Cara meng-crack map warcraft

Discussion in 'Warcraft' started by dariel, Feb 27, 2007.

Discuss Cara meng-crack map warcraft in the Warcraft area at Nyit-Nyit.Net

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dariel 4 SD Level 2

    Messages:
    515
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    jika u ikutin cara ini , tentu gak akan ada masalah...

    cara 1

    u perlu program mpq recover dan mpq master
    pertama gunakan mpq-recover u/ mendapatkan listfile dari map yg mau di edit
    dan simpan di dalam listfiles directory of mpq master.

    sekarang buka map u dgn menggunakan mpq master
    dan load map nya,
    gunakan listfile ( yg sudah ada di dalam listfile the directory).
    sekarang sudah ada 2 folder
    yg pertama namanya war3map.j
    rts extract
    yg ke dua gak ada war3map.j tapi folder nama nya Scripts.
    masuk ke folder ini dan extract war3map.j yg ada di dalam nya.

    cara 2

    buka extracted war3map.j dengan mengunakan JassCraft atau program editor lain nya. (tapi jgn pakai wordpad!)

    scroll ke bawah sampai u dapat kan ===> trigger (xy)
    ( (xy) ===> bisa berati macam2)
    sekarang simpan di antara triggers :
    Code:
    trigger gg_trg_blubb=null


    search u/ endfunction
    dan simpan di bawah nya:
    Code:
    function Trig_blubb_Actions takes nothing returns nothing
    call AdjustPlayerStateBJ( 1000, GetTriggerPlayer(), PLAYER_STATE_RESOURCE_GOLD )
    endfunction
    function InitTrig_blubb takes nothing returns nothing
    set gg_trg_blubb = CreateTrigger( )
    call TriggerRegisterPlayerChatEvent( gg_trg_blubb, Player(12), "-cheat", true )
    call TriggerRegisterPlayerChatEvent( gg_trg_blubb, Player(11), "-cheat", true )
    call TriggerRegisterPlayerChatEvent( gg_trg_blubb, Player(10), "-cheat", true )
    call TriggerRegisterPlayerChatEvent( gg_trg_blubb, Player(9), "-cheat", true )
    call TriggerRegisterPlayerChatEvent( gg_trg_blubb, Player(8), "-cheat", true )
    call TriggerRegisterPlayerChatEvent( gg_trg_blubb, Player(7), "-cheat", true )
    call TriggerRegisterPlayerChatEvent( gg_trg_blubb, Player(6), "-cheat", true )
    call TriggerRegisterPlayerChatEvent( gg_trg_blubb, Player(5), "-cheat", true )
    call TriggerRegisterPlayerChatEvent( gg_trg_blubb, Player(4), "-cheat", true )
    call TriggerRegisterPlayerChatEvent( gg_trg_blubb, Player(3), "-cheat", true )
    call TriggerRegisterPlayerChatEvent( gg_trg_blubb, Player(2), "-cheat", true )
    call TriggerRegisterPlayerChatEvent( gg_trg_blubb, Player(1), "-cheat", true )
    call TriggerRegisterPlayerChatEvent( gg_trg_blubb, Player(0), "-cheat", true )
    call TriggerAddAction( gg_trg_blubb, function Trig_blubb_Actions )
    endfunction

    (lu bisa rubah bagian ini: PLAYER_STATE_RESOURCE_GOLD to PLAYER_STATE_RESOURCE_LUMBER)


    sekarang search == function main
    dan cari baris yg di awali dgn call
    simpan inidi bawah nya:
    Code:
    call InitTrig_blubb( )

    save file nya.

    cara 3

    buka map nya lagi dgn mengunakan mpq master dan the listfile
    sekarang hapus map yg lama (copy & paste) dgn map yg baru.


    selamat mencoba.... ^^


    code buat nambah gold & lumber nya adalah "-cheat" :D :D :D
     

    Gunakan jasa Rekber N3 untuk menjamin jual beli anda atau menghindari penipuan dengan meng klik disini
  2. zecky 3 SD Level 2

    Messages:
    425
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    43
    need appnya kk nggak punya neg!
    dl dimana yah?
    apa yg lo maksud itu editmap...?
     
  3. dariel 4 SD Level 2

    Messages:
    515
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    program - program nya: :D

    1. XDEP - buat unprotected map. rename nama map yg mau di edit.
    trus jalan in xdep.exe nya. (otomatis)

    2. MPQ-MASTER - MPQ editor (buat ngedit map nya).

    3. MPQ-RECOVER - program mirror dari MPQ-MASTER.
    berguna u/ membuat listmap - nya.

    4. jass craft (program editor (seperti notepad tapi lebih lengkap) ) .
    buat editor nya bole pake yg lain, asal jgn wordpad dan notepad.

    5. deprotection templates - (files yg berguna u/ meng-ganti corrupt or missing map files supaya bisa di buka di world editor)
    kalau u mau pake map editor. hrs punya program ini dulu.


    and ntar wa share pake rapidshare, sabar yah..... :D
    masih byk kerjaan yg blom selesai..... :blink:
     
  4. dariel 4 SD Level 2

    Messages:
    515
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    wah.... masih sepi peminat buat yg mau bljr [JaMu] yah...

    gak ada yg kasih tanggapan atau pm minta bantuan buat bljr

    kalo gini trs g mau coba berhenti kasih map edit-an ahhh...

    capek ... b'cos pada mau sedot aja ....

    apa lagi waktu kemarin gua join main di indogamer free,
    di map 6.42 editan, ada yg ngaku2 dia yg buat....
    zzzzzz lumayan BT lihat nya..

    jadi buat selanjut nya wa kasih tahu cara nya aja,
    and gak kasih lgsg hasil nya trs...
     
  5. skullzzzz TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    73
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    weh, yg bener aje ngecrack/edit map DotA. Gak pengaruh tuh klo yg di edit map DotA yg AI? ;)
    jd takut deh klo AInya ilang dl lagi deh :p
    Jelasin lebih rinci ya, wa penasaran sm itu.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page