GBOX - Buat Gamer dan Warnet - Auto Patch (LAN), Proxy, Desktop, DLL

Discussion in 'Perangkat lunak dan jamu Indonesia' started by ostrichegret, Aug 28, 2012.

Discuss GBOX - Buat Gamer dan Warnet - Auto Patch (LAN), Proxy, Desktop, DLL in the Perangkat lunak dan jamu Indonesia area at Nyit-Nyit.Net

  1. ostrichegret TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    61
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    43
    GBOX v2 Development Status
    Current Donator will get free upgrade :)

    GBOX v2 OBT Billing and Store PHASE 5 FIX 2 :
    http://www.mediafire.com/download/d9yfdkv1869rynp/GBOXv2-OBT-PHASE-5-FIX2.exe
    Tutorial buat test (youtube lg error, stuck di processing): Set Quality video ke 720p biar text nya bisa dibaca ya
    http://www.dailymotion.com/video/x1z07e8_gbox-v2-obt-phase-5-fix-1-guide_tech
    Guide lainnya :
    http://gbox.web.id/gbox-v2-obt

    Screenshot DEV GBOX v2 :
    https://www.facebook.com/media/set/?set=a.733871876669025.1073741827.392073887515494&type=3

    GBOX v2 Online Status ( SAMPLE ) :
    http://frozenfire.us/gv2/demo/index.php

    Beberapa Fitur GBOX v2

    BILLING AND STORE :

    • Portable
    Tanpa instalasi ( instalasi minimal )

    • Mendukung OS Windows XP - 8

    • Pengaturan Harga Fleksibel Billing
    Terdapat 3 tipe penjualan billing :
    - Paket
    - Uang
    - Waktu

    • Sistem saldo uang
    Uang yang dideposit bisa digunakan untuk membeli billing, makanan, minuman dan lain lain

    • Sistem saldo poin
    Poin yang didapat dari pembelian billing dan produk dapat digunakan untuk membeli billing, makanan, minuman dan lain lain.

    • Pengaturan Paket yang Fleksibel
    - Saldo Waktu
    - Saldo Uang
    - Saldo Poin
    - Limit Batas Login
    - Limit Tanggal Kadaluarsa
    - Limit Jam Pemakaian
    - Limit Hari Pemakaian
    - Limit Tanggal Pemakaian
    - Limit Tipe Pembayaran ( Uang Kas, Uang Saldo, Poin Saldo )
    - Limit Tipe User ( Member, Voucher )
    - Limit Tipe PC ( Regular, VIP )
    - Limit Paket Khusus untuk Membuat Member Baru
    - Paket SKU ( Buat Pencatatan Terperinci )
    - Paket Mark ( Sebagai contoh Paket VIP hanya bisa diisi dengan Paket VIP saja )
    - Paket Refill ( Paket bisa di Refill atau tidak )

    • SIstem Shift Terakhir
    Sistem shift lebih akurat dan tanpa tutup hari

    • Pencatatan Terperinci
    Sistem Log yang lebih terperinci

    • SIstem Alert
    Mendeteksi computer yang berjalan tanpa billing atau billing bermasalah

    • Store
    Bisa menbeli Billing, Makanan, Minuman dan lain lain dengan mudah dari PC Client

    [?] New Proxy + Router
    [-] Anti Keylogger ( Berhasil! - Sudah di test ke beberapa keylogger top )
    [x] Unicode Support ( bisa ganti bahasanya sesuai yg bro mau, sesuka hati ( mau bahasa gaul jg bisa :D ) )
    [-] Online Status ( upload system ready, )
    [-] Onlne Remote Control
    [?] Gamer's Network - ( tahap design, mulai dev juli awal )
    [?] LAN Chat ( Tested - Dev juni akhir atau juli awal )
    [?] Onlne Chat with mobile support
    [?] Network Boot or Diskless ( Menunggu hardware. )

    Legend :
    [?] Kemungkinan
    [-] Test OK!
    [x] Telah di implemen



    [​IMG]
    FROZENFIRE - GBOX
    ---


    Our Lovely Sponsors
    [​IMG][​IMG]


    Screenshots ( versi besar ) :
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]


    UPDATE


    [​IMG]
    GBOX – Auto Patch, Fix, Install, Unintall


    [​IMG]
    GBOX – Security



    [​IMG]
    GBOX – Global Desktop




    [​IMG]
    GBOX – Video and Music Center




    [​IMG]
    GBOX – Proxy




    [​IMG]
    GBOX – Remote Control




    [​IMG]
    GBOX – yrBox




    Contact Me

     
    18 people like this.

    Gunakan jasa Rekber N3 untuk menjamin jual beli anda atau menghindari penipuan dengan meng klik disini
  2. dono 3 SMP STAFF N3 Tukang Sapu

    Messages:
    2,399
    Likes Received:
    2,569
    Trophy Points:
    141
    Game:
    Dota 2
    Region:
    Australia
    thanks sharing nya bro @ostrichegret@ostrichegret

    sediki review dari saya, saya kenal ostrichegret didunia maya sebagai sosok yang berdedikasi dan berpengalaman dalam hal seperti software diatas. jam terbangnya cukup tinggi dalam pengembangan, modifikasi dan bug fix.. jadi bisa saya bilang recommended software de ... bisa liat dari testimonial pemakainya di http://forum.gbox.web.id/viewtopic.php?f=4&t=2

    :eek:k:
     
    Last edited: Jul 7, 2014
    1 person likes this.
  3. ostrichegret TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    61
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    43
    :surprise: thank you very much bro dono buat reviewnya :grin:
    Senang sekali bisa sharing di Nyit Nyit, semoga dengan begini lebih banyak lagi yang bisa saya bantu.

    Untuk Instale.Me
    update akan segera datang, mau pindah ke server donasi dari idappsacademy ( idc ) dulu biar aksesnya lebih cepat :D
    Saya akan menshare beberapa source code dan tutorial cara membuat program buatan saya secara bertahap, dan 2 program yang ga lama lagi akan saya share :
    Birdy ( Kartu Ucapan Spesial - Buat latihan sebelum program yang lebih advance )
    Facebook Megen ( Gallery yang dapat menyimpan code custom smilies facebook, ASCII Art, dll - Orang luar indo banyak yg download klo yg ini :D )


    Sekalian mau kasih info tentang update terbaru GBOX
    Download :
    http://gbox.web.id/d.../gbox-free.html

    Changelog for GBOX
    + Added ! Removed ^ Changed # Fixed

    How to Update to latest GBOX :
    - Backup your database folder
    - Copy all the new .exe files

    Changelog 11
    + Remote Command, Shadow ON & OFF
    + Remote Command, DeepFreeze ON & OFF
    + Can send remote command to multiple computers

    Coming Soon!
    - VNC
    - Game Center Online Status
     
    2 people like this.
  4. RezaChoko TK 0 Kecil Banned

    Messages:
    78
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    maaf mas ane mau tanya
    ane coba di rumah 1 komp ane utak atik
    eh barang2 dekstop ane ke apuss ^^ ada cara bwat ngembaliin nda?sorry mas coba2 sebelumnya
     
  5. ostrichegret TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    61
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    43
    halo mas reza,
    coba pakai Recuva download di : http://www.piriform.com/recuva
    ngomong" ceritanya bagimana kok barang2 di desktop kehapus?

    Terima Kasih
     
  6. sekural 4 SD Level 2

    Messages:
    530
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    43
    mas ane mau tanya juga nih.

    1. Ini support untuk semua billing maksud nya gimana yah ?
    apa ini software hanya untuk patch game, monitoring dll. bukan untuk billing ?

    2. Terus untuk masalah " Dapat nge-patch,memperbaiki, install dan uninstall game, dan pastinya GPL GPR ( Ga Pake Lama dan Ga Pake Ribet ). " nah kalau komputer nya kita deepfreez apa tetep ada effect nya, dalam artikata " Patch nya berhasil. " ?

    3. Q: Video dan Music Streaming kalo yg ntn video banyak gimana gan? jadi ngelag / lemot gak satu warnet?
    Ga lag, soalnya pakai koneksi LAN :)
    Maksud nya paka koneksi LAN gmn yah ? apa video atau music nya sudah tersedia di server kita sendiri ( LAN )

    Thanks before.


    " Maju terus "
     
  7. ostrichegret TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    61
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    43
    @sekural@sekural

    1. Untuk saat ini belum ada keluhan bentrok sama billing tertentu. GBOX nya sendiri belum ada billing, jadi masih ke arah pelengkap. Fitur-fiturnya seperti auto patch/fix/install/uninstall game dan aplikasi ( yang sistem copy paste jalan ), security ( mirip W*nLock ), Global Desktop ( atur semua client dari server ), Remote Command, Online Status ( Coming Soon ), Media Streaming ( bisa sedian lagu, film, anime, dll ke user ), yrBox ( User bisa simpan data game / aplikasi contohnya save game ke flashdisk dengan mudah ) dan fitur" menarik lainnya.

    2. Tergantung dari deepfreezenya juga, kalau deepfreezenya di drive c (system) dan drive d ( game ) tidak di freeze, maka efek patchnya permanen. kalau drive d ( game ) di freeze juga, maka gbox akan otomatis patch ulang setelah komputer restart dan kena efek freeze.

    3. Iya, jadi komputer yang dijadikan server gbox ( di warnet mas sekural ), bisa ditaruh film, anime, musik dan lain lain,
    terus ketika user mau nonton film atau dengerin musik tersebut, bisa langsung lewat gbox.
    GBOX nanti akan streaming ke komputer server tersebut.
     
    Last edited by a moderator: Jul 7, 2014
  8. Renzokuraimaiken 2 SD Level 2

    Messages:
    309
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    43
    errr...
    ni bru maw donlod, kebetulan maw ganti billing skalian ja ganti semua nya @_@
    jd ini fungsi utama nya bwt apa ya? --a

    klo liat dri SS brarti itu setelah ngelewati billing, ntar dia otomatis masuk ke GBOX?
    harus install di sisi server ma client ato gmn yak?
     
  9. ostrichegret TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    61
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    43
    @Renzokuraimaiken@Renzokuraimaiken

    Fungsi utamanya buat auto patch dan global desktop, tapi selain itu ditambah - tambahin fitur lainnya, biar benar-benar jadi complete gaming solution :)

    GBOX bisa di setting auto startup, dan di billing tertentu biasanya ada option untuk jalanin program tertentu setelah user masuk ke dalam billing.
    GBOX di install di server, setelah itu tinggal di copy paste ke client.

    Beberapa file yang tidak dibutuhin client contohnya : GBOX-Server.exe dan Shared Folder GBOX
     
    Last edited by a moderator: Jul 7, 2014
  10. Renzokuraimaiken 2 SD Level 2

    Messages:
    309
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    43
    hoooo
    ya td liat2 bentuk nya jd ada gambaran itu maw bwt apaan ._.

    itu premium gratisan nya msh berlaku kgk yak
    harga nya kgk terjangkau @_@
     
  11. zhiacyber Pra TK Level 1

    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    28
    Gan,ada beberapa pertanyaan ne yang mao saya sampaikan

    1.apakah Proxy GBOX support kalo di gabungin ama Proxy server kaya Ubuntu/FreeBSD yang udah di route sama Mikrotik?

    2.Apakah support di semua OS windows XP/Vista/W7

    3.Patch game dalam memberbaiki/timpa file yang corupt atau terkena virus apakah seluruh file yg di patch atau file2 tertentu seperti ".exe" ".dll" dsb.

    4.Dalam mengakses file server apakah bisa di akses secara bersamaan dalam jumlah banyak user,misal 20 atau lebih? sedangkan windows yang berbasis bukan server
    seperti XP/Vista/W7 hanya bisa akses secara bersamaan hanya sebatas 10 user.

    5.Dan buat spec PC server ny apakah ada standart minimum ny?


    btw nice share ^^
     
  12. ostrichegret TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    61
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    43
    @Renzokuraimaiken@Renzokuraimaiken
    masih berlaku kok :D

    @ zhiacyber
    1.apakah Proxy GBOX support kalo di gabungin ama Proxy server kaya Ubuntu/FreeBSD yang udah di route sama Mikrotik?
    - Bisa digabungin :)

    2.Apakah support di semua OS windows XP/Vista/W7
    Support dari Windows 95 sampai windows 8 juga seharusnya :D

    3.Patch game dalam memberbaiki/timpa file yang corupt atau terkena virus apakah seluruh file yg di patch atau file2 tertentu seperti ".exe" ".dll" dsb.
    Bahkan kalau game nya hilang sekalipun ( dihapus virus / user ) bisa :D

    4.Dalam mengakses file server apakah bisa di akses secara bersamaan dalam jumlah banyak user,misal 20 atau lebih? sedangkan windows yang berbasis bukan server
    seperti XP/Vista/W7 hanya bisa akses secara bersamaan hanya sebatas 10 user.
    Nanti Windows XP yang dibuat server harus patch TCPIP jadi bisa akses lebih dari 10 user secara bersamaan, link untuk patchnya ada di tutorial :)

    5.Dan buat spec PC server ny apakah ada standart minimum ny?
    GBOX Server ringan banget, yang kerja keras hanya copy" data dari shared folder, P3 pun bisa, tapi untuk optimal disarankan minimal p4 dual core la :)
     
    Last edited by a moderator: Jul 7, 2014
  13. Renzokuraimaiken 2 SD Level 2

    Messages:
    309
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    43
    wah @_@
    abis post di sana trus ngapain ya
    nunggu di aktif in? blm ku pasang di warnet seh .__.
     
    Last edited by a moderator: Jul 7, 2014
  14. zhiacyber Pra TK Level 1

    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    28
    gan,saya udah download tpi gak ada link buat pacth TCPIP di tutorial nya....

    dan apakah work pacth TCPIP ny?cos saya udh pernah coba beberapa macam pacth TCPIP gak ada yang berhasil,tetap mentok 14 user yg bisa akses bersamaan....

    kalo bisa request 1 fitur lagi gan buat atur volume client dari server,kan ada beberapa billing yang gak memiliki fitur itu..^^
     
  15. ostrichegret TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    61
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    43
    @Renzokuraimaiken
    nanti dari REG.DAT nya saya buat ServerKey.dat buat aktifin GBOX PREMIUM :)
    Tunggu aja nanti saya kirim ke email kamu

    @zhiacyber@zhiacyber
    Coba download TCP IP Patch yang ini :
    http://www.softpedia...oad-130325.html

    kalau yg atas masih gagal coba TCP Z :
    www.softpedia.com/get/Tweak/Network-Tweak/TCP-Z.shtml

    [ Note : Jangan lupa habis patch TCP IP restart komputer dulu ]

    Kalau masih gagal juga ganti ke W7 aja Komp Servernya haha, di W7 udah ga ada connection limit

    fitur buat atur volume client dari server ada, di GBOX-Server -> Command List -> Change Sound Volume
    di GBOX Client sendiri jg bisa atur Max Volume :).
     
    Last edited by a moderator: Jul 7, 2014
  16. zhiacyber Pra TK Level 1

    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    28
    Ternyata ada di tutor di web ny ya gan tadi saya baru liat,
    kira ny di tutor file yg kita download,tak coba dulu pacth TCPIP ny mudahan work karena itu yg sy cari2 dari pertama buka warnet ^^

    yang REG.DAT kan buat server key tu gan,trus misal suatu saat kta kerusakan pc server dan mengganti dgn pc baru apakah harus registrasi ulang?
    atau file serverkey.dat ny membaca hardware tertentu dalam pc kita seperti HWID hhd/prosesor<<ini misal kita ada penggantian hardware pc

    maaf ne gan banyak tanya...maklum newbie...xixixixi ^^
     
  17. ostrichegret TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    61
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    43
    sip gan :)

    REG.DAT nya untuk saat ini harus registrasi ulang kalau ganti hardware dan install ulang OS.
    tapi tenang aj , bisa di kasih lagi ServerKey.dat yang baru :)

    ga apa" gan, malah bagus agan tanya, jadi saya bisa evaluasi kekurangan saya dalam memberikan penjelasan :D
    Sehingga saya menjelaskan lebih jelas lagi haha.

    Terima Kasih
     
  18. RedShark TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    72
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    31
    Ane minat bos..
    lokasi di medan.
    ada team installasi yg ngajarin ga yah mas? buat warnet 40++ kompi :) 2 warnet ane mas bro. tq
     
  19. Renzokuraimaiken 2 SD Level 2

    Messages:
    309
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    43
    bos2
    itu media music ma video nya blm work kah?
    aku coba klik itu di 2 komp dua2 nya nge blank kgk nongol file/kategori apa2 ._.
     
  20. ostrichegret TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    61
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    43
    @RedShark@RedShark
    halo bos, team instalasi belum ada ( sedang dibentuk ), jadi saya sendiri yang bantu instalasi dan ajarin lewat team viewer :)

    @Renzokuraimaiken@Renzokuraimaiken
    udah working kok :)
    mungkin kamu salah masukin IP Server ( Config > Setting > Server IP ) atau Share folder yang salah ( atau belum di share? )

    coba kamu cek lewat windows explorer : \\IPSERVER\GBOX\Video , contoh : \\192.168.1.1\GBOX\Video
    apa di situ ada folder" kategory : Action, Adventure, Anime, Comedy, Thriller ?
     
    Last edited by a moderator: Jul 7, 2014
    1 person likes this.

Share This Page