Untitled Strand

Strand in 'BlackBerry Comunity' started by dejiezz, May 12, 2011.

Discuss N3 - BlackBerry Comunity in the PDA, Tablet and Mobile Devices area at Nyit-Nyit.Net

  1. sjofyan Fireflies Level 2

    Messages:
    537
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    28
    gw lgi ada masalah nih dg Gemini gw...

    memory internal nya tiap hari berkurang all..

    sekitar 500kb - 1mb gt...

    ad yg bs kasi saran gk ??

    pdhl dah gw install ulang oS nya..

    setelah di install ulang emg memory internal nya kembali lgi seperti semula..

    tapi tetap berkurang tiap hari...

    padahal semua aplikasi yg gw py aplikasi bawaan dari bb nya..

    ada yang bisa kasi solusi gk ??


    Tutorial Tips, Share, All about Blackberry...


     

    Gunakan jasa Rekber N3 untuk menjamin jual beli anda atau menghindari penipuan dengan meng klik disini
  2. dejiezz SD Level 2

    Messages:
    766
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    hello,
    jumpa lagi kita. wkwkwk

    sekarang mau coba share cara install OS blackberry, cara shrink OS bb, dan share beberapa OS bb yang udah di shrink atau kalo bahasa kerennya mah udah di hybrid. mungkin udah banyak yang udah tau, maklum saya masih nubi jadi mau sok tau aja share dimari

    apa itu shrink? shrink itu menghilangkan beberapa aplikasi yang tidak terpakai yang ada di OS bb, kenapa harus di shrink? karena jika sebuah OS tidak di shrink maka akan terdapat beberapa aplikasi yang useless dan memakan memori terlalu banyak. tujuan dari shrink itu sendiri ya untuk menambah free memory itu sendiri. shrink itu semacam customized atau advance OS installed, jadi beberapa aplikasi dan file yang useless bisa di hapus oleh user, biasanya para pengguna bold akan sangat membutuhkan shrink ini karena free memory mereka yang sedikit.

    bagaimana caranya shrink OS?

    tools yang di butuhkan : Shrink-A-OS, download di Please sign in/up to view this image/link (ini include beberapa tools, seperti Create-A-JAD, OTA Downloader, Phone Tools)

    langkah"nya :

    1. Install OS yang diinginkan
    2. Buka Shrink-A-OS
    3. Pilih folder OS yang akan di shrink: C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\Shared\ Loader Files\[Folder OS]
    4. Nanti akan tertera berapa besar file OS sebelum di Shrink
    5. Centang (Check) cod-cod yang mau di Shrink
    6. Lalu klik Shrink OS
    7. Nanti akan tertera berapa besar file OS setelah di Shrink
    8. Klik Loader
    9. Done

    [hr]

    oke, kan tadi udah tau tuh cara shrink os. sekarang nubi yang sok tau ini mau coba share cara install OS bb, maap kalo yang udah tau, saya cuma nubi :)

    tools :
    blackberry desktop manager (DM)
    BlackBerry Swiss Army Knife (BBSAK) 1.8.2 = Please sign in/up to view this image/link (sekalian baca baca disana aja :))

    1. Instal OS di komputer lalu restart.
    2. Back up data via DM, simpan hasil back up di tempat yg aman dan jauh dari jangkauan anak-anak.
    3. Hapus vendor.xml di folder C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\AppLoader.
    4. Jalankan BBSAK. Masukkan password bila ada.
    5. Pilih tombol “Wipe OS”. Fungsinya utk menghapus (format) OS lama. Tunggu hingga BlackBerry reboot dan keluar “Error 507″. Artinya tidak ada OS.
    6. Mulai instalasi. Bisa dng “Load OS” di BBSAK atau double click Loader.exe di folder AppLoader (langkah 3).
    7. Ikuti wizard, check aplikasi/modul apa saja yg akan diinstal.
    8. Proses instalasi akan berjalan. Tunggu hingga selesai dan BlackBerry reboot.
    9. Selesai. Restore data dng DM.

    nb : cara ini tidak bisa jalan dengan bb yang nuked

    [hr]

    sekalian mau share beberapa list OS bb yang udah di hybrid

    1. Please sign in/up to view this image/link
    2. Please sign in/up to view this image/link
    3. Please sign in/up to view this image/link
    4. Please sign in/up to view this image/link
    5. Please sign in/up to view this image/link
    6. Please sign in/up to view this image/link
    7. Please sign in/up to view this image/link
    8. Please sign in/up to view this image/link
    9. Please sign in/up to view this image/link
    10. Please sign in/up to view this image/link
    11. Please sign in/up to view this image/link
    12. Please sign in/up to view this image/link
    13. Please sign in/up to view this image/link
    14. Please sign in/up to view this image/link
    15. Please sign in/up to view this image/link
    16. Please sign in/up to view this image/link
    17. Please sign in/up to view this image/link
    18. Please sign in/up to view this image/link
    19. Please sign in/up to view this image/link
    20. Please sign in/up to view this image/link
    21. Please sign in/up to view this image/link
    22. Please sign in/up to view this image/link



    credit :
    • bbbluezone
    • repo.antihackerlink
    • berryindo
     

Share This Page