Bermain game, dan belajar bahasa Inggris

Discussion in 'Berita Online' started by Ophelia, Sep 30, 2014.

Discuss Bermain game, dan belajar bahasa Inggris in the Berita Online area at Nyit-Nyit.Net

  1. Ophelia Game Maniacs Journalist

    Messages:
    7,721
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Game cheat, cara curang, cheat engine, game mods, modifications, mods, development, total conversions, modification, enhancement, games, plugins, addons, extensions, episode, expansion packs. We talks about latest Game Cheats, Cracks, Keygens and Hacks. Hacks & Cheats and trainers for many other multiplayer games. Bermain game, dan belajar bahasa Inggris.

    Katanya, main game itu ga Cuma kegiatan yg buang-buang waktu, tapi ga ada guna. Sebaliknya, bermain game malah bisa meningkatkan skill, yg nantinya bisa berguna dalam kehidupan sehari-hari. Apa salah satu manfaat bermain game yg paling terasa di kehidupan saya? Hmm, kayaknya sih skill bahasa Inggris.

    Saya sih ga benci sama pelajaran bahasa Inggris, tapi Cuma kurang motivasi aja. Yahh, apalagi pemberian materi pelajaran bahasa Inggris di sekolah agak kaku, & saat itu tidak menarik minat saya. Well, ternyata eh ternyata, game malah salah satu faktor yg memicu saya semangat belajar bahasa Inggris.

    Saat itu saya masih SD, kemampuan bahasa Inggris saya masih belum cespleng banged. Tapi gara-gara game Zelda II: The Adventure of Link (NES), saya jadi tekun belajar bahasa Inggris. Lho kenapa? Iya lah, soalnya saya memainkan kopian versi Inggrisnya, & tentu aja konten di dalamnya penuh bahasa Inggris kan? (walaupun game Zelda aslinya menggunakan bahasa Jepang)

    Saat makin mendalami game tersebut, saya menyadari ada banyak banged istilah & kalimat dalam bahasa Inggris yg ga saya pahami. Hal itu ternyata menyulitkan saya untuk mengerti apa misi yg harus dilalui Link selanjutnya. Maka berbekal kamus inggris-indonesia, saya memainkan game Link ini dengan cara berbeda. Tiap kali ketemu kata-kata bahasa Inggris yg sulit, saya catat, untuk kemudian dicari artinya pakai kamus. Sampai bega&g semalaman bareng sepupu saya, plus bermodalkan kamus, buku catatan, & alat tulis. hanya untuk menamatkan game Link ini lho.



    Dulu saya sempat bingung sama arti kalimat di atas.. pas dicari artinya di kamus, eh malah tambah bingung.. hehe.


    Game Zelda II: The Adventure of Link di atas hanyalah salah satu, dari sekian banyak game berbahasa Inggris yg saya mainkan. Semakin banyak saya memainkan game, semakin sering saya berkesempatan menemukan banyak kata-kata sulit dalam bahasa Inggris. Maka semakin sering pula saya mencari tahu artinya, & jadi semakin kaya pengetahuan & skill saya dalam bahasa Inggris.

    Mungkin pengalaman di atas pernah juga kalian rasakan bukan? Mentok di sebuah game, karena faktor ga ngerti bahasa Inggris. Kemudian mencoba mencari tahu artinya. Padahal motivasi awalnya demi bisa paham gimana cara melanjutkan permainan.. tetapi tanpa saya sadari hal itu malah memancing saya untuk belajar bahasa Inggris.



    Kan, kalau ngerti bahasa Inggris, jadinya bisa ngerti juga jalan cerita di atas


    Memang sih hanya dengan main game aja, kamu ga akan langsung pandai bahasa Inggris. Hmm, game ini kayak semacam pembangkit semangat. Awalnya penasaran & bingung karena ada kata-kata sulit. Kemudian dicari tahu artinya, & secara tidak langsung malah jadi belajar. Sehingga suatu saat nanti, bisa aja kalian ngomong kayak gini:

    Wah, gue tau tuh arti kata tersebut. Soalnya dulu gue main game ini..



    Sumber gambar:
    http://www.stargazersworld.com/2012...s-tools-of-the-trade-rpg-book-transportation/
    http://zelda.wikia.com/wiki/Error
    http://wow.joystiq.com/2012/06/07/what-wows-story-could-learn-from-diablo-iii-and-vice-versa/

    Sumber

    Video games, indie games, standalone games, plugins, free games, game extensions, expansion packs, game episode.

    Forum N3 Nyit-nyit.net membahas Video games, indie games, standalone games, plugins, free games, game extensions, expansion packs, game episode, game cheat, cara curang, cheat engine, game mods, modifications, mods, development, total conversions, modification, enhancement, games, plugins, addons, extensions, episode, expansion packs. We talks about latest Game Cheats, Cracks, Keygens and Hacks. Hacks & Cheats and trainers for many other multiplayer games. Free download games, hacks, cheats tools, projects, graphics. We create Hacks for Games,Cheats Tools,Trainer Tools. Hack,Cheats,Hack iOS Games,Hack Android Games,Cheats facebook games, Online games hack. Bermain game, dan belajar bahasa Inggris.
     

    Gunakan jasa Rekber N3 untuk menjamin jual beli anda atau menghindari penipuan dengan meng klik disini

Share This Page