Loncat ke Konten

Logo
 
  • Log in dengan Facebook Log in dengan Twitter Log In with Google Sign In
  • Daftar
  • Tablet

QR Code

[GUIDE] Membuat RO Offline


This topic has been archived. This means that you cannot reply to this topic.
40 balasan ditopik ini

#1
-Tekaru-

-Tekaru-
ID
   88355
Joined
18 Feb 2011
Group
Banned
Posts
130 posts
   Awards

Download eAthena TXT server full setup . .
LINK size file 51.56 MB

apa yang anda boleh dapat jika download file di atas .

[1] eAthena TXT server Revision 13273 yang telah disetupkan tanpa mengubah sebarang file server untuk berfungsi .

- 4 account GM
- Anti WPE
- item yang di refine +7 keatas tidak akan jatuh
- Custom Mob Bos database
- custom MVP room { dengan MVP nyawa nya 2 kali ganda dari biasa }
- npc buffer , Warper Dungeon , Town . NPC Castle warper .
- main town prontera

[2] en-DATA R118 yang telah di tukarkan menjadi GRF server .

[3] X - ray Hexed client . untuk login ke server .


Peringatan :


Setup ini tidak mengandungi Updater Client atau Web control panel .

4 GM account .

username : gm01
password : gm01

username : gm02
password : gm02

username : gm03
password : gm03hm03

username : gm04
password : gm04

Panduan :

apa yang anda perlu buat selepas download ialah Extract 5 file yang ada didalam
archive itu . Extract di dalam Folder RO anda . untuk bermain tekan shortcut yang bernama " runserver-txt.exe " dan untuk memasuki Server tekan Hexed client X-ray yang bernama " Login server.exe " . anda boleh mengunakan account GM untuk pertama kali login ke server atau guna kan command " myusername_M " untuk login . .

kepada mereka yang telah download file server ini ada sesiapa yang mengalami masalah tentang kafra npc ?. Jika sesiapa mengalami kafra gagal berfungsi ini kerana saya telah matikan fungsi npc kafra tersebut .

untuk membuat ia berfungsi seperti biasa, masuk ke offline server folder anda dan masuk lagi ke npc folder dan cari scripts_athena.conf .

Quote

offline server\npc\scripts_athena.conf

scripts_athena.conf
setelah dibuka mengunakan notepad, cari bahagian ini

Quote

// --------------------------------------------------------------
// ---------------- Kafras & Cool Event Corp. -------------------
//npc: npc/kafras/functions_kafras.txt

hilangkan tanda // di npc: npc/kafras/functions_kafras.txt dan jadikan seperti ini
QUOTE
// --------------------------------------------------------------
// ---------------- Kafras & Cool Event Corp. -------------------
npc: npc/kafras/functions_kafras.txt

CREDIT TO PIZAN :)

Lalu Ini Guide nya Dalam Bentuk Gambar. Bila Tidak Mengerti Silakan Comment Lagi.

Step 1 :

Quote

Gambar Terposting

Setelah Download. Copykan kedalam Folder Ragnarok Kalian. Seperti (kRO Atau iRO).
Setelah itu Extractkan kedalam Folder Ragnarok Kalian.

Step 2 :

Quote

Gambar Terposting

Akan Muncul Seperti ini. Lalu Buka Folder yang Bernama " RO OFFLINE ".

Step 3 :

Quote

Gambar Terposting

Stelah Masuk kedalam FOLDER RO OFFLINE. Cari Paling Bawah dan Tekan "runserver-txt"

Step 4 :

Quote

Gambar Terposting

Akan Muncul Seperti Ini. Ada 3. Yaitu :
-Login Server (Kegunaan Untuk Login ID dan Pass Kamu)
-Char Server (Kegunaan Menyimpan Char kamu bila kamu ingin logoff).
-Map Server (Kegunaan Meleload Semua Map diRagnarok).

Setelah Selesai Ingat Jangan ditutup. TAK BOLEH.
Bila kamu Tutup Sampai Kapanpun Tak Bisa Login/Main di RO Offline.

Step 5 :

Quote

Gambar Terposting

1. Char_athena = Menganti Name Server dari Ragnarok Offline Menjadi "NAMA SERVER KAMU"
2. Help/Help2 = Melihat Semua Commands GM.
3.Maps_athena = Melihat Semua Map di Ragnarok Offline.

Step 6 :

Quote

Gambar Terposting

Silakan Login.
Mau Pakai GM/Player juga Bisa.
Kalau GM ID nya.

Quote

-gm01 Pass gm01
-gm02 Pass gm02
-gm03 Pass gm03hm03
-gm04 Pass gm04

Kalau Player.

Quote

Pakai Saja _M Atau _F
Contoh :
IDKAMUCOWK_M IDKAMUCWEK_F
PASSKAMUCWOK PASSKAMUCWEK

Step 7 :

Quote

Gambar Terposting

Dan Hasil yang Kamu Buat. ^^

Silakan Menikmati Hasil Kerja Kamu. Jangan Lupa Credit RO OFFLINE By: "Pizan".

*: Guide Ini Buatan Saya Dan Tidak Copy Paste.

O iyah.. Bila Suit GM/MAP Prontera Beda itu Dikarenakan Udah Saya Edit Sendiri dan Lain"nya...
Bila Kamu Ingin Mengganti nya Silakan Beljar Dari Forum eathena.ws (PUSAT RO)

Terima Kasih. ^^

Tidak Mengerti Post sini aja.
Kalau Ada Kurang Dalam Guide ini Mohon Maaf  :cry:


*Maaf Kalau Repost  :sorry:
*IM NEWBIE


Jangan Lupa Cendol Gan.  :carrot:

Diubah Oleh -Tekaru-, 18 February 2011 - 10:15 PM.


Mau aman dan mudah bertransaksi ONLINE? Gunakan selalu Jasa Rekening Bersama Netheroez di Nyit-Nyit.Net. Klik disini!

Mau beli cheat ? Takut kena tipu ? Gunakan jasa Middleman. Apa itu Middleman ? Klik disini!

#2
zenz

zenz
ID
   32116
Joined
25 Jan 2008
Group
Level I
Posts
72 posts

kedetek virus ma smadav gan

Fakhricker Virus...

#3
-Tekaru-

-Tekaru-
ID
   88355
Joined
18 Feb 2011
Group
Banned
Posts
130 posts
   Awards

Saya udah tanya sama yang ahli nya.,..

emang server nya mengandung virus. kalau mau di closed smadAV nya.

bila di Clean akan hilang beberapa server.  :mellow:

#4
Fortuner

Fortuner

    Belum Sekolah

ID
   29842
Joined
25 Dec 2007
Group
Level I
Posts
6 posts

tanya, offline ini kita dmainin secara LAN dg banyak user bs tidak?
maaf newbie lg belajar

#5
-Tekaru-

-Tekaru-
ID
   88355
Joined
18 Feb 2011
Group
Banned
Posts
130 posts
   Awards

hmmm lan.

saya tidak pernah test gan.

gan cari tau aja di eathena.ws lengkap di sana...

#6
zenz

zenz
ID
   32116
Joined
25 Jan 2008
Group
Level I
Posts
72 posts

gan kmrn ane coba bkin RO Offline...
uda isa masuk dunia RO tp kq bahasa na "dewa" (skill, item, dll.)
gmn cara ubahnya ?

#7
ONad

ONad
ID
   70729
Joined
21 Mar 2010
Group
Level II
Posts
362 posts

gan ini biar bisa di update ke job 3 gimana caranya??
gw nyari nyari di eathen*.** gk nemu nemu...


mohon bantuannya :thank_you: :thank_you: :thank_you:

#8
-Tekaru-

-Tekaru-
ID
   88355
Joined
18 Feb 2011
Group
Banned
Posts
130 posts
   Awards

item agan liat aja di eathena.ws

disana lengkap kok  :thank_you:

hmmm job 3?
itu agan download aja server nya. di eathena.ws disana kan ada server job3 punya, taou sedujut error aja.
liat yang mereka tulis gunakan client yng benar agar dapat masuk  :rolleyes:

#9
ONad

ONad
ID
   70729
Joined
21 Mar 2010
Group
Level II
Posts
362 posts

Lihat Post-Tekaru-, pada 23 February 2011 - 05:44 PM, memposting:

item agan liat aja di eathena.ws

disana lengkap kok  :thank_you:

hmmm job 3?
itu agan download aja server nya. di eathena.ws disana kan ada server job3 punya, taou sedujut error aja.
liat yang mereka tulis gunakan client yng benar agar dapat masuk  :rolleyes:

udah kk
eh iy btr gw mw nanya cara edit exp, maxlevel, npc tuh gimana ya??

maksud dari NPC disini tuh naro NPC di kota prontera..
coz dari kemaren coba-coba gk berhasil

makasih sebelomnya

#10
-Tekaru-

-Tekaru-
ID
   88355
Joined
18 Feb 2011
Group
Banned
Posts
130 posts
   Awards

Contoh Script :

Quote

prontera,155,185,4 script Defense Event 100,{
mes "Hi, do you want to play this game?";
switch(select("Yes","About","Leave")){
case 1:
if(.player){
mes "sorry, the game is full.";
close;
}
if(BaseLevel>80&&!getgmlevel()){
mes "sorry";
mes "this game for baselevel <= 80";
close;
}
warp "job_sword1",187,207;
if(!.game){
announce "Defense Event will start in 1 minutes.",0;
set .game,gettimetick(2);
initnpctimer;
}
close;
case 2:
next;
mes "You have to defense 5 minutes.";
mes "And make sure the mobs amount will not higher than 50.";
mes "PS: if you go out the brige, you will die.";
case 3:
close;
}

Ini Tulisan Merah. Ubah Saja Script nya.
Kalau warna Biru itu adalah Kordinat X dan Y.
kalau warna Kuning itu adalah tampilan berdiri.
prontera ubah saja morocc,payon,aldebaran,nifliem,dll..... (Terserah kamu)

Quote

prontera,155,185,4 script Defense Event 100,{
mes "Hi, do you want to play this game?";
switch(select("Yes","About","Leave")){
case 1:
if(.player){
mes "sorry, the game is full.";
close;
}
if(BaseLevel>80&&!getgmlevel()){
mes "sorry";
mes "this game for baselevel <= 80";
close;
}
warp "job_sword1",187,207;
if(!.game){
announce "Defense Event will start in 1 minutes.",0;
set .game,gettimetick(2);
initnpctimer;
}
close;
case 2:
next;
mes "You have to defense 5 minutes.";
mes "And make sure the mobs amount will not higher than 50.";
mes "PS: if you go out the brige, you will die.";
case 3:
close;
}

anda login ke dalam Game lalu anda tulis commands /where lalu liat kordinaat nya. lalu paste kan. save dan tekan commands @reloadscript

saya rasa ini server job 3. coba download. client nya liat aja ok. ^^
[spoiler LINK]http://www.eathena.w...howtopic=261929[/spoiler]

#11
sapeda

sapeda

    Belum Sekolah

ID
   26345
Joined
23 Nov 2007
Group
Level I
Posts
8 posts

server nya dl dimana?

#12
sapeda

sapeda

    Belum Sekolah

ID
   26345
Joined
23 Nov 2007
Group
Level I
Posts
8 posts

DL server nya yg mana kk? yg 51 m aja ato ada yg lain?

#13
gilaloe

gilaloe
ID
   26368
Joined
23 Nov 2007
Group
Level II
Posts
274 posts

@^ betul kk,yang 51mb

kk.. ini gw mo bikin naik lvl nya ga 1 per 1..
tapi sesuai banyaknya exp yg d dpt..
gmn caranya??

misal:
sebelumnya,1poring1level terusssss sampe lvl 20 an

mau gw ganti dari novice lvl 1 bunuh poring bisa sampe lvl 15++ gt
jadi ga 1 1 1 1 1 1 1 gt...

need tutor plzz...

#14
sapeda

sapeda

    Belum Sekolah

ID
   26345
Joined
23 Nov 2007
Group
Level I
Posts
8 posts

kk all kalo mau edit max lvl nya dimana ya?
mohon bantuan nya bagi sapa aja ya tau....

#15
Arba

Arba
ID
   64769
Joined
09 Nov 2008
Group
Level I
Posts
84 posts

tanya kk
saya pk ro indo yg dewata pas tak buat offline ko npc yg buat ganti job 4 nda ada ya?

#16
sasoy907

sasoy907
ID
   47309
Joined
06 Jun 2008
Group
Level I
Posts
72 posts

maaf , ini bisa buat online gak ?
soalnya saya mau buat server online .
kalo bisa tolong tulisin guide buat onlinenya ya kk
thanks

#17
BrYaN

BrYaN
ID
   17735
Joined
10 Jul 2007
Group
Level II
Posts
215 posts

Lihat PostONad, pada 24 February 2011 - 06:55 AM, memposting:

udah kk
eh iy btr gw mw nanya cara edit exp, maxlevel, npc tuh gimana ya??
makasih sebelomnya

Lihat Postsapeda, pada 17 March 2011 - 10:27 PM, memposting:

kk all kalo mau edit max lvl nya dimana ya?
mohon bantuan nya bagi sapa aja ya tau....
exp ada di = eathena server file/db/exp2.txt atau exp.txt
max level ada di = eathena server file/Conf/battle/client.conf

ingat edit Max Level harus sesuaikan dengan exp tabel kamu..
ya kalo exp tabel kamu 99..kalo di paksa gak sesuai exp tabel nanti yang ada nanti bug error..

Picture
Exp2 pic Gambar Terposting
Max Level in Client.conf Gambar Terposting

Lihat PostArba, pada 20 March 2011 - 10:33 PM, memposting:

tanya kk
saya pk ro indo yg dewata pas tak buat offline ko npc yg buat ganti job 4 nda ada ya?

jangan pake RO indo deh...pake Client KRO aja..soalnya eathena support KRO scriptnya..


Lihat Postsasoy907, pada 22 March 2011 - 06:18 PM, memposting:

maaf , ini bisa buat online gak ?
soalnya saya mau buat server online .
kalo bisa tolong tulisin guide buat onlinenya ya kk
thanks
Tinggal setting IP dan modem open port koq..

Kalau berguna jgn lupa Gambar Terposting

#18
wesli1

wesli1

    Belum Sekolah

ID
   88546
Joined
05 Apr 2011
Group
Level I
Posts
18 posts

koq kena detect virus yach kk kalau pake norton ??? ada virus SONAR sama TROJANT gtu kk
virus SONAR itu apa sih mksudnya ??? pdhal data Ro offline kan no virus

#19
cunyoltrpg

cunyoltrpg

    Belum Sekolah

ID
   78044
Joined
19 Sep 2010
Group
Level I
Posts
21 posts

Gan Kok Punya Gw. Bahasanya error kayak bahasa komputer yang gak kebaca....
Mohon pencerahannya!

#20
-Tekaru-

-Tekaru-
ID
   88355
Joined
18 Feb 2011
Group
Banned
Posts
130 posts
   Awards

maaf saya agak sibuk urus server orang jadi saya kagak sering buka forum. hehehehe

terima kasih BrYan sudah membantu.

kalau kena detect virus ama SmadAV karena server memang mengandung virus. ini server saya download dri rocrew. saya sudah tanya kepada Pizan.
kalau ini server memang mengandung virus. tapi kalau smadAV di tutup kagak ke detect.

ini saya cuma memberikan dan tutor menjalankan server txt yng pengen jadi GM.
coba lah menjadi GM dan bljar commands2 yng ada. hihihii

sasoy907 BrYan sudah menjelaskan. tapi saya rasa ini tak bisa buat online. banyak yang harus di setting.

klaua mw buat online mending jangan pakai server .txt pakai saja .sql atau linux. +CP agar lebih mudah.

untuk   cunyoltrpg :
di dalam server tak ada masalah gitu. maybe windows/fonts kamu tidak mendukung. coba di warnet test. ^^


Forum Stats [ Total Posts: 1091075, Total Anggota: 130420, Total Topik: 125975, Total Reply: 965100 ]


Forum Total Members Online Now: 182 [ Details: 7 Members, 173 Guests, 2 Anonymous ]