Loncat ke Konten

Logo
 
  • Log in dengan Facebook Log in dengan Twitter Log In with Google Sign In
  • Daftar
  • Tablet

QR Code

(ask) ukuran ban yang aman dari polisi ..


This topic has been archived. This means that you cannot reply to this topic.
17 balasan ditopik ini

#1
Reeee

Reeee
ID
   75714
Joined
18 Sep 2010
Group
Level I
Posts
61 posts

Gan mw nnya ukuran ban motor yg aman dari polisi/di tilang ..
kmren gw di tilang alsnya ukuran ban gw kekecilan ..
ukuran ban gw 60/80-17 ..
kira" ukuran brp yg aman / bisa keren dikit ... cz klo ban standart ga bgitu keren ..

Mau aman dan mudah bertransaksi ONLINE? Gunakan selalu Jasa Rekening Bersama Netheroez di Nyit-Nyit.Net. Klik disini!

Mau beli cheat ? Takut kena tipu ? Gunakan jasa Middleman. Apa itu Middleman ? Klik disini!

#2
Chris_i7

Chris_i7

    President PointBlank

ID
   88681
Joined
22 Apr 2011
Group
Level II
Posts
584 posts

Kalo mau yang mantep mas bro, yang depan pakai 2.25-belakang 2.50/merk terserah, tapi ukuran velg depan jangan terlalu lebar, nanti tampak jelek.

Setahu Saya se <heheheee> tidak ada aturan khusus atau undang-undang yang mengatur ukuran ban. Itu kan demi keselamatan anda para pengguna jalan..  :ngacir:

Saran Saya, pakai ban ukuran 2.50-belakang 2.75 tapi velg nya yang agak lebar dikit, jangan yang lebar banget.. ban nya tar jadi tampak tipis banget, jadi percuma.  :content:




#3
Frog_PrinCes

Frog_PrinCes
ID
   73440
Joined
18 Sep 2010
Group
Banned
Posts
465 posts

Lihat PostReeee, pada 28 May 2011 - 03:18 PM, memposting:

Gan mw nnya ukuran ban motor yg aman dari polisi/di tilang ..
kmren gw di tilang alsnya ukuran ban gw kekecilan ..
ukuran ban gw 60/80-17 ..
kira" ukuran brp yg aman / bisa keren dikit ... cz klo ban standart ga bgitu keren ..

70/80-17 Pake FDR gan.,. keren, Aman, Awet, HArga Terjangakau & Anti Di Tilang , ckckckckc

Kmren Ane Juga make 60/80., Tapi Sering Bocor.,. Ga kUat Ma Panas.,.

#4
UHE

UHE

    Babu Elite

ID
   19131
Joined
24 Jul 2007
Group
Co-Admin
Posts
1947 posts

rada ga nyambung gw reply...
tapi terkait ban...

apa si artinya 60/80... 90/80... 90/90 120/80 ??? dll...?

sebagai contoh... 120/80 aja dah
berarti memiliki lebar 12cm dengan tinggi 12cm*80% = 9,6 cm.
dan bukan berarti...
lebar 12cm.. tinggi 8cm.. (kebanyakan orang pikir gini)

Diubah Oleh UnHolyEvil, 07 June 2011 - 12:13 PM.


#5
aming

aming

    Belum Sekolah

ID
   71904
Joined
17 Sep 2010
Group
Level I
Posts
13 posts

menurut standart 225 depan 250 belakang gan ,,, kemarenan ban ane di pecahin sama polisi gara gara pake ban 200 depan belakang .. trus di kasi tau deh sama pak polisinya .. minimal standart 225 / 250 ... al hasil aman sampe sekarang gan ..  :yahoo:

#6
9oZiLaX

9oZiLaX
ID
   84339
Joined
26 Sep 2010
Group
Level II
Posts
257 posts

tuh gan jawaban yg sesuai ama pertanyaan ente ke jawab ama bro aming, ,ukuran segitu terbilang aman buat d pake + aman dari polisi, ,ane juga aplikasiin d motor b*at, ,

#7
BangSurya

BangSurya

    Belum Sekolah

ID
   88688
Joined
23 Apr 2011
Group
Level I
Posts
15 posts
   Awards

Kalo ane pake ukuran Velg / RIM depan belakang 1.60 . Pakai Ban sama depan belakang 80/90 . Ban Merk FDR Type Kenzy.

#8
UHE

UHE

    Babu Elite

ID
   19131
Joined
24 Jul 2007
Group
Co-Admin
Posts
1947 posts

FDR Genzi ???... kenzy??

motor sendiri kaga taw nama ban nya masa?
motor tetangga kali ....kqkkqkqk.

FDR XR belakang, FDR Genzi depan...

#9
Reeee

Reeee
ID
   75714
Joined
18 Sep 2010
Group
Level I
Posts
61 posts

Lihat PostUnHolyEvil, pada 29 May 2011 - 01:07 PM, memposting:

rada ga nyambung gw reply...
tapi terkait ban...

apa si artinya 60/80... 90/80... 90/90 120/80 ??? dll...?

sebagai contoh... 120/80 aja dah
berarti memiliki lebar 12cm dengan tinggi 12cm*80% = 9,6 cm.
dan bukan berarti...
lebar 12cm.. tinggi 8cm.. (kebanyakan orang pikir gini)
klo gw tnya mbah google ..
60/80 itu dlam ukuran inci .bkan cm

CMIIW

#10
UHE

UHE

    Babu Elite

ID
   19131
Joined
24 Jul 2007
Group
Co-Admin
Posts
1947 posts

1 inci = 2,54 centi...

misal 60/80 (ban matic semi sepeda) berarti
6*2.54 = 15.24 cm ... selebar itukah ban ukuran 60/80... hihihi.

#11
Aldy

Aldy
ID
   71322
Joined
28 Jul 2010
Group
Level I
Posts
68 posts

Lihat PostReeee, pada 28 May 2011 - 03:18 PM, memposting:

Gan mw nnya ukuran ban motor yg aman dari polisi/di tilang ..
kmren gw di tilang alsnya ukuran ban gw kekecilan ..
ukuran ban gw 60/80-17 ..
kira" ukuran brp yg aman / bisa keren dikit ... cz klo ban standart ga bgitu keren ..
emg ada ya undang2 tentang ukuran ban gitu mas ? emg berdomisili dimana gan ? dikota ane gak pernah kenah tilang gara2 ukuran ban tuh Gambar Terposting

Lihat Postamoyteuing, pada 28 May 2011 - 04:24 PM, memposting:

70/80-17 Pake FDR gan.,. keren, Aman, Awet, HArga Terjangakau & Anti Di Tilang , ckckckckc

Kmren Ane Juga make 60/80., Tapi Sering Bocor.,. Ga kUat Ma Panas.,.

emg gitu gan, kalo ukuran ban kecil jg peluasan ban ke tanah jg kecil. apa lg kalo jalan jauh pake ban ukuran 60/80 habis dah gak kuat . minimal 70/90 sm 80/90 lah gan .

#12
9oZiLaX

9oZiLaX
ID
   84339
Joined
26 Sep 2010
Group
Level II
Posts
257 posts

Lihat PostUnHolyEvil, pada 18 June 2011 - 10:27 AM, memposting:

1 inci = 2,54 centi...

misal 60/80 (ban matic semi sepeda) berarti
6*2.54 = 15.24 cm ... selebar itukah ban ukuran 60/80... hihihi.
busett,itu mah pakenya di double kali om, Gambar Terposting
sama ama ban FDR buat vario jadinya, hihihi

Diubah Oleh gozila, 24 July 2011 - 01:02 PM.


#13
YanBC

YanBC
ID
   83366
Joined
25 Sep 2010
Group
Level II
Posts
599 posts
      Awards

wahahha.. Polisi ? memang kalo pakai ban kecil bisa di tilang ya ? klo gitu copotin aj ban nya :D

coba aj kalo di bandung tanya di JL.Gatsu, lupa nomornya, ada bandung motor beli di situ pasti di pilihin yang aman n keren :P

#14
putrin3

putrin3

    Belum Sekolah

ID
   87701
Joined
13 Jan 2011
Group
Level I
Posts
2 posts

klo bisa ukuran velg 70

ukuran ban depan 200

belakang 220

di jamin gk bakal di tilang

coz ane sering wara wiri :D

#15
UHE

UHE

    Babu Elite

ID
   19131
Joined
24 Jul 2007
Group
Co-Admin
Posts
1947 posts

velg 70 sebesar apaan ??

ane tawnya 14,15,17,dst.... 14/15 matic standar.. 17 bebek standar..

#16
9oZiLaX

9oZiLaX
ID
   84339
Joined
26 Sep 2010
Group
Level II
Posts
257 posts

Lihat PostUHE, pada 10 August 2011 - 04:25 AM, memposting:

velg 70 sebesar apaan ??

ane tawnya 14,15,17,dst.... 14/15 matic standar.. 17 bebek standar..
mungkin yang di maksud ketebalannya om, kalo ukuran 70 gmna naek'y?? :hammer

#17
Aishiteru

Aishiteru
ID
   69377
Joined
22 Dec 2009
Group
Level II
Posts
437 posts

Lihat PostUnHolyEvil, pada 09 June 2011 - 09:06 PM, memposting:

FDR Genzi ???... kenzy??

motor sendiri kaga taw nama ban nya masa?
motor tetangga kali ....kqkkqkqk.

FDR XR belakang, FDR Genzi depan...
genzi taro depan apa enak kang? bukannya nanti malah kayak jalan rusak ya Gambar Terposting

#18
badai112

badai112

    Belum Sekolah

ID
   74510
Joined
18 Sep 2010
Group
Level I
Posts
20 posts

jangan terlalu kecil kalo kecil bisa bisa distop pak pol
setidak nya 70/80 gue rasa udah pas :D


Forum Stats [ Total Posts: 1091633, Total Anggota: 130818, Total Topik: 126023, Total Reply: 965610 ]


Forum Total Members Online Now: 293 [ Details: 15 Members, 275 Guests, 3 Anonymous ]