15 Kenangan Tak Terlupakan Bersama Handphone Jadul

Discussion in 'Berita Online' started by ON3, Jul 31, 2015.

Discuss 15 Kenangan Tak Terlupakan Bersama Handphone Jadul in the Berita Online area at Nyit-Nyit.Net

  1. ON3 Mahasiswa Journalist

    Messages:
    17,687
    Likes Received:
    54
    Trophy Points:
    48
    Yo N3 Mania! Selamat membaca 15 Kenangan Tak Terlupakan Bersama Handphone Jadul.
    Era berganti. Handphone menjadi lebih canggih. Dari yg dulu segede bata, handphone sempat menjadi mungil di genggaman. Sebelum akhirnya sekarang menjadi lebih besar di atas 5 inchi, penuh warna & begitu canggih. Sangat berbeda jauh dengan handphone jadul yg sangat sederhana & miskin fitur.
    Nah setelah era berganti, apakah kamu masih ingat kenangan bersama handphone jadul mu? Artikel kali ini akan mencoba mengingatkanmu tentang kenangan dengan handphone jadulmu.

    1. Karena baru pertama kalinya dapet handphone, kamu ngerasa bahagia banget. Saking bahagia nya kamu ga bisa tidur semaleman.

    [​IMG]Kebanyakan orang akan mendapatkan hape pertamanya ketika berada di bangku SMP. Ketika mendapatkannya, tiap orang akan merasakan kebahagiaan yg luar biasa, meski dulu handphone masih berlayar hitam putih / paling mentok berlayar biru. Ketika mendapatkan handphone pertama, kebanyakan orang bisa begadang karena mengotak-atiknya. Kamu bahkan ga sabar nungguin masa 8 jam wajib cas di awal penggunaan.

    2. Kamu kemudian jadi rajin ngecek saku / kantong, memastikan kalau handphone mu masih ada..

    [​IMG]Punya handphone untuk pertama kalinya akhirnya membuatmu merasa lebih was-was ketika berjalan. Handphone adalah salah satu barang mahal dulunya. Kalo sampe hilang, butuh waktu bertahun-tahun sampe orang tua mau beliin lagi!

    3. Kamu bahkan tak segan meninggikan ringtone handphone-mu agar semua orang tahu kamu punya handphone

    [​IMG]Ada kebanggaan sendiri ketika kamu memiliki handphone. Saking bangganya kamu nggak segan pamer ringtone handphone dikelas. Ini akan membuat mu menjadi populer di masa itu!

    4. Ingatkah kamu? Dulu kamu menghabiskan waktu lebih banyak untuk bermain snake ataupun space impact daripada mengerjakan tugas sekolahmu!

    [​IMG]

    [​IMG]5 Hal Ajaib Yang Orang Lakukan di Internet Sebelum Internet adaBaca Juga
    Meski hanya game sederhana, namun ternyata mampu membuatmu ketagihan untuk memainkannya. Nggak jarang, kita sampai ingin membanting handphone ketika game over padahal sedikit lagi menang. Game-game ini memang melatih kesabaran guys! Dan sesungguhnya, memainkan Snake ataupun Space Impact adalah alasan utama kenapa batre handphone-mu menjadi cepat habis. Iya kan?

    5. Dan tiba-tiba kamu bisa jadi komposer berkat handphone-mu..

    [​IMG]Handphone jadul dikenal memiliki dua jenis ringtone yaiti mono & poly. Hanya handphone-handphone mahal yg memiliki ringtone polyphonic dululnya. Karenanya akhirnya kamu mencoba berkreasi membuat ringtone mono-mu menjadi lebih keren dengan hal ini. Ada yg masih ingat kode nadanya?

    6. Dulu memakai ringtone lagu yg lagi nge-hits bakal bikin kamu lebih keren, tapi sekarang kamu akan lebih memilih men-silent handphone-mu..

    [​IMG]Sadarkah kamu akan perubahan ini?

    7. Kalo mau kirim file, kudu deketin kepala handphone. Geser dikit langsung gagal bro!

    [​IMG]Ingat / tidak, hanya handphone mahal yg dulu punya fitur bluetooth.

    8. Ingatkah kamu bahwa layar handphone-mu tak pernah retak meskipun jatuh?

    [​IMG]Bahkan kalaupun handphonemu jatuh ke air, kamu hanya perlu meletakkanya di beras & ia akan kembali menyala.

    9. Ingatkah kamu? Dulu handphone-mu bisa bertahan lebih dari sehari semalam. Bahkan dua hari tanpa perlu di-cas!

    [​IMG]Kamu tak perlu power bank dulunya. Bahkan jika pun handphone-mu mengatakan bahwa batre dalam keadan low, ia masih mampu bertahan setengah hari lagi.

    10. Karena handphone-mu tidak memiliki kamera depan, kamu akan terlatih untuk selfie menggunakan kamera belakang.

    [​IMG]Mungkin ini adalah awal kelahiran generasi yg berfoto di kaca toilet..

    11. Berganti-ganti casing handphone adalah hal yg normal dilakukan di jaman dulu..

    [​IMG]Kamu bahkan memiliki lebih dari satu set casing handphone di kamarmu

    12. Handphone jaman dulu mampu mendekatkan yg jauh..

    [​IMG]Kamu hanya menggunakan handphone-mu untuk mengirimkan pesan ketika berada di jarak yg cukup jauh. Ketika duduk bersamaan, kamu akan lebih memilih menghabiskannya tanpa membuka handphone-mu.

    13. Keseringan SMS membuatmu harus menyisihkan uangmu demi beli pulsa. Pulsa jaman dulu mahal bro!

    [​IMG]

    Meski telah disubsidi oleh orang tua, akhirnya kamu juga mesti keluar uang sendiri untuk beli pulsa. Apalagi jaman dulu ga ada pulsa 10.000-an. mahal bro!

    14. Ketika salah satu tombol handphonemu nyelip / rusak, kamu akhirnya harus memutar otak untuk mengirim pesan tanpa huruf di tombol tersebut.

    [​IMG]Mungkin ini awal kemunculan generasi alay yg mengetik menggunakan angka..

    15. Dan tanpa kamu sadari, kamu bisa mengetik tanpa melihat keypad. Kemampuan yg mendukung banget untuk bales sms gebetan waktu di kelas.

    [​IMG]Sekarang masih bisa ngetik tanpa ngeliat keypad? Pasti ga bisa kan? Malah walaupun udah ngeliat sambil melotot, ga jarang kita typo waktu ngetik.

    Demikian 15 hal yg bikin kamu kangen dengan handphone jadulmu. Apakah masih ada kenangan yg terlewatkan?

    var td_screen_width = document.body.clientWidth; if ( td_screen_width >= 1140 ) { /* large monitors */ document.write(''); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); } if ( td_screen_width >= 1019 && td_screen_width < 1140 ) { /* landscape tablets */ document.write(''); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); } if ( td_screen_width >= 768 && td_screen_width < 1019 ) { /* portrait tablets */ document.write(''); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); } if ( td_screen_width < 768 ) { /* Phones */ document.write(''); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); }

    N3 tidak bisa memberikan klarifikasi berita diatas adalah benar 100% karena konten 15 Kenangan Tak Terlupakan Bersama Handphone Jadul diatas dikutip dari Internet secara gamblang.

    Sumber

    Forum N3 Nyit-nyit.net membahas Video games, indie games, standalone games, plugins, free games, game extensions, expansion packs, game episode, game cheat, cara curang, cheat engine, game mods, modifications, mods, development, total conversions, modification, enhancement, games, plugins, addons, extensions, episode, expansion packs. We talks about latest Game Cheats, Cracks, Keygens and Hacks. Hacks & Cheats and trainers for many other multiplayer games. Free download games, hacks, cheats tools, projects, graphics. We create Hacks for Games,Cheats Tools,Trainer Tools. Hack,Cheats,Hack iOS Games,Hack Android Games,Cheats facebook games, Online games hack. 15 Kenangan Tak Terlupakan Bersama Handphone Jadul.
     

    Gunakan jasa Rekber N3 untuk menjamin jual beli anda atau menghindari penipuan dengan meng klik disini

Share This Page