[ask] komputer server untuk publisher game yg cocok

Discussion in 'Hardware Hangout' started by diazcampus, Aug 26, 2014.

Discuss [ask] komputer server untuk publisher game yg cocok in the Hardware Hangout area at Nyit-Nyit.Net

  1. diazcampus Pra TK Level 0

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    gan ane mau tanya ni spesifikasi apa aja yg di butuhkan untuk membuat komputer server
    disini kondisi server digunakan untuk sebagai server game ya gan
    kalo bisa di rinciin ya gan dari yang paling low-med-high
    soalnya ane masih newbee ni gan
    sama 1 lagi ya gan kalo mau sewa rak atau mau naro server di gedung cyber itu kena berapa ya gan?
     

    Gunakan jasa Rekber N3 untuk menjamin jual beli anda atau menghindari penipuan dengan meng klik disini
  2. Janggawareng Babu Elite STAFF N3 Co-Admin

    Messages:
    1,819
    Likes Received:
    357
    Trophy Points:
    108
    Game:
    Point Blank
    Region:
    Bandung
    kamu bsa langsung aja ke penyewa VPS
    tanya buat spek game server....

    dan disana juga bs nyimpen PC buat jadi server (Colocation)
     
  3. dono 3 SMP STAFF N3 Tukang Sapu

    Messages:
    2,403
    Likes Received:
    2,575
    Trophy Points:
    141
    Game:
    Dota 2
    Region:
    Australia
    tergantung game apa dulu sih.. model server game kayak heroes of newerth yang pake server windows cuma bisa 1 vps dengan specs 2gb ram 4 cpu untuk 20-40 users max ya gitu.. klo untuk ragnarok bisa model 1 dedicated 4gb ram dan quad core cpu biasa juga mampu nampung ampe 300 users tergantung npc dan load event code di game na juga.. ini ndak bisa dikatakan 1 + 1 = 2.. dan gak bisa asumsi berlebihan.. :)
     

Share This Page