Tutorial Dota 2 Voice Command Hotkey

Discussion in 'Dota 2' started by jariang, Nov 10, 2014.

Discuss Dota 2 Voice Command Hotkey in the Dota 2 area at Nyit-Nyit.Net

  1. jariang 3 SD Level 2

    Messages:
    488
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    44
    Game:
    Dota 2
    Region:
    Bandung
    Sesuai topiknya, ini salah satu alternatif untuk menggunakan Hotkey di dalam game, tetapi ini hanya dikhususkan ke Dota 2.
    Simplenya, agan ga perlu mencet tombol hotkey, terlebih lagi hero Invoker yang bejibun gitu hotkey buat ngeluarin 1 skill nya dan tutorial ini sangat berguna buat hero Invoker, jika ga mau capek2 ngafalin key nya.

    1. Terlebih dahulu download Package nya LINK,
    2. Setelah itu, Install Package tadi
    3. Jalankan Speech Recognition bawaan Windows
    4. Jalankan Windows Speech Recognition Macros yang di install barusan, lihat di Hidden Icon/mini tray icon
    5. Jalankan Dota 2
    6. Gunakan Macros nya

    1. Masuk ke Dota 2
    2. Buka Windows Speech Recognition Macronya
    3. Cari Pilihan Send Keystrokes
    4. Kolom pertama gunanya buat voice command
    5. Kolom kedua itu hotkey aslinya
    6. Klik Next Next sampai habis
    7. Ketika agan menggunakan Hero Invoker, lalu ngucapin Sun Strike, maka secara otomatis skill tersebut akan ter-casting sendiri
    nb: cara ini juga bisa digunakan buat item..


    Untuk Macro list, silahkan check link dibawah

    Tested on Windows 8.1

    Sumber: reddit
     
    Last edited: Nov 10, 2014

    Gunakan jasa Rekber N3 untuk menjamin jual beli anda atau menghindari penipuan dengan meng klik disini
  2. vaynords Pra TK Level 1

    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    27
    wah keren nih.. ane jadi pengen nyoba.. terus nanti ane jadi gila sendiri dong gan ngomong di depan komputer.. hahaha

    windows 7 work gak gak?

    edit : work win 7 .. kekurangannya kadang2 emang suara ane yg agak2 serek2 basah gimana gitu kan kayak ariel, harus emang bener2 pas bhs inggrisnya, kalo gak diganti sama yg mudah deh.
     
    Last edited: Nov 24, 2014
  3. jariang 3 SD Level 2

    Messages:
    488
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    44
    Game:
    Dota 2
    Region:
    Bandung
    wah syukur kalo work..
    ia hahaha, penggunaan bahasa inggrisnya juga harus pas, kalo ga pas ya ga bakal keluar2 skill yg buat di voice commandnya.
    mending diganti aja, misal di Invoker yg Forge Spirits, diganti jadi Spirits aja gitu atau Deafening Blast, cukup diganti jadi Blast.

    Ane udah coba ngebandingin pake nge skill pake tangan sama pake suara, ketika WAR/CLASH, make voice command jadi ga cocok soalnya bentrok kalibrasi otak buat mikir pergerakan sama otak buat mikir kata di voice command, hahahahhah, seperti itu sih, mungkin ane lelah :p:oops:
    Voice Command ini cocoknya buat pas lagi main santai atau lagi ga nge clash.
     
  4. Heaven_night TK 0 Besar Level 0

    Messages:
    133
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    45
    untuk sekarang masih kaga ya gan :D:D
     
  5. Noe-- Pra TK Level 1

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    26
    gak bisa buka wsr macro ny
    shell32.dll not found
    gmn itu
    gw pake win xp
     
  6. nagano Pra TK Level 1

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    26
    tanya nih gan kalo kita mau bilang contoh'a
    Metero = M
    Sun Strike = S
    bisa di edit kya gitu kan?
     

Share This Page