Loncat ke Konten

Logo
 
  • Log in dengan Facebook Log in dengan Twitter Log In with Google Sign In
  • Daftar
  • Tablet

QR Code

Memperbaiki TOTAL kerusakan Flashdisk


This topic has been archived. This means that you cannot reply to this topic.
Tidak ada balasan untuk topik ini

#1
radja

radja

    Belum Sekolah

ID
   21214
Joined
13 Aug 2007
Group
Level I
Posts
4 posts

maap para juragan sekalian, gw bukannya sombong dan sok ngerti komputer, gw juga bukan anak IT gw cm mw share pengalaman gw waktu benerin
Flashdisk Kingston 8gb ni penampakannya:

Gambar Terposting


sbg mahasiswa yg super sibuk.. gw butuh bgt FD gan, sampai swt saat FD gw rusak, kena virus andai aja dlu gw pake smadav
buat proteksi virus di komputer gw ni link donlodnya..

Please Login or Register to see this Hidden Content




smadav bisa proteksi FD kita dari virus lokal :thumbsup:

ok udh OOT nih, gejalanya begini waktu gw colok lampu FD gw kelap-kelip terus ga mw mati, ga bisa di format juga, padahal nih FD
kesayangan gw bgt : dan Alhamdulillah gw nemu cara pake software namanya:

HP Drive key Boot Utility klo mw download klik aja link berikut:

Please Login or Register to see this Hidden Content



gw ga tw gmn caranya gw cm klik next-next aja tw2 bener :thumbsup: klo mw liat penampakannya liat disini aja gan

Gambar Terposting

trs lo next2 aja trs gan, sampe FD lo diformat tuh software.. setelah gw format berhasil, tapi kapasitasnya turun jadi cm 3.5gb, padahal tuh FD kan 8gb

KLIK MY COMPUTER(klik kanan)>Manage, lyt di Drive FD lo ada unalocated
space ga klo ada lo download nih..

Gambar Terposting


Please Login or Register to see this Hidden Content




note: passnya idwz.org, gambar yg gw tampilin mungkin berbedatapi prinsipnya sama, jadi pandai2 lah improvisasi

Gambar Terposting

nah FD gw langsung Nrmal lagi gan!!! :

klo masih ga bisa juga coba cara ini gan :

1. pertama kita cari tahu dulu spek flash disk kita (merk, chip and whatever) ke flashboot.ru tapi ini web bahasanya rusia so kita pake mang google aja dengan google translatenya. masuk ke google translate

Please Login or Register to see this Hidden Content

terus masukin ni link

Please Login or Register to see this Hidden Content

jangan lupa di set languagenya russian-english ato russian-indonesia
2. udah dapet tu spek FD lalu masuk deh ke Files flashBoot.ru nya cari chip spek chip FD kamu misal SMI buat easydisk, AlcorMP buat Transcend).
3. udah masuk, donlot tuh software test nya yang sesuai dengan spek FD kamu and jangan lupa donlot juga manualnya buat menuntun kamu menjalankan softwarenya.

nah besoknya gw coba improvisasi ilmu gw kali ini dengan FD yag berbeda tapi 1 tipe kingston juga, namun berbeda kapasitas yg ini 16gb

caranya lo buka situs www.flashboot.ru

karna webnya pake bahasa rusia, gw saranin pake google translate cara paling gampang pke software ini

Please Login or Register to see this Hidden Content



nih caranya ane terjemahin pake om gugel ya..


Spoiler cara pamungkas

memulihkan data dari USB Flash (R-Studio, RAW)
Makalah ini menggambarkan versi mengembalikan informasi dengan menggunakan program R-Studio crash ketika sistem file flash drive. Metode memulihkan data menggunakan PhotoRec dijelaskan dalam artikel pemulihan dari flashdrive.

Sehingga. Menghubungkan USB stick ke port USB komputer Anda dan ketika mencoba untuk membukanya di sini adalah pesan
Gambar Terposting

Tentu saja kita harus format sekarang tidak akan, karena kita perlu untuk menarik sesuatu setidaknya beberapa data.
Fitur menonton sekejap dan kita melihat bahwa ukuran disk sama dengan 0, dan sistem file dari FAT32 menjadi RAW.

Gambar Terposting
Kami mencoba untuk tidak panik atas kehilangan kami informasi berharga, dan mencoba untuk memulihkan data. Kesempatan kita masih punya.
Untuk ini kita menggunakan program R-Studio. Menginstal dan menjalankan program
Gambar Terposting

Menelusuri menu menunjukkan jenis sistem berkas yang diformat flash.
Mulai - dari awal pemindaian, biasanya 0.
Ukuran - program menghitung volume flash kita.
Parameter lainnya dapat diatur seperti pada layar. Setelah mengatur pers di Scan.
Gambar Terposting

Buat halaman modus scan sistem file.
Gambar Terposting

Semua pemindaian selesai, klik OK

Gambar Terposting

Daftar program yang ditemukan selama sistem file scan.
Recognized1, Recognized2, Recognized3 dan seterusnya. Dalam kasus kami, kami memilih Recognized2 File System FAT32, karena flash ini diformat persis di dalamnya. Panggil popup menu dan pilih Buka DriveFile.

Gambar Terposting

Dalam tab Recognized2 akan muncul di Folder List $ ROOT00001 dll Anda dapat melihat file yang ditemukan dan direktori.

Gambar Terposting

Sebelum diperlukan file atau folder, menempatkan kotak centang dan klik RecoverMarked.
Gambar Terposting

Di sini Anda perlu menempatkan (Output Folder) di mana program ini akan menyalin file yang dipulihkan. Pengaturan dapat dibiarkan adalah sama seperti di layar. Jika Anda ingin mencoba untuk mendapatkan kembali informasi dalam memori flash bad sector, jangan centang file Skip badsektor. Setelah pengaturan tekan OK.
Gambar Terposting

Direktori tertentu disalin ke file yang dipilih. Beberapa data mungkin tidak dapat dibaca atau sebagiandipulihkan. Kemudian cobalah untuk memindai flash dengan pengaturan program lain.

Program ini memungkinkan Anda untuk memulihkan informasi dalam kasus kecelakaan penghapusan file atau format cepat drive.





klo berkenan ane mohon bgt  +++ nya. :smiley_beer: :smiley_beer: :smiley_beer:  

kalo gk berguna buang ajja..

Mau aman dan mudah bertransaksi ONLINE? Gunakan selalu Jasa Rekening Bersama Netheroez di Nyit-Nyit.Net. Klik disini!

Mau beli cheat ? Takut kena tipu ? Gunakan jasa Middleman. Apa itu Middleman ? Klik disini!

Forum Stats [ Total Posts: 1091284, Total Anggota: 130529, Total Topik: 125996, Total Reply: 965288 ]


Forum Total Members Online Now: 235 [ Details: 18 Members, 215 Guests, 2 Anonymous ]