Loncat ke Konten

Logo
 
  • Log in dengan Facebook Log in dengan Twitter Log In with Google Sign In
  • Daftar
  • Tablet

QR Code

[HELP]laptop ku kena Virus Virut.NBP

virus

This topic has been archived. This means that you cannot reply to this topic.
11 balasan ditopik ini

#1
elvandoza

elvandoza
ID
   74884
Joined
18 Sep 2010
Group
Level I
Posts
78 posts

laptop ku kena Virus Virut.NBP trus menginject file exe ku smua , gmana cara mengatasi nya? dan  apa anti virus yg bisa hapus virus ini sampe ke akar nya.....? tq before n after jika mau membantu.

Mau aman dan mudah bertransaksi ONLINE? Gunakan selalu Jasa Rekening Bersama Netheroez di Nyit-Nyit.Net. Klik disini!

Mau beli cheat ? Takut kena tipu ? Gunakan jasa Middleman. Apa itu Middleman ? Klik disini!

#2
DarksideR

DarksideR

    DarksideR

ID
   71730
Joined
17 Sep 2010
Group
Co-Admin
Posts
1907 posts

Lihat Postelvandoza, pada 27 November 2011 - 03:49 PM, memposting:

laptop ku kena Virus Virut.NBP trus menginject file exe ku smua , gmana cara mengatasi nya? dan  apa anti virus yg bisa hapus virus ini sampe ke akar nya.....? tq before n after jika mau membantu.

cuma instal ulang saja yg benar-benar bisa

membersihkan komputer mas berow.

#3
Netheroez

Netheroez

    Rekber N3

ID
   90727
Joined
08 Oct 2011
Group
Level III
Posts
156 posts
   Awards

Tapi secara global drive yang lain juga harus di format... Bisa jadi kalo hanya otak atik di C saja, ternyata virusnya ada di drive D E or F..

Atau pakai avira... Mungkin virus ini cara kerjanya seperti Sality, menginjeck ke file exe..

Avira bisa membersihkan virus tanpa menghapus file itu...

Dan saran terbaik ya memang harus inul kaks..

Diubah Oleh little.xc0de, 27 November 2011 - 04:25 PM.


#4
soenrap

soenrap
ID
   88639
Joined
16 Apr 2011
Group
Level I
Posts
94 posts

Lihat Postwall-E, pada 27 November 2011 - 04:16 PM, memposting:

cuma instal ulang saja yg benar-benar bisa

membersihkan komputer mas berow.
yo .. setuju ... abis install trus langsung pake AV ,, jangan di install aplikasi lain dulu .. :P
klo dah selese AV ,, baru di kasih aplikasi lainnya ... :D

Lihat Postlittle.xc0de, pada 27 November 2011 - 04:24 PM, memposting:

Tapi secara global drive yang lain juga harus di format... Bisa jadi kalo hanya otak atik di C saja, ternyata virusnya ada di drive D E or F..

Atau pakai avira... Mungkin virus ini cara kerjanya seperti Sality, menginjeck ke file exe..

Avira bisa membersihkan virus tanpa menghapus file itu...

Dan saran terbaik ya memang harus inul kaks..
pengalaman /me sendiri sieh klo exe dah kena pilus ,, klo gak di deleted gak isa di gunain >__<
klo maksa di execute bakalan nyebar juga pilusnya .. kqkqkqkqkq

secara /me pake avast pro >> setting force deteled <<
semangat .... semangat ....

#5
ESPADAS

ESPADAS

    Win32Ramnit

ID
   88830
Joined
13 May 2011
Group
Level III
Posts
874 posts
   Awards

pake kaspersky aja gan atau bitdefender

#6
DarksideR

DarksideR

    DarksideR

ID
   71730
Joined
17 Sep 2010
Group
Co-Admin
Posts
1907 posts

Ramnit - Virut - sality

gak ada yg lebih bagus , , selain format semua partisi

dan instal ulang

#7
FarrellCheaterZ

FarrellCheaterZ
ID
   90753
Joined
10 Oct 2011
Group
Banned
Posts
33 posts

Lihat Postwall-E, pada 27 November 2011 - 08:04 PM, memposting:

Ramnit - Virut - sality

gak ada yg lebih bagus , , selain format semua partisi

dan instal ulang

bener nih om wall-e ane stuju soalnya virus gtuan cpt nyebarnya...

#8
ESPADAS

ESPADAS

    Win32Ramnit

ID
   88830
Joined
13 May 2011
Group
Level III
Posts
874 posts
   Awards

lebih baik mencegah gan..pake DF daripadi menginul (instal ulang)
apalagi kalo file berbau cheat

#9
Auli_N3

Auli_N3
ID
   31506
Joined
18 Jan 2008
Group
Level II
Posts
362 posts
   Awards

test sca pake' NOD 32..klo masih gk berhasil, format drive C, sebelumnya siapkan dlo flashdisk yg dah di isi installer NOD 32..drive selain drive C jgn pernah d buka dlo..setelah selesai install windows, Install NOD 32 dan scan seluruh drive..
itu pengalaman pribadi q..

#10
Masson

Masson
ID
   79034
Joined
20 Sep 2010
Group
Level I
Posts
109 posts

Coba bantu aja :

1. Scan pake Kaspersky Rescue Disk yg update terbaru : gunanya untuk total membersihkan virus virut baik di C [system] maupun di drive lain [data]
(cara ini membersihkan semua virus di semua drive lewat live cd) untuk tutorialnya silahkan search diforum ini atau di google.
2. Kalo proses scan lewat KRD dah kelar, dan ternyata system windows masih bisa berjalan, lakukan proses REPAIR via windows cd installer, pilih UPGRADE sj
3. Kalo ternyata system rusak parah dan tidak dapat diperbaiki, ya musti Install Ulang windows
4. Sebisa mungkin lakukan Back Up system dan data secara berkala, bisa pake Ghost / Image
5. Kalo agan sering pake cheat, sangat disarankan memasang Deepfreeze / Shadow Defender (recommended yg terakhir ini, soalnya untuk folder yg dikehendaki bisa agan unlock untuk keperluan UPDATE, contoh folder game dan antivirus)

Semoga membantu, yg pasti dgn cara diatas dijamin semua drive akan bersih dari virus virut atau kalo mo simpel agan bisa pake virut killer by kaspersky.com. :mantap:

#11
elvandoza

elvandoza
ID
   74884
Joined
18 Sep 2010
Group
Level I
Posts
78 posts

tq atas smua saran nya , oia udah coba pake virut killer tapi hasilnya nihil..! laptop ku sudah di instal ulang n file exe smua nya rusak :cry:

#12
Giez

Giez

    Belum Sekolah

ID
   86695
Joined
04 Nov 2010
Group
Level I
Posts
27 posts
   Awards

Lihat PostMasson, pada 28 November 2011 - 12:48 AM, memposting:

Coba bantu aja :

1. Scan pake Kaspersky Rescue Disk yg update terbaru : gunanya untuk total membersihkan virus virut baik di C [system] maupun di drive lain [data]
(cara ini membersihkan semua virus di semua drive lewat live cd) untuk tutorialnya silahkan search diforum ini atau di google.
2. Kalo proses scan lewat KRD dah kelar, dan ternyata system windows masih bisa berjalan, lakukan proses REPAIR via windows cd installer, pilih UPGRADE sj
3. Kalo ternyata system rusak parah dan tidak dapat diperbaiki, ya musti Install Ulang windows
4. Sebisa mungkin lakukan Back Up system dan data secara berkala, bisa pake Ghost / Image
5. Kalo agan sering pake cheat, sangat disarankan memasang Deepfreeze / Shadow Defender (recommended yg terakhir ini, soalnya untuk folder yg dikehendaki bisa agan unlock untuk keperluan UPDATE, contoh folder game dan antivirus)

Semoga membantu, yg pasti dgn cara diatas dijamin semua drive akan bersih dari virus virut atau kalo mo simpel agan bisa pake virut killer by kaspersky.com. :mantap:

nah dia bener tuh, tapi saya pake AVIRA RESCUE CD :)
jangan lupa yah, sesudah di scan pake rescue cdnya langsung kamu scan lagi sama AV Internasional (kaya AVIRA,dll) dan AV Indonesia (kaya smadav dan pcmav) untuk memastikan bahwa komputer kamu bener-bener bersih dari virus

bye


Forum Stats [ Total Posts: 1091326, Total Anggota: 130579, Total Topik: 125997, Total Reply: 965329 ]


Forum Total Members Online Now: 253 [ Details: 13 Members, 238 Guests, 2 Anonymous ]