[Closed] [ASK] PC Tidak mau boot dari CD Room

Discussion in 'Klinik N3' started by Daong_Sosoro, May 27, 2013.

Discuss [Closed] [ASK] PC Tidak mau boot dari CD Room in the Klinik N3 area at Nyit-Nyit.Net

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Daong_Sosoro TK 0 Besar Level 1

    Messages:
    121
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    PC ane Tidak mau boot dari CD/DVD Padahal BIOS udah di setting boot dari CD Room ..
    ada yang bsa bantu masalah ane ?
     

    Gunakan jasa Rekber N3 untuk menjamin jual beli anda atau menghindari penipuan dengan meng klik disini
  2. WhiteByte Belum Sekolah Level 1

    Messages:
    3
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    28
    biosnya merk apa?

    ada 2 kemungkinan biasanya.
    1. CD nya emang rusak
    2. belum di set boot pertama.

    boot priority cd room dah di taruh paling atas sebelum hardisk??
    seperti SS di bawah.
    itu yang per 1 ganti ke cd room/dvd room
    [​IMG]
     
    1 person likes this.
  3. Daong_Sosoro TK 0 Besar Level 1

    Messages:
    121
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    sudah di set seperti itu om ..
    cma masalahnya dia gak mau boot dari CD
    master CD udah di masukin ke dalam CD cma itu dia ndk mau baca
     
  4. n3mostums 1 SD Level 2

    Messages:
    238
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    43
    waktu pas booting ada pesan apa aja disitu..?
    biasanya kalo booting ke CD/DVD, pasti diminta menekan sembarang keyboard untuk konfirmasi..
     
  5. alfinmen0904 TK 0 Besar Level 1

    Messages:
    109
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    43
    Game:
    Point Blank
    Mungkin CD Rom nya rusak ,atau CD nya yang rusak
    coba pakai cd rom eksternal n ganti CD yang baru ..
     
  6. joget3 TK 0 Besar Level 1

    Messages:
    113
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    43
    -setting di bios seperti di gambar, biasanya MERK DVD RW nya kelihatan tuh tinggal boot priority 1, kalau gak kelihatan MERK berarti belum ke detect
    -tekan F11/F8 atau ada tombol boot menu di DOS begitu kom hidup nah tinggal pilih DVD RW
    -DVD RW rusak (untuk pastikannya coba pasang di komputer lain)
    -Dll
    dicoba 3 itu dulu
     
  7. Myazeroth 4 SD Level 2

    Messages:
    528
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    43
    apakah saat diwindows CD/DVD room dapat membaca CD/DVD???
    kalo bisa udah pasti gk mungkin rusak di CD/DVD roomnya
    coba kasetnya di open di lepi ato komp lain bisa gk?
    biasanya sih kalo gitu CD/DVD nya yg rusak bukan roomnya
    soalnya kalo bisa diset kemungkinan gk da kerusakan
    tapi kalo lemot bisa jadi loh :sweet:
     
  8. kopikuku TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    86
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    33
    coba ini atu-atu dl om,
    - Restart pc, penyet2 dellet
    - setelah masuk bios, sett bios ke load optimal default
    - check di hardisk detect nya, ke detect apa gk itu
    bisa jg dari RAM...cabut RAM bersihken pake hapusan karet timah kuningannya..cmiiw deh ya kk
     
  9. k4bayan 1 SMP Level 2

    Messages:
    1,224
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    90
    Game:
    Dota 2
    Region:
    Bandung
    .​

    Thread ini saya tutup karena dengan alasan salah satu diantaranya:
    - Request dari TS
    - Sudah terlalu lama / old topic
    - Tidak bisa didownload/yang disharing TS susah tidak berjalan
    - Barang yang dijual sudah laku

    Jika ada pertanyaan, keberatan atau request untuk di buka kembali silahkan PM moderator atau saya.

    Thanks
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page