Apakah tantangan bermain MMORPG?

Discussion in 'Berita Online' started by Ophelia, Nov 20, 2014.

Discuss Apakah tantangan bermain MMORPG? in the Berita Online area at Nyit-Nyit.Net

  1. Ophelia Game Maniacs Journalist

    Messages:
    7,626
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Game cheat, cara curang, cheat engine, game mods, modifications, mods, development, total conversions, modification, enhancement, games, plugins, addons, extensions, episode, expansion packs. We talks about latest Game Cheats, Cracks, Keygens and Hacks. Hacks & Cheats and trainers for many other multiplayer games. Apakah tantangan bermain MMORPG?.

    Seorang gamer pernah berkata kepada saya, bahwa MMO, or game online, itu pada dasarnya cukup simpel. Game online memiliki gameplay yg mudah dipelajari. Struktur permainan pada game online biasanya berupa grinding-quest-leveling. Bahkan sistem questnya saja bisa dibilang cukup mudah. Tinggal ambil quest di NPC anu, lalu bunuh 100 monster, kemudian lapor ke NPC, & dapat reward. Sampai-sampai ada sistem auto-quest, yg benar-benar mempermudah gamer.

    Benarkah game online, khususnya MMORPG selalu semudah itu? Bahkan, MMORPG juga tidak memiliki quest yg rumit & penuh puzzle solving. Semuanya tinggal lapor ke NPC, lalu beres.

    Jika begitu, dimana letak tantangan bermain sebuah MMORPG? Level mudah dinaikan dengan cara leveling & membunuh monster, item juga bisa dibeli dengan mudah, & quest tak perlu puzzle solving yg bikin kepala pusing. Tantangan game online ternyata agak berbeda.


    Ga sampai sesulit mecahin rubic's cube sih...

    Ada yg bilang sih, gamer MMORPG itu orang yg sabar. Soalnya leveling dalam MMORPG butuh waktu, & lama kelamaan bisa menjadi sesuatu yg menjemukan, & ngebosenin. Baygkan saja, untuk menaikan sampai level tinggi, butuh waktu puluhan jam duduk di depan PC, membunuh ratusan monster, demi experience yg mengalir. Sering kali exp point yg didapat begitu seret, alias sedikit banged, sehingga naik levelnya makin lama. Memang kudu sabar kan kalau begitu? Tantangannya berarti mengalahkan rasa bosan, & memperoleh hasil manis yakni level tinggi.

    Nah, yg menarik adalah bagaimana jika MMORPG itu ga ada sistem levelnya? Ini nih yg menantang saya saat mencoba Age of Wushu untuk pertama kali. Pusing lah, soalnya benar-benar berbeda dari MMORPG-grinding oriented yg sering saya mainkan. Tak ada sistem level dalam Age of Wushu, sehingga leveling adalah masa lalu. Pemain bisa menaikan kekuatan karakternya bukan dengan mengalahkan monster, soalnya sebanyak apapun mengalahkan monster di game ini, level kalian yaa tetap segitu.

    Age of Wushu sempat menantang saya sebagai gamer MMORPG. Soalnya saya kudu menemukan ritme untuk menikmati game ini. Akhirnya, ketimbang menjadi pendekar super kuat, saya memilih menjadi biksu Shaolin yg bercocok tanam & pandai memasak.


    PvP? Sorry, mending masak aja

    Ada yg bilang juga quest di MMORPG kelewat mudah, saking mudahnya sudah kayak dibantuin oleh game itu sendiri. Ada auto-tracking, ada auto-quest, & minim puzzle solving. Tantangan memecahkan quest hampir tak ada. Hmm, hingga akhirnya saya bertemu dengan Path of Exile, salah satu MMORPG free to play, yg sistem questnya berbeda banged. Iya sih ga ada puzzle solving, tapi Path of Exile tidak punya auto-quest di dalamnya. Pemain kudu mencari sendiri, berbekal petunjuk yg diberikan oleh NPC. Hal ini membuat pemain jadi sedikit tertantang, ketimbang harus menekan tombol find NPC.

    Tantangan dalam MMORPG juga datang di bentuk yg berbeda. Menjadi kepuasan pribadi, saat berhasil membuat karakter yg sempurna. Yah, mungkin nyaris sempurna deh. Untuk membuat karakter model begini, ga hanya perlu leveling aja, tapi pembagian skill point & pemilihan skill yg tepat. Selain itu, meramu equipment yg cocok juga menjadi poin penting.

    Equipment yg bagus ga selalu ada di toko soalnya. Sering kali equipment langka, benar-benar langka untuk didapatkan. Entah harus ditempa, dengan bahan material yg susah. Atau mungkin juga hasil drop item monster, yg benar-benar susah untuk dicari. Disinilah tantangannya untuk memburu equipment & item idaman. Gamer yg ambisius ga akan segan-segan untuk melahap walktrough, & membaca tiap informasi terkait barang incarannya itu.



    Setiap gamer pastinya memiliki pengalaman berbeda dengan game yg mereka mainkan. Nah, apa yg membuat kalian merasa tertantang saat mencoba MMORPG?

    Sumber

    Video games, indie games, standalone games, plugins, free games, game extensions, expansion packs, game episode.

    Forum N3 Nyit-nyit.net membahas Video games, indie games, standalone games, plugins, free games, game extensions, expansion packs, game episode, game cheat, cara curang, cheat engine, game mods, modifications, mods, development, total conversions, modification, enhancement, games, plugins, addons, extensions, episode, expansion packs. We talks about latest Game Cheats, Cracks, Keygens and Hacks. Hacks & Cheats and trainers for many other multiplayer games. Free download games, hacks, cheats tools, projects, graphics. We create Hacks for Games,Cheats Tools,Trainer Tools. Hack,Cheats,Hack iOS Games,Hack Android Games,Cheats facebook games, Online games hack. Apakah tantangan bermain MMORPG?.
     

    Gunakan jasa Rekber N3 untuk menjamin jual beli anda atau menghindari penipuan dengan meng klik disini

Share This Page