4 Tips sehat bermain game online

Discussion in 'Berita Online' started by Ophelia, Sep 17, 2015.

Discuss 4 Tips sehat bermain game online in the Berita Online area at Nyit-Nyit.Net

  1. Ophelia Game Maniacs Journalist

    Messages:
    6,760
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Sesi gaming bisa menjadi sesuatu yg amat seru, tegang & sering kalin membuat pemainnya lupa waktu. Hayo ngaku, pasti sering kan tidak sadar bermain, lupa waktu, & tau-tau tiga jam sudah melayang di dalam game online tercinta. Waduh!

    Main game boleh-boleh saja sih begitu tekun, tapi ada lho beberapa hal yg kudu selalu kalian perhatikan. Tentu saja tujuannya untuk menjaga & merawat tubuh kalian sendiri. Well gamer maka dari itu dalam tulisan kali ini Gamexeon akan membagikan 4 tips penting agar tetap fit & sehat saat bermain game online.

    Atur jarak aman dengan layar monitor

    Selalu pastikan kamu berada dalam jarak yg aman dengan layar monitor. Gimana cara mengetahuinya? Well, gunakan test ini: Rentangkan tanganmu dari tempat kalian duduk. Jika telapak tangan kalian tidak bisa menyentuh layar monitor, maka kalian sudah berada dalam posisi ideal. Namun jika tangan kalian dapat memegang layar, artinya kalian duduk teralu dekat. Selain itu pastikan tinggi bagian atas dari layar monitormu tidak melebihi pandangan matamu.



    Buatlah pencahayaan layar komputermu nyaman dengan mata. Jika misalnya memang teralu terang, kalian bisa sedikit meredupkannya. Soalnya sinar yg terlampau terang, berpotensi membuat mata cepat lelah

    Istirahatkan mata sejenak

    Tidaklah bijak untuk terus memaksa bermain, di kala mata kalian sudah mulai terasa sepat, / panas. Isitirahatkan sejenak, misalnya dengan memalingkan pandangan dari layar monitor setiap 20 menit sekali, lalu melihat benda yg berjarak kurang lebih 5 meter dari tempatmu duduk, setidaknya selama 20 detik.



    Jangan lupa juga untuk berkedip. Serius deh gamer. Kadang-kadang, saking tegangnya bermain, sampai-sampai mata ga berkedip sama sekali. Apalagi kalau sudah berkutat seru, bisa-bisa terus memelototi layar. Tak berkedip bisa membuat matamu cepat kering & terasa panas. Maka dari itu, tetaplah ingat untuk mengedipkan mata.

    Lemaskan jari-jari & rajin bergerak

    Ga Cuma mata aja lho gamer. Jari jemari kamu juga ga kalah pentingnya. Hindari menekan tombol-tombol keyboard & mouse teralu kuat / keras. Terlebih jika game online yg kalian mainkan bertipe senam jari, yg mengharuskan menekan banyak tombol dalam waktu yg cepat.

    Jangan lupa juga untuk menambil rehat sejenak. Lemaskan jari-jarimu, yg mungkin sudah terasa pegal, akibat bermain berjam-jam. apalagi jika sudah terasa sakit / kaku. Jangan ragu untuk segera istirahat deh sobat.



    Bermain game online artinya kalian bakal duduk selama berjam-jam, sehingga tubuhmu jadi jarang bergerak. Nah, artinya kalian jangan lupa untuk mengambil istirahat sejenak, berpindah dari depan monitor, & berjalan-jalan sebentar. Buat tubuhmu bergerak, sehingga tidak kaku. Oh ya, kebiasaan duduk melipat kaki / bersila teralu lama, juga bisa membuat kaki terasa kesemutan. Luruskan kaki kalian, & berpindah posisi setiap beberapa menit sekali.

    Ingat makan & minum

    Masih ada satu hal penting lainnya yg kerap terlupakan, tentu aja menjaga asupan makanan & minuman yg cukup. Sering nih, karena teralu asyik bermain, sampai-sampai lupa makan. Ga mau kan kalian jadi punya masalah pencernaan, hanya karena kebiasaan menunda makan. Makanlah teratur, & jangan ditunda.



    Minum air juga ga kalah pentingnya lho. Tetap buat tubuh kamu segar & tidak dehidrasi, alias kekurangan cairan. Minumlah air putih, & siapkan dalam jumlah yg cukup. Pastikan air putih itu berada dalam jangkauan, sehingga bisa diambil dengan mudah. Jika sudah merasa haus, jangan ragu untuk minum.

    Well gamer, bermain game online memang bisa bikin lupa hal-hal di atas sih. Entah karena teledor, / memang sengaja mengabaikannya. Tidak begitu merepotkan kok untuk beristirahat sejenak, & membuat tubuh kamu jadi fresh lagi. niscaya sesi gaming kalian bisa berjalan lebih nyaman & sehat.

    Happy gaming.

    Sumber

    cheat game online terbaru, cheat game online 4 Tips sehat bermain game online, apk, android, cheat card online, cara cheat, kumpulan cheat
     

    Gunakan jasa Rekber N3 untuk menjamin jual beli anda atau menghindari penipuan dengan meng klik disini

Share This Page