur fitness di hotel bintang4 tapi sayang infonya dah telat buat gw]

itu aja tipsnya gan,gw waktu masih umuran 22 waktu mulai fitness belom tau tips ini setelah umur 30 langsung ambein gan. so kenali & pahami teknik angkat beban,jgn sembarangan kayak gw dulu. :)

maaf mas saya nubi.. yang ingin saya tanyakan:
1. pada saat tubuh dalam posisi menarik beban untuk latihan bagian sayap dkk, penangaturan nafasnya bagaimana?
2. saya sering untuk latihan perut, tetapi kenapa sangat susah untuk mendapatkan bentuk yang bagus, apakah perlu dilakukan diet khusus seperti para atlit binaraga
    dari hasil latihan saya untuk bagian perut, kok malah tambah besar ya   :cry:  padahal tujuannya untuk mengecilkan
mohon bantuannya  :thank_you:

#4
XiaoLongNuu

XiaoLongNuu

    小龍女

ID
   29030
Joined
15 Dec 2007
Group
Level II
Posts
239 posts
   Awards

@^
1. pas menarik / positif movement, buang nafas dan sebalik nya pada saat fase negatif nya tarik nafas
2. Ingat, otot itu terbentuk bukan pas latihan, tapi dari nutrisi dan istirahat yg cukup. Diet wajib dilakukan, apalagi kalau BF nya masih tinggi.

Masalah hernia, bisa dicegah dengan pakai acc kyk belt dan teknik gerakan yg benar serta pengaturan napas.
Jadi, jangan menjadikan "takut kena hernia" sebagai alasan untuk tidak fitness / mencoba beban yg lebih berat.

#5
N3mul

N3mul
ID
   86636
Joined
30 Oct 2010
Group
Level I
Posts
51 posts

kalo push-up ,
itu pernafasannye gimana? suka berhenti ditengah gara2 salah nafas.. +_+
jdi ngos-ngosan gitu de kalo nafas waktu push-up gak teratur.,, :mellow:

#6
ryanka114

ryanka114
ID
   84029
Joined
25 Sep 2010
Group
Level I
Posts
191 posts
   Awards

@atas: pas kebawah buang nafas pas naik tarik nafas.
olahraga angkat beban engga harus fitnes ke gym dengan bayar mahal,dengan ngedumble[angkat barbel dll] tapi jadikan lah tubuh mu beban mu itu kata ade rai si otot besar [kalo ga salah dia menteri olahraga ya  :yipi:]  bahkan itu bisa lebih optimal bagi orang yg [tidak begitu mementingkan olahraga dateng gym] dari pada kita harus ngegym bayar mahal-mahal dan juga salah instruktur nya

maaf jangan diwarn lagi saya ga mau dibanned saya newbie belom begitu ngerti masalah forum2er

Diubah Oleh ryanka114, 21 November 2010 - 01:29 AM.


#7
zodiac1997

zodiac1997
ID
   73261
Joined
18 Sep 2010
Group
Level I
Posts
66 posts

gan kalo lagi nge drill( lari di tempat sambil jinjit) itu pengaturan nafasnya gimana gan?
coss ane cuma tahan 20 dedtik apa itu mungkin dah masuk ke bagian pernafasan?

#8
daniel_banned

daniel_banned

    Belum Sekolah

ID
   81000
Joined
22 Sep 2010
Group
Level I
Posts
27 posts

klo buat perokok ngatur nafas nya yg bagus gmn ya gan  :content:

#9
RJRyukiee

RJRyukiee
ID
   72325
Joined
18 Sep 2010
Group
Level II
Posts
364 posts
      Awards

Lihat Postdaniel_banned, pada 22 November 2010 - 10:48 AM, memposting:

klo buat perokok ngatur nafas nya yg bagus gmn ya gan  :content:



coba dengan rutin lari pagi gan .
dengan rajin berolahraga d yakinin dapat mengurangi gejala yg d timbulkan oleh asap pada rokok itu tersebut :D

#10
comegezel

comegezel
ID
   76200
Joined
18 Sep 2010
Group
Level I
Posts
38 posts

Lihat Postdaniel_banned, pada 22 November 2010 - 10:48 AM, memposting:

klo buat perokok ngatur nafas nya yg bagus gmn ya gan  :content:
Olahraga yang Cukup .. Sering sering MInum Susu gan.. pasti mantep tu..

#11
Lord_Artix

Lord_Artix
ID
   71017
Joined
08 Jun 2010
Group
Level I
Posts
65 posts

Lihat Postdaniel_banned, pada 22 November 2010 - 10:48 AM, memposting:

klo buat perokok ngatur nafas nya yg bagus gmn ya gan  :content:

Wah aga ssh gan..kalo mau ngatur nafas bagi perokok kata gua coba makan-makanan yang sehat+lari pagi yang rutin dan kalo bisa di stop rokoknya..

#12
PeeGas

PeeGas
ID
   68770
Joined
04 Aug 2009
Group
Level II
Posts
949 posts

@^

bwt perokok gk usah yang repot2 dan mahal...

Lari Pagi

sistem pernapasan juga termasuk sistem kardiovaskular menjadi bagus

diusahakan untuk rutin, bukan lama anda berlari pagi nya ^^

baru deh latihan angkat beban ^^

rasakan bedanya :hilarious:

#13
-angeLwhiTe-GT

-angeLwhiTe-GT
ID
   75121
Joined
18 Sep 2010
Group
Level I
Posts
45 posts

:hilarious:  saya tiap hari selalu di depan PC .. pas di tes lari .. wah ketinggalan di belakang ..  :cry:

#14
darklyner1

darklyner1
ID
   28042
Joined
05 Dec 2007
Group
Validating
Posts
778 posts

@white
awas depan PC melulu dapet menyebabkan kanker gw nonton di tv tadi.wkwkw
ktanya kebanyakan duduk ga boleh >.<

@TS
duh jadi ter ingat ==
masa2 Kerja dulu angkat Bahan kain 25kg..maen asal angkat aj ga pake napas..
takut dubur turun ==

#15
NotHeaven

NotHeaven
ID
   88287
Joined
03 Feb 2011
Group
Level I
Posts
39 posts

Lihat PostPeeGas, pada 20 January 2011 - 12:06 PM, memposting:

@^

bwt perokok gk usah yang repot2 dan mahal...

Lari Pagi

sistem pernapasan juga termasuk sistem kardiovaskular menjadi bagus

diusahakan untuk rutin, bukan lama anda berlari pagi nya ^^

baru deh latihan angkat beban ^^

rasakan bedanya :hilarious:

berarti semakin banyak keringat semakin bagus dong gan..?


Forum Stats [ Total Posts: 1091210, Total Anggota: 130487, Total Topik: 125992, Total Reply: 965218 ]


Forum Total Members Online Now: 295 [ Details: 22 Members, 271 Guests, 2 Anonymous ]