Untitled Strand

Strand in 'Blackberry Vs Hape Ane' started by sjofyan, Jun 20, 2010.

Discuss N3 - Blackberry Vs Hape Ane in the Arsip Lama area at Nyit-Nyit.Net

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sjofyan Fireflies Level 2

    Messages:
    537
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    28
    ane bales 1 1 ya gan.. :D

    1. dari fisik BB , pertama , sudah Besar , ostosmastis aga riskan untuk dibawa kan ? aga sulit di masukin ke kantong.
    Sedangkan Hape Ane . panjang , ntu aja masi bisa di Slide kedalem. so ostosmastis jadi kecil kan ?
    bisa di kantongin dgn aman. meski beresiko jika sering di "Slide"..berpengaruh dengan Kabel Flexi. bisa putus.

    ini bukan masalah fisik gan, ini masalah style.. yang lebih keren emang lbh fragile..

    2. Soal Casing/Cover.. BB cenderung identik dengan bentuknya yg persegi/besar. ostosmastis Casing nya pun juga Besar,Usut punya usut, casing hape tersebut ( ori ) termasuk mahal gan ..bajakan pun masih bisa dibilang harga diatas rata" harga casing biasa.
    Sedangkan Casing Hape ane. termasuk gampang di temui , g cuman warna merah aja si. walau Ori/Palsu. tetep terjangkau & Stylish.

    sanggup beli BB harus nya sanggup beli cassing nya jg donk gan..
    harus ny jgn d liad dari harga nya, tapi skala perbandingannya..



    4. Java..hape jadul ane si ada aplikasi Java,ya ostosmastis bisa baca fitur (game)java yang sudah memasyarakat...BB? kemana java nya ? apa blum ada / emang sngaja kaga ada.

    siapa blg BB gk ada java nya gan... --a
    klik di Please sign in/up to view this image/link gan klo gk percaya..


    6. Mp3,Video, ane tekanin ya ...
    "semua kembali pada dasar nya".. contoh : Walau MP3 nya keren/keras suaranya Tapi kalo Musicnya sendiri kaga enak di denger, musicnya Alay .. hadu.. sama aja boong. termasuk Videonya juga dong. untuk BB walau bisa baca Format AVI/3gp/dsb.. kalo Videonya Resolusi jelek mah sama aja.

    klo masalah music jelek / video jelek itu masalah music/ video nya gan, bukan d BB nya, yang jelas BB menyediakan fitur itu sedangkan hp ente kaga.. :p


    7 Camera :meskipun Camera Pake 5megapixel sekalipun , tapi kalo Object yang di 'Jepret' Jelek/ Buruk.. ya sama aja gan.
    ,, kalo camera sederhana, VGA/1,3mgpixel, tapi objek Cakep/Sip deh pokoknya .. Fualaaa.. ( kyk ane ) :content:

    sama dengan no.6 gan, ini bukan masalah BB ny tpi object nya..
    klo object nya bagus tapi camera ny jelek kn sayang banged gan, gk puas motred nya..
    pdhl moment ny blm tentu ada lgi.. :(


    8.WIFI. BB juga membawa Fitur WIFI, yang jelas dimana Hape Ane kaga ada ( jadul getho).. disamping itu WiFi butuh Koneksi area kan ?? sama aja kl kaga ada Koneksi=boong. mending Laptop ,ke tmp HotSpot>Pake tu Buat Browsing( itu aja masi pertimbangin Koneksi hotSpot itu sendiri) jadi mikir mending ke Warnet aja

    klo pas lgi ada hotspot trus bawa nya HP ente kn mubazir gan..
    harus ny bs ngeN3 malah gk bs, cma bs bengong..
    ms kmn" bw lappie.. --a
    capcai de...



    9.BBM(BlackBerry Messenger). Kalo yang satu ini . Salah satu unggulan juga Dari Macem BB (kyk na semua BB ada ni fitur)
    yang jelas dimana BBM hanya bisa digunakan sesama BB dengan menggunakan ID "PIN". yah.. cuman untuk sesama BB. Iya Sih Free
    tpi kalo mao sms ke numb temen/orang laen yg kaga pake BB ?? sama aj kan ngluarin rupiah buat pulsa (kecuali agan pake Perdana yg ngasi Gratis sms sepuas"nya)..( Gak Merakyat Lagi ). kbtulan ane pake Perdana yg sediain SMS gratis,Tlp murah,Internet gratis ,, ya itung" g perlu WiFi dulu.

    bayangin aj gan klo temen/pacar agan d luar negri..
    masa mw SMSan ?? bangkrut gan..
    pke BBM sepuas nya gan..


    terakhir saran dari ane :
    klo mw ngebandingin 2 object loe harus melihat nya dari sisi pandang yang objectifjangan subjectif kayak gni...

    thx
     
    1 person likes this.

    Gunakan jasa Rekber N3 untuk menjamin jual beli anda atau menghindari penipuan dengan meng klik disini
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page