5 tips membuat password yang baik

Discussion in 'Berita Online' started by Ophelia, Sep 16, 2014.

Discuss 5 tips membuat password yang baik in the Berita Online area at Nyit-Nyit.Net

  1. Ophelia Game Maniacs Journalist

    Messages:
    7,719
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Game cheat, cara curang, cheat engine, game mods, modifications, mods, development, total conversions, modification, enhancement, games, plugins, addons, extensions, episode, expansion packs. We talks about latest Game Cheats, Cracks, Keygens and Hacks. Hacks & Cheats and trainers for many other multiplayer games. 5 tips membuat password yang baik.

    Jangan pernah memberikan passwordmu ke siapapun.. kayaknya pesan ini selalu kalian lihat ya, apalagi di dunia maya. Ga hanya password email, or akun jejaring sosial aja lho. Sebagai gamer online, menjaga password adalah sesuatu yg penting. Soalnya password adalah gerbang untuk mengakses seluruh data game kalian.

    Menjaga passwordmu juga berarti kalian harus membuat password yg baik. Nah, Gamexeon memiliki beberapa tips yg boleh dicontek, jika kamu mau membuat password game kamu makin oke. Oh ya, tips ini juga bisa diterapkan ke semua password akun online kalian lainnya lho. Misalnya aja password email kamu, or password messenger kamu.


    sumber gambar

    1. Hindari kata-kata yg biasa

    Jangan sekali-sekali membuat password yg gampang ditebak. Misalnya aja 123456, or inipassword, or abcdefg. Well, hindari juga menggunakan kata-kata acak, yg malah jadinya menyulitkan kamu sendiri. Misalnya aja ahdkjahdkjahdkjhas (ini apaan coba? Asal ngetik di keyboard?)

    Password yg aman biasanya memiliki panjang lebih dari 6 karakter. Jika kamu mau password yg lebih kuat, gunakan gabungan antara huruf besar & huruf kecil, or karakter-karakter spesial lainnya. Misalnya aja tanda seru, angka, hingga spasi.

    2. Kalimat, bukan kata

    Siapa bilang password itu hanya boleh berbentuk kata-kata aja? Coba kreasikan password kalian menjadi sebuah kalimat. Ingat selalu rumus 5W (what, when,where,why,who), 1H (how) dalam membuat kalimat password ini, serta gunakan juga rumus SPOK (subjek, predikat,objek,keterangan). Password berbentuk kalimat biasanya juga lebih panjang, penuh dengan karakter spesial, & gabungan antara huruf kecil & besar

    Kalimatnya ga harus masuk akal, agak lucu & kocak sedikit boleh asal mudah diingat. Tapi, selalu ingat rumus SPOK & 5W 1H dalam meramu password kamu. Nih, kalian bisa mencontek contoh kalimat password ini untuk inspirasi:

    Saya makan lontong sayur bersama Captain America.

    Oh ya, ada kalanya kalian juga bisa menambahkan spasi dalam password kalian lho. Jadinya, passwordmu bisa lebih sulit untuk ditebak.

    3. Password random buatan sendiri

    Sering lihat password random saat melakukan registrasi karakter kalian? Misalnya aja efG98X! Wah.. susah ditebak sih passwordnya, tapii gimana cara mengingat password kayak begitu ya? Nah, sebetulnya ada kok cara untuk membuat password random kalian sendiri, tapi tetap bisa diingat mudah dibuat.

    Yuk pakai contoh password dari poin kedua itu. Gimana kalau kita ambil huruf awal dari tiap-tiap kata, untuk menjadi password random buatan sendiri?

    Saya makan lontong sayur bersama Captain America.

    Menjadi: SmlsbCA.

    Nah, untuk tipe password kayak gini, mungkin kamu harus punya notes/catatan sendiri sih. Jadinya mudah untuk meramu sendiri password random kamu. Ga harus huruf pertama dari tiap kata kok. Kalian bisa pakai huruf terakhir juga.

    4. Password alay

    Gaya penulisan besar kecil, & gabungan antara angka, or huruf yg mewakili angka juga bisa dicontek menjadi password yg oke. Katanya, gaya penulisan ini dijuluki alay, well, tapi kenapa tidak untuk dicontek ya?

    Yuk kita gunakan contoh password yg di atas. Gimana caranya mengubah password itu menjadi kalimat alay? Coba ganti huruf-hurufnya, dengan angka yg seperti melambangkan huruf itu. Misalnya aja huruf o, yg mirip kayak angka 0 (nol), or huruf A, menjadi angka 4 (empat), or huruf i menjadi angka 1 (satu).

    S4y4 m4k4n l0nt0ng s4yur bers4m4 C4pt41n 4mer1c4.


    sumber gambar

    5. Kelompokan password kamu

    Duh kk, akun internet saya banyak banged nih, gimana bisa ingat kalau semua passwordnya beda? Nah, kalian bisa mengelompokan jenis-jenis akun kalian, kemudian membuat password yg sama untuk tiap kelompok akun itu.

    Misalnya aja kalian membuat 3 pembagian; email, akun jejaring sosial, & akun game. Contoh:

    Email: Saya makan lontong sayur bersama Captain America.
    Jejaring sosial: SmlsbCA.
    Akun game: S4y4 m4k4n l0nt0ng s4yur bers4m4 C4pt41n 4mer1c4


    Jika takut lupa, tuliskan password-password kalian pada secarik kertas. Selipkan kertas itu ditempat yg ga mudah diambil orang, namun gampang untuk kalian temukan. Misalnya aja dibalik dompet.


    Nah gamers, itu adalah beberapa tips & masukan untuk membuat password yg baik. Kalian bisa memanfaatkan contoh-contoh di atas, & mengembangkan sendiri password kalian. Ingat selalu prinsip ini: Jangan memberikan password kalian ke siapapun, & hindari berbagi akun dengan teman or kerabat.






    Happy gaming!

    Sumber

    Video games, indie games, standalone games, plugins, free games, game extensions, expansion packs, game episode.

    Forum N3 Nyit-nyit.net membahas Video games, indie games, standalone games, plugins, free games, game extensions, expansion packs, game episode, game cheat, cara curang, cheat engine, game mods, modifications, mods, development, total conversions, modification, enhancement, games, plugins, addons, extensions, episode, expansion packs. We talks about latest Game Cheats, Cracks, Keygens and Hacks. Hacks & Cheats and trainers for many other multiplayer games. Free download games, hacks, cheats tools, projects, graphics. We create Hacks for Games,Cheats Tools,Trainer Tools. Hack,Cheats,Hack iOS Games,Hack Android Games,Cheats facebook games, Online games hack. 5 tips membuat password yang baik.
     

    Gunakan jasa Rekber N3 untuk menjamin jual beli anda atau menghindari penipuan dengan meng klik disini

Share This Page