GameBeat: Penyamaran

Discussion in 'Berita Online' started by Ophelia, Feb 1, 2015.

Discuss GameBeat: Penyamaran in the Berita Online area at Nyit-Nyit.Net

  1. Ophelia Game Maniacs Journalist

    Messages:
    7,766
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Dulu kalian pernah kebayang ngga berprofesi sebagai mata-mata yg ditugaskan buat menyusup di area kekuasaan musuh layaknya seorang James Bond? Jadi seorang mata-mata emang ngga gampang. Kudu lihai hampir di segala lini. Berhasil ngelarin misi secara rapi & tanpa ketahuan musuh harus jadi prioritas utama. Salah satu caranya ya dengan menyamar. Bisa membaur sebagai salah satu anggota dari pihak lawan tanpa ketahuan jadi poin penting ketika melakukan penyamaran. Penyamaran yg baik ngga cuma tergantung pada penampilan fisik aja tapi juga pembawaan karakter sang penyamar. Kalo dari tampilan penyamaran udah oke tapi mental kita masih gugup ketika berada di area lawan, ya gimana ngga bakal ketahuan? Biar penyamaran kalian berhasil dengan sukses mungkin bisa coba belajar dari pengalaman para karakter yg ahli dalam menyamar dari daftar video game yg udah Gamexeon susun berikut ini.

    Catatan: Seperti biasa artikel GameBeat bakal berisi minor spoiler baik dari segi cerita maupun gameplay. So, buat yg alergi spoiler silakan stop baca artikel sampai paragraf ini. Bagi kalian yg ngga masalah dengan spoiler gameplay, bisa lanjut baca ke paragraf berikutnya.

    HITMAN SERIES


    Pembunuh bayaran botak yg satu ini selain punya ekspresi wajah yg datar juga punya kemampuan menyamar yg tinggi demi menuntaskan setiap misinya. Udah berbagai jenis penyamaran pernah dia coba supaya ngga terdeteksi oleh musuh-musuhnya. Jadi kurir, udah. Jadi tukang cukur, udah. Jadi polisi, udah. Sampe jadi badut sulap yg poster iklannya sering kita lihat ditempel di tiang-tiang listrik sepaket sama nomor telepon sedot WC juga udah.

    Ini bikin gue curiga. Jangan-jangan profesi badut sulap & tukang sedot WC ini berada di bawah satu manajemen. Barangkali selain pernah membunuh targetnya dalam kostum badut sulap, dia juga pernah menjalani misi dalam kostum tukang sedot WC kali ya? Biasanya sih ketika Agent 47 ngga lagi pake kedua pistol Silverballers / kabel fiber-nya yg khas buat membunuh lawan, dia manfaatin properti penyamaran sesuai dengan profesinya. Menghujamkan gunting cukur ke dada target ketika menyamar jadi seorang tukang cukur adalah hal yg wajar. Tapi kebayang ngga sih alat apa yg dipake sama Agent 47 kalo lagi nyamar jadi tukang sedot WC? Nontonin targetnya dibekep pake alat penyedot kakus gitu kok rasanya rada bikin mual-mual ngilu gitu ya. *yaiks*

    PLAYSTATION HOME


    Ngaku aja deh kalo kalian main game dimana kalian bisa milih jenis kelamin avatar karakter maya & mendandani mereka secara bebas, pasti pernah nyobain iseng buat ngerjain pemain lain. Soalnya gue pernah & lumayan bikin ngakak. Hahaha!

    Video game yg punya kebebasan bagi gamer untuk bikin karakter maya secara bebas emang ngga bisa lepas dari kejahilan para gamer (seperti gue.. ahem). Sesekali pasti pernah yg namanya iseng memalsukan identitas asli yg bertolak belakang dengan karakter maya yg dibikin sebagai salah satu bentuk alter ego-nya. Pernah waktu itu gue iseng bikin karakter cewek di game PlayStation Home, salah satu game "The Sims"-nya konsol PS3. Doi gue dandani seseksi mungkin & mulailah gue iseng tebar pesona di dunia maya PlayStation Home. Ngga berapa lama ada karakter cowok berkostum buaya nyamperin & langsung ngajak kencan maya setelah ngga berapa lama kenalan.

    Momen yg bikin canggung mengetahui kenyataan bahwa lo lagi iseng bikin karakter digital berjenis kelamin lawan jenis & diajak kencan karakter maya berjenis kelamin sama. Ngga bermaksud ngejahilin terlalu lama akhirnya pun gue ngaku iseng bikin karakter berjenis kelamin cewek. Keadaan jadi makin canggung ketika pemain dari karakter lawan ngaku kalo dia juga sebenernya cewek yg iseng bikin karakter cowok. Entah dia jujur / lagi bohong buat nutupin rasa dongkolnya waktu itu begitu ngerti bahwa dia lagi berhadapan dengan karakter "hode". Hehehe. Mungkin dari sekian banyak karakter game, karakter "hode" adalah karakter yg paling lihai dalam menyamar & paling serem. Apalagi kalo ke-"hode"-annya sampe kebawa di dunia nyata.

    TRANSFORMERS SERIES


    Dunia ini penuh dengan konspirasi. Masih banyak misteri di kehidupan ini yg belum terungkap & bisa dijelasin dengan ilmu pengetahuan yg ada sekarang ini. Seperti misalnya kesaktian bahan makanan yg bernama kecap yg bisa mengubah mie instan rebus berubah nama jadi mie goreng tanpa melalui proses penggorengan. Mungkin kecap adalah salah satu teknologi alien yg bahkan manusia sendiri belum memahami sepenuhnya.



    Sama seperti fenomena kedatangan robot alien dari planet Cybertron yg menyamar jadi perlengkapan buatan manusia. Mungkin perkakas rumah tangga di rumah lo adalah salah satu robot berteknologi canggih dari antariksa yg sedang menyamar. Bisa jadi Autobot / justru Decepticon. Inget, gerak-gerik kalian selalu diawasi setiap saat. Pernah ngerasain kopi buatan asisten rumah tangga kalian biasanya manisnya pas mendadak jadi pahit mirip masa lalu kisah percintaan kalian? Itu mungkin ulah "robot" perkakas yg iseng sama kopi buatan Mbok Minah.

    PROTOTYPE 2


    Teknik penyamaran yg handal ngga cuman bisa dicapai dengan metode konvensional aja, seperti mainin make-up & kostum yg sesuai dengan sikon. Dengan cara yg sedikit ekstrim juga bisa. Seperti salah satu contohnya kemampuan James Heller di game Prototype 2 yg bisa merasuki tubuh lawan & bertingkah seolah-olah seperti mereka. Ya wajar aja kalo teknik "menyamar" si James ini tergolong penyamaran tingkat tinggi. Dia punya kekuatan mutan yg bikin si James punya kemampuan mengubah bentuk dari anggota tubuhnya baik cuma sebagian hingga ke tingkat yg lebih esktrim.

    METAL GEAR SOLID SERIES


    Dari sekian banyak karakter video game yg sering beraksi dalam misi penyamaran, tetep sang legenda penyandang nama sandi "Snake" lah ahlinya. Bukan karena tiap Snake terlahir & terlatih sebagai prajurit tempur lengkap dengan seragam & atribut kamuflasenya, tapi karena mereka ahli dalam membaca waktu & situasi untuk melakukan penyamaran. Dari sekian banyak perlengkapan menyamar para prajurit legendaris ini, ada satu atribut penyamaran yg paling epic & absurd. Yup, kotak kardus.



    Debut penyamaran sebagai kotak kardus dipopulerkan sama Solid Snake ketika bisa menyamar sebagai kotak kardus jeruk di markas musuh. Saking fenomenalnya atribut penyamaran ini, nanti bakal ada fitur penyamaran sebagai kotak kardus yg lebih canggih di seri terbaru Metal Gear Solid V: The Phantom Pain. Banyak hal yg bisa kalian praktekin sewaktu menyamar sebagai kotak kardus. Ngga percaya? Coba aja tonton video gameplay di atas. Cuma dengan kotak kardus, kalian bisa bereksperimen untuk mengecoh musuh sekreatif mungkin. Kalo kata Spongebob sih yg kalian butuhin cuman "Imajinasi".



    Bonus Wallpaper


    1920x1080

    image: pshomegazette.com | kotaku.com

    Sumber

    cheat game online terbaru, cheat game online GameBeat: Penyamaran, apk, android, cheat card online, cara cheat, kumpulan cheat
     

    Gunakan jasa Rekber N3 untuk menjamin jual beli anda atau menghindari penipuan dengan meng klik disini

Share This Page