Hal yang Perlu Dibawa Untuk Menghemat Saat Liburan

Discussion in 'Entigapedia' started by ON3, Apr 11, 2016.

Discuss Hal yang Perlu Dibawa Untuk Menghemat Saat Liburan in the Entigapedia area at Nyit-Nyit.Net

  1. ON3 Mahasiswa Journalist

    Messages:
    16,082
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    48
    [​IMG]Wah, udah mau akhir taun aja nih. Berarti saatnya merencanakan liburan akhir tahun dong! Tapi setelah melihat tabungan, kamu menyadari bahwa sebenernya keuangan kamu lagi seret. Nah, karena itulah kali ini kita mau kasih tips & bocoran barang apa saja yg wajib kamu bawa supaya liburan kamu makin irit.



    1. Bekal Lauk Pauk KeringKatanya hal yg paling susah kalau lagi jauh dari tanah air / kampung halaman adalah makanan. Jadi nggak ada salahnya kamu bawa perbekalan sendiri, misalnya abon, ikan teri, / sambal balado bahkan nasi putihnya juga. Lumayan kan kalau kamu mau liburan 5 hari langsung menghemat 15 kali makan. Tapi, jangan coba-coba kamu buka bekal kamu di pesawat / bus yg penuh penumpang. Apalagi kalau bekal kamu pete & semur jengkol. Selain emang gak boleh sama pesawatnya, kalo bekal kamu peteya kasian aja sih sebelah kamu.



    2. Botol Air MinumTahu dong kalau air keran di luar negeri aman buat diminum? Saatnya kamu manfaatin ini untuk refill air minum sehari-hari. Lumayan lho daripada bolak-balik beli air mineral. Plus, kamu juga bisa hemat biaya ke toilet kalau kemu kebelet, botol minum selalu bisa jadi penyelamat. Asal jangan kebalik ya sama yg buat direfill air minum.



    3. SarungPeralatan yg satu ini sungguh multifungsi. Kalau kamu naik pesawat berbujet rendah / menginap di hostel, kamu bisa menghemat charge selimut yg kadang-kadang nggak disediakan. Sarung ini bisa juga jadi penyelamat kalau destinasi kamu banyak nyamuk. Jadi hemat kan buat beli lotion anti nyamuk? Sarung juga berfungsi kalau mendadak hujan kamu nggak bawa payung / pas lagi di pantai kamu nggak bawa tikar. Tentunya sarung juga bisa jadi penyelamat kalau kamu kehabisan kamar & terpaksa tidur di musholla / di pos satpam.



    4. Kaos KakiIni andalan buat kamu yg mau jalan-jalan ke luar negeri. Bayangin misalnya kamu dapat tiket murah untuk liburan ke Eropa pas musim dingin tapi kalau belum tentu balik ke sana lagi, saying dong beli segala kostum winter? Nah, saatnya kamu manfaatin koleksi kaos kaki kamu. Bisa dijadikan sarung tangan / penutup telinga. Hemat banget pastinya. Malu? Halah, kalo miskin mah gak usah pake malu-maluan segala lah.



    Nah, dengan 4 hal di atas harusnya sih liburan kamu jadi agak lebih hemat dikit. Punya info mengenai apa yg harus dibawa lagi saat liburan supaya hemat?



    [​IMG]

    Artikel lainnya di Malesbanget.com

    7 Orang Paling Menyebalkan Selama LiburanKenapa Orang Berpakaian Berbeda Ketika Liburan?Indonesia Travel Series Jalan-jalan Men Episode Wae Rebo5 Hal Kecil di Indonesia yg Jadi Mewah di Luar NegeriCiri-Ciri Anak Jakarta Yang Lagi Liburan Ke Bali
    Originally posted 2013-12-05 23:00:38. Republished by Blog Post Promoter

    N3 tidak bisa memberikan klarifikasi berita diatas adalah benar 100% karena konten Hal yang Perlu Dibawa Untuk Menghemat Saat Liburan diatas dikutip dari Internet secara gamblang.

    Sumber

    Forum N3 Nyit-nyit.net membahas Video games, indie games, standalone games, plugins, free games, game extensions, expansion packs, game episode, game cheat, cara curang, cheat engine, game mods, modifications, mods, development, total conversions, modification, enhancement, games, plugins, addons, extensions, episode, expansion packs. We talks about latest Game Cheats, Cracks, Keygens and Hacks. Hacks & Cheats and trainers for many other multiplayer games. Free download games, hacks, cheats tools, projects, graphics. We create Hacks for Games,Cheats Tools,Trainer Tools. Hack,Cheats,Hack iOS Games,Hack Android Games,Cheats facebook games, Online games hack. Hal yang Perlu Dibawa Untuk Menghemat Saat Liburan.
     

    Gunakan jasa Rekber N3 untuk menjamin jual beli anda atau menghindari penipuan dengan meng klik disini

Share This Page