Mengenal 4 "kemudahan" mobile games

Discussion in 'Berita Online' started by Ophelia, May 12, 2015.

Discuss Mengenal 4 "kemudahan" mobile games in the Berita Online area at Nyit-Nyit.Net

  1. Ophelia Game Maniacs Journalist

    Messages:
    7,760
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Konsep memainkan game favorit di mana saja & kapan saja, adalah salah satu hal yg dipertimbangkan oleh gamer saat memilih permainan mereka. Ide ini bahkan sudah dipikirkan sejak era 70an, & terus berkembang hingga era kini. Konsep ini terus mengalami perubahan, hingga akhirnya memasuki ranah baru yg lebih modern & canggih. Yup, selamat datang di era mobile gaming dalam perangkat gadget & smartphone.

    Enah itu di Android ataupun iPhone, kini ratusan game bisa diakses & dipilih gamer dengan mudah. Entah itu game berbayar, ataupun gratisan, dapat dibuka dengan cepat & praktis. Ada 4 kemudahan mobile game, yg menjadi bahan masukan bagi gamer untuk mencobanya. Tidak mengherankan jika mobile game di perangkat gadget ini menjadi pilihan favorit.

    Kemudahan akses

    Berbeda dengan konsol & PC, mobile games punya keunggulan utama yakni bisa dimainkan di mana saja. Ga perlu ribet & berpusing-pusing ria dengan nyolokin kabel di sana-sini. Cukup ambil perangkat gadget kamu, & bisa langsung bermain. Sederhana.



    Karena banyak gadget masa kini yg didesain amat kecil (dan tipis), banyak yg akhirnya bisa diselipkan ke dalam saku / dimasukan ke dalam tas kecil. Pada akhirnya ini juga yg menambah keunggulan mobile games dalam hal kemudahan akses. Gamer bisa membawa aneka game kesukaannya (bahkan bisa lebih dari 2 judul yg berbeda), di dalam perangkat yg sama. Tidak perlu menggunakan banyak mesin, & tak perlu kerepotan membawanya. Praktis.

    Instalasi & mudah di dapatkan

    Well, pengguna PC mungkin pernah dalam satu titik akan mengalami frustasi, sebab game kesukaan mereka susah diinstall. Untungnya hal ini hampir ga ditemukan dalam mobile games. Instalasinya relative sangat mudah, & biasanya berlangsung secara otomatis. Tunggu beberapa menit, & voila game telah siap untuk dimainkan.



    Kemudahan instalasi ini juga makin diperkuat dengan kemudahan untuk mendapatkannya. Entah melalui layanan Play Store ataupun App Store, tinggal browsing puluhan hingga ratusan game yg tersedia. Tidak perlu ribet mencari penjual game, & bahkan bisa dibeli kapan saja. Well, asalkan perangkat kalian tersambung dengan internet ya. Mau tengah malam sekalipun, kalian tetap bisa membeli / mengunduh game baru. Benar-benar toko (store) yg tak mengenal tutup, hehe.

    Gameplanya (cenderung) mudah dimainkan

    Kebanyakan judul-judul mobile game adalah puzzle & action. Genre ini biasanya mudah dipelajari, & bisa langsung dicoba. Ga perlu ada tutorial super ribet, sampai harus membaca walktrough belasan halaman. Genre ini mudah dipelajari, tapi lama kelamaan menantang untuk dikuasai. Sehingga tetap fun untuk dimainkan dari beragam kalangan usia, mulai dari anak-anak remaja, hingga dewasa



    Walaupun begitu mobile games juga punya varian genre lainnya lho, yg ga kebatas pada puzzle aja. Mulai dari adventure, RPG, sampai strategi, semuanya ada di sini. kini ada banyak sekali pilihan yg menanti kamu, yg mungkin malah bikin bingung mana yg harus dicoba lebih dulu, hehe.

    Mudah dimainkan di mana saja

    Bosan nunggu teman yg hobinya jam karet, lalu kalian terjebak sendirian? Bunuh rasa bosan itu dengan ngegame dari gadget kamu. Main game kini ga harus di rumah, berada depan monitor. Atau harus ke arcade & warnet game terdekat. Kini hampir di mana saja kalian berada, bisa kok ngegame dengan mudah.



    Karena hampir teralu mudah untuk dimainkan kapan saja & di mana saja, ada aja yg menyalahgunakannya. Misalnya aja kalian malah sibuk main Clash of Clans, padahal sedang berada di tengah-tengah jam pelajaran, / sedang bekerja di kantor. Well, sobat gamer, dahulukan dulu sekolah, kuliah, & pekerjaan kalian, daripada nyuri-nyuri waktu buat ngegame. Intinya sih, lihat situasi & kondisi sebelum kalian memutuskan OK.. Its game time!


    Nah gamer, itu adalah empat kemudahan mobile games yg kalian nikmati sekarang. Nah, walaupun sangat mudah untuk diakes & dimainkan, jangan malah jadi kebablasan. Selalu ingat golden rule gamer: Mainnya jangan berlebihan


    Happy gaming!

    Sumber

    cheat game online terbaru, cheat game online Mengenal 4 "kemudahan" mobile games, apk, android, cheat card online, cara cheat, kumpulan cheat
     

    Gunakan jasa Rekber N3 untuk menjamin jual beli anda atau menghindari penipuan dengan meng klik disini

Share This Page