[Lounge]Left 4 Dead

Discussion in 'First Person Shooter' started by blackwarr, Jan 11, 2009.

Discuss [Lounge]Left 4 Dead in the First Person Shooter area at Nyit-Nyit.Net

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blackwarr 1 SD Level 2

    Messages:
    254
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    43
    Hmm Gw lom bisa kasih preview ny tapi gw kasih link ny dulu aja yah
    menurut gw ini game zombie yg patut buat di mainkan
    <div><div style="background:#B7E5CE;border:1px dotted #000;border-bottom:0;border-left:4px solid #429E6F;color:#000;font-weight:bold;font-size:10px;margin:8px auto 0 auto;padding:3px;">Spoiler untuk Link Download: Perlihatkan</div><div style="color:#000;background:#FAFCFE;border:1px dotted #000;border-left:4px solid #429E6F;border-top:0;padding:4px;margin: 0 auto 8px auto;display:none;">
    Code:
    http://www.indowebster.com/L4DInstallerpart01exe.html
    http://www.indowebster.com/L4DInstallerpart02rar.html
    http://www.indowebster.com/L4DInstallerpart03rar.html
    http://www.indowebster.com/L4DInstallerpart04rar.html
    http://www.indowebster.com/L4DInstallerpart05rar.html
    http://www.indowebster.com/L4DInstallerpart06rar.html
    http://www.indowebster.com/L4DInstallerpart07rar.html
    http://www.indowebster.com/L4DInstallerpart08rar.html
    </div></div>
    buat review ny menyusul
     
    2 people like this.

    Gunakan jasa Rekber N3 untuk menjamin jual beli anda atau menghindari penipuan dengan meng klik disini
  2. ChenHanz TK 0 Besar Level 1

    Messages:
    179
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    41
    game paan nih??
    ntar abis DL
    hasilnya " mengecewakan"
     
  3. born2winner Pra TK Level 1

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Review Gamenya seru.tapi spec kompi gak mencukupi
     
  4. Juray 6 SD Banned

    Messages:
    942
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    gamenya keren cuy
    gw dah liat pas di IGS waktu itu, sekali liat langsung tertarik gw sama nih game
    bisa main sendiri bisa juga di mainin multyplayer (max 4 orang)
    game yang grafiknya di ambil dari CS Source

    nih reviewnya
     
  5. blackwarr 1 SD Level 2

    Messages:
    254
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    43
    <div><div style="background:#B7E5CE;border:1px dotted #000;border-bottom:0;border-left:4px solid #429E6F;color:#000;font-weight:bold;font-size:10px;margin:8px auto 0 auto;padding:3px;">Spoiler untuk Basic: Perlihatkan</div><div style="color:#000;background:#FAFCFE;border:1px dotted #000;border-left:4px solid #429E6F;border-top:0;padding:4px;margin: 0 auto 8px auto;display:none;">A. Pre-gameplay

    1. Apakah PC anda sudah kuat untuk menjalankan game ini?
    Spec L4D (min):
    a. Processor: Intel P4 HT 3.0GHz, Intel Pentium Dual-Core, or AMDX2
    b. Memory: 1GB (XP), 1.5GB (Vista)
    c. VGA: 256MB VRAM with Pixel Shader 2.0 (Radeon 9600/Geforce 6600 ke atas)
    d. Hard Disk: 6-7GB (official), 5GB (Full-Rip Skullptura release (ini yg ad d IDWS))
    e. Sound: 2.1 Speakers (minimal)/Headphone w/ mic (recommended)
    f. Setidakny 256kbps kecepatan internet untuk bermain online.

    2. Pastikan setting graphics anda sesuai dengan kemampuan PC anda.

    3. Kenali control/hotkey d game (setting default):
    1: Primary Weapon
    2: Secondary Weapon
    3: Grenade
    4: Health Pack
    5: Pills (temp Health)
    W,S,A,D: Movement (seperti d CS)
    [Ctrl]: Crouch (Jongkok)
    Left Click: Fire/Throw Grenade
    Right Click: Melee
    Middle Click: Hunting Rifle Scope
    [Space]: Jump (Lompat)
    E: Use Button (berguna untuk membuka pintu, revive temen yg incapicated, ambil barang, dll)
    F: Flashlight

    4. Senjata2 d L4D:
    a. First-tier Weapons:
    1. Pistol
    2. Pump Shotgun
    3. Uzi (SMG)
    b. Second-tier Weapons:
    1. Double Pistol
    2. Auto Shotgun
    3. Assault Rifle
    4. Hunting Rifle (ada scope bwat zoom)
    c. Grenades:
    1. Molotov
    2. Pipe bomb
    d. Utility Items:
    1. Oxygen tank (tabung panjang warna hijau)
    Effect: explosion
    2. Propane tank (bentukny kyk Gas Elpiji 3kg)
    Effect: explosion (lebih sakit n lebih luas)
    3. Gas tank
    Effect: fire
    4. Minigun

    B. Gameplay

    1. Tips2 dasar bermain L4D:
    a. Inget! L4D adalah Co-op game, jadi kerjasama sangat penting dalam game. Walaupun anda dewa d FPS, anda tidak akan selamat bila sendirian.
    b. Stick Together Team; jangan maju sendirian, tetapi maju bersama2. Jangan tinggalkan teman yg pincang jalanny
    c. Hemat dan Hemat, baik dalam persenjataan maupun item.
    d. Kenali karakteristik senjata anda (shotgun = close range, rifle = medium-long range). Pakailah pistol bila sedang sepi (tidak banyak zombie)
    e. Pakailah Pills lebih dahulu sebelum Health Pack, karena Health Pack sangatlah jarang d dalam game ini (apalagi d difficulty Expert)
    f. Bila darah d bawah 50, karakter anda akan berjalan pincang.
    g. Bila darah d bawah 30, segeralah pakai health pack.
    h. HATI2 DENGAN SPECIAL ZOMBIES D DALAM GAME INI! (akan d jelaskan lebih lanjut)
    i. Anda akan masuk status Incapicated bila darah anda habis. Di status ini anda akan terkapar dan hanya bisa menggunakan pistol/double pistol dengan accuracy dan rate of fire rendah. Hanya teman sekawan yg bisa menyelamatkan anda. PENTING! Bila anda sudah Incapicated 2x (dan tidak segera memakai health pack), anda akan melihat warna B/W DAN bila Incapicated sekali lagi, anda langsung mati.
    j. Bila ada teman yg kena Smoker (ditarik) atau Hunter (org tsb jatuh dan d sayat2), SEGERA MELEE org tsb untuk melepaskan dia.

    2. The Special Zombies

    Ada 5 macam special zombies (NOTE: secondary attack smua special zombies adalah melee)

    a. Hunter
    [​IMG]

    Health: 250
    Attack: Melompat ke arah survivor dan menyayat survivor tsb sampai mati
    Ciri: Memakai baju hood warna biru dan biasany disertai suara orang teriak
    Tips: Melee orang yg terkena hunter untuk melepaskan dia. Bila kedengaran hunter, segera lakukan melee spamming, dmn anda melee secara terus menerus walaupun tak ada target.

    b. Smoker

    [​IMG]

    Health: 250
    Attack: Menarik Survivor dengan lidahnya yg panjang. Bila mati akan mengeluarkan asap yg cukup menggangu pengelihatan
    Ciri: Memakai baju warna hijau, lidah yg keluar, dan disertai dengan suara orang batuk
    Tips: Melee org yg ditarik untuk melepaskan dia dr jeratan Smoker

    c. Boomer

    [​IMG]

    Health: 50
    Attack: Memuntahkan lendir yg menarik perhatian horde. Bila mati lendir akan muncrat ke survivor sekitar
    Ciri: Sangat gemuk dan suara orang muntah
    Tips: Sebisa mungkin TEMBAK SEGERA dan JAGA JARAK. Bila terkena lendir, segera ke pojok ruangan dan melee terus menerus.

    d. Tank

    [​IMG]

    Health: 4000/5000/6000/8000 (Easy/Normal/Advanced/Expert)
    Attack: Melempar potongan aspal ke arah survivor, melempar mobil, tempat sampah, dan potongan kayu pohon besar (saat d pukul benda2 tsb akan mental), mementalkan survivor (survivor akan langsung Incapicated bila dipukul Tank dalam Expert)
    Ciri: Besar, berotot, dan biasany disertai screen yg bergoyang
    Tips:
    1. Bila terdengar ada Tank, SEGERA LARI DARI RUANGAN YG SEMPIT!
    2. JANGAN MELAWAN TANK DI TEMPAT YG TERLALU TERBUKA (tidak ada penghalang)
    3. Hati2 dengan pukulan Tank; saya sudah 2x terlempar dari atap gedung (di level No Mercy - Rooftop Finale) dan langsung mati T_T
    4. Tank akan mati dalam 30/30/35/40 detik (Easy/Normal/Advanced/Expert) bila terkena api. Manfaatkan ini sebagai masa kucing2an.
    5. Tank kecepatan lariny sama dengan survivor yg sehat (bar darah masih hijau). Hati2lah bila anda ketemu Tank dan sedang sekarat (bar darah merah/kuning)
    6. Belajarlah untuk menembak sambil lari mundur. Ini akan sangat efektif untuk melawan Tank
    7. Sebisa mungkin tembak potongan semen yg dilempar Tank agar tidak menimbulkan damage ke Survivor. Bila tidak bisa, segera hindari tempat dimana Tank melemparkan potongan semen tsb
    8. Melee Tank untuk mendapatkan perhatianny. Trik ini sangat berguna saat ada teman yg terpojok (JANGAN MENCOBA D VERSUS)
    9. TANK BISA MENJEBOL PINTU SAFE ROOM D AWAL LEVEL! JANGAN SEKALI2 KEMBALI K SAFE ROOM BILA ADA TANK!

    5. Witch

    [​IMG]

    Health: 1000
    Attack: Melee (sekali hit langsung Incapicated atau (hanya Expert) mati
    Ciri: Suara anak kecil (cewe) nangis
    Tips:
    1. Sebisa mungkin HINDARI WITCH
    2. Terkadang Witch menghalangi jalan anda. Bila anda terpaksa melawan Witch, siapkan orang yg memakai senjata laras panjang (hunting rifle) untuk menembak kepalany terus menerus dari jarak jauh (benar2 jauh)
    3. Witch, tidak seperti Tank, tidak bisa menjebol pintu Safe Room. Bila ada Witch mengejar, segera masuk Safe Room, tutup pintuny, dan tembak Witch.
    4. Witch akan mati bila terkena headshot dari auto shotgun (dari jarak sangat dekat; hanya di Easy)
    5. (Expert) Trik yg cukup ampuh, namun juga berbahaya: bila ada teman yg menarik perhatian Witch, segera buat dia Incapicated. Ini akan membuat Witch tsb hanya menghajar teman yg menarik perhatianny (dia akan kena damage, tp tidak mati), memberikan waktu untuk yg lain menembak Witch.
    6. Hal2 yg bisa menarik perhatian Witch (ada cara2 lain):
    • Sorotan lampu senter
    • Witch terkena tembakan/terbakar
    • Ada survivor yg terlalu dekat dengan Witch
    • Ada barang (seperti tabung gas) yg jatuh d dekat Witch
    • Ada survivor yg terlihat oleh Witch terlalu lama

    C. Weapons & Items

    1. Categories

    Di game ini ada sekitar 8 macam senjata yg bisa dipakai yg terbagi dalam 4 kelas, yaitu:

    a. First-tier Weapons. Senjata2 ini akan ditemukan player pada awal permainan dan di safehouse2 (kecuali safe house lvl 4 dan safe house lvl 5). Ini mencakup:
    • Pump Shotgun
    • Uzi
    b. Second-tier Weapons. Senjata2 ini akan ditempatkan oleh AI secara random di map, atau ditemukan di safe house lvl 4 dan safehouse lvl 5. Senjata ini secara umum lebih efektif dibandingkan dengan senjata first-tier. Ini mencakup:
    • Assault Rifle
    • Auto Shotgun
    • Hunting Rifle
    c. Secondary Weapon. Senjata ini memiliki infinite ammo, dan hanya senjata yg bisa dipakai bila character incapicated (kecuali bergantung di gedung). Senjata ini hanya ada satu, yaitu Pistol (bisa di dual-wield bila menemukan pistol kedua)
    d. Grenades, mencakup:
    • Molotov cocktail
    • Pipe bomb

    Masing2 senjata punya kelebihan dan kekurangan masing2.

    Selain itu, ada beberapa barang yg bisa digunakan selama permainan yg membantu para Survivor melawan para Infected:
    • Gas tank
    • Propane tank (bentukny mirip dengan LPG 3 kg)
    • Oxygen tank
    • Minigun (stationary, artiny tidak bisa dibawa2)

    2. Weapons & Items Details

    a. Pump Shotgun

    [​IMG]

    Weapon Class: First-tier
    Capacity: 8
    No. of pellets: 10 pellets/shot
    Effective range: Close range
    Rate of Fire: 69 shots/min
    Damage: 240/shot

    Pump shotgun adalah salah satu senjata yang akan ditemukan Survivor pada awal permainan (yg lainny adalah Uzi). Senjata ini, seperti pada namany, memerlukan kokang setiap kali selesai ditembakkan. Senjata ini cenderung effektif melawan horde, karena damage yg ditimbulkan pada jarak dekat amatlah besar.
    Tips:
    1. Bila musuh ada di jarak yg jauh, pakailah pistol untuk menembakny
    2. Jangan habiskan semua peluru di dalam senjata ini, karena akan memakan waktu reload lebih lama (setelah diisi senjata akan secara otomatis dikokang).
    3. Anda bisa melakukan tembak lalu melee untuk memanfaatkan waktu kokang.

    b. Uzi (Submachinegun)</div></div>
    all credit goes to adudutz from idgs
     
    1 person likes this.
  6. csitukeren TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    50
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    31
    Game:
    Counter Strike
    Nice Guide
     
  7. monstering Pra TK Level 1

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    TQ kk... BRB ijin DL
     
  8. blackwarr 1 SD Level 2

    Messages:
    254
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    43
    yg maen l4d di n3 dikid yah
    pdahal neh game bagus bgd loh
     
  9. Jackudis Pra TK Level 1

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    GAME NA KEREN ABIS...
    NIH KLO LO ORG LAGI KESEL..MAEN AJA NI GAME..
    TEMBAKIN AJA ZOMBIENA..(MEMBABI BUTA)
     
  10. blackwarr 1 SD Level 2

    Messages:
    254
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    43
    btw skalian aja share nick2 kalian bagi yg maen di server indogamers
    nick wa : wakeupcall
     
  11. wersa Pra TK Banned

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
  12. tekongboy Pra TK Level 1

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    bos linknya ko ga bisa....
     
  13. blackwarr 1 SD Level 2

    Messages:
    254
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    43
    gk bisa apa??
    gw bisa buka + bisa dl kok
    link yg mana??
     
  14. iamnotthatsmart RYL Master Level 1

    Messages:
    105
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    bagi orang berpenyakit jantung please jangan maen game ini..
    super duper scary!
    apalagi kalo settingan graphic very high semua...
    trus pake headset ato speaker yang dolby surround sound..
    bisa jantungan dah...
    ini game super duper keren...
    graphicnya juga cool bgt dan tidak terllalu berat gamenya!
    gw udah maen!!!

    tapi sayang installernya kampret!
    suka error1!!!!


    must play game!
     
  15. lowki028 Pra TK Level 1

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    nick gw Loki...
    newbie kk :dizzy:
     
  16. blackwarr 1 SD Level 2

    Messages:
    254
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    43
    buat link ny yg part 1 ny error dan udah gw upload ulang
    <div><div style="background:#B7E5CE;border:1px dotted #000;border-bottom:0;border-left:4px solid #429E6F;color:#000;font-weight:bold;font-size:10px;margin:8px auto 0 auto;padding:3px;">Spoiler untuk Link Download: Perlihatkan</div><div style="color:#000;background:#FAFCFE;border:1px dotted #000;border-left:4px solid #429E6F;border-top:0;padding:4px;margin: 0 auto 8px auto;display:none;">
    Code:
    http://www.indowebster.com/L4DInstallerpart01exe__1.html
    http://www.indowebster.com/L4DInstallerpart02rar.html
    http://www.indowebster.com/L4DInstallerpart03rar.html
    http://www.indowebster.com/L4DInstallerpart04rar.html
    http://www.indowebster.com/L4DInstallerpart05rar.html
    http://www.indowebster.com/L4DInstallerpart06rar.html
    http://www.indowebster.com/L4DInstallerpart07rar.html
    http://www.indowebster.com/L4DInstallerpart08rar.html
    </div></div>
    itu tuh
    jadi klo ada yg error maaf yah
     
  17. lowki028 Pra TK Level 1

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    @atas

    i love this game...
    bnyk ce cuy....mantabh2..jadi semangat
     
  18. erhwelghaj Pra TK Level 1

    Messages:
    49
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    31
    Seru Tp SUsah Klo maen expert mode...
    di tembak ma tmn Lsng Jatuh ~~
     
  19. lordtamz Pra TK Level 1

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kk yg biasa maen L4D nanya dunk, server lokal yg plg enak apa ya?
    yg banyak playernya
     
  20. snake320 TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    73
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    33
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page