MMO Fun: Apakah kamu ikut event in game?

Discussion in 'Events dan Pertandingan' started by Ophelia, Aug 19, 2014.

Discuss MMO Fun: Apakah kamu ikut event in game? in the Events dan Pertandingan area at Nyit-Nyit.Net

  1. Ophelia Game Maniacs Journalist

    Messages:
    7,635
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Sebagai gamer MMO, pastinya kalian ga asing dong dengan event-in game. Nah, event in-game ini adalah semacam acara, yg digelar oleh pihak publisher. Acara ini sifatnya hanya di dalam game, & melibatkan karakter game kalian.

    Yang asyiknya dari event in game ini, kalian bisa mendapatkan sejumlah hadiah menarik. Tentu aja ada beberapa ketentuan yg perlu kamu ikuti. Di game online yg dirilis di Indonesia, event in game bukanlah hal yg aneh lagi. Hampir semua game pasti punya event mereka, bahkan bisa ada yg digelar setiap hari, or setiap bulan secara rutin lho.

    Informasi mengenai event in game ini suka ditaruh dalam bagian pengumuman, dalam website resmi game itu. Jejaring sosial, kayak Facebook & Twitter, serta berbagai media game, juga turut ambil bagian dalam memberitakan mengenai event ini. Sehingga makin banyak tuh gamer yg berbondong-bondong untuk ikutan event.

    [​IMG]

    Gimana sih caranya ikutan event ini? Hmm, kalian perlu membaca keterangan & syaratnya baik-baik. Ada yg hanya perlu login & bermain pada jam-jam tertentu, ada yg harus membunuh monster tertentu, or ngumpulin item, hingga harus melakukan top up dalam jumlah tertentu. Kini, giliran kalian untuk memilih untuk ikutan event or tidak.

    Ada juga event yg sengaja diselenggarakan dalam hari-hari libur. Misalnya aja event khusus Lebaran, hingga event khusus Natalan. Nah, event ini Cuma diadakan selama masa libur itu aja, & biasanya berbeda-beda setiap tahunnya. Hadiahnya juga cukup menarik, soalnya disesuaikan sama suasana libur itu sendiri. Entah itu item penambah HP berbentuk ketupat, or topi lucu ala Santa.

    Ada pula gamer yg cukup antusias dalam ngikutin event in game. Biasanya untuk penghilang penat & bosan, di kala harus grinding gila-gilaan setiap hari. Ada juga yg hanya ngincer hadiah uniknya, soalnya item itu ga dijual pada kesempatan biasa, alias Cuma ada saat event itu berlangsung.

    Nah gamer, sejumlah event in game ini emang gratisan & bisa kalian ikuti dengan mudah. Tapi ada juga lho event yg memerlukan syarat top up dalam nominal tertentu. Misalnya kalian top up berapa sekian rupiah, kalian lalu mendapatkan hadiah spesial dalam game. Event macam ini emang sip untuk diikuti gamer yg gemar top up, soalnya mereka malah bisa memperoleh banyak bonus. Tapi untuk gamer yg ga gitu suka top up, yaah, event model seperti ini saygnya bukan untuk kalian sih.

    [​IMG]

    Saya sendiri juga suka mengikuti event in game, ka&g-ka&g juga ikut dalam event top up. Lumayan sih, untuk menghilangkan jenuh, & buat have fun. Nah, apakah kalian juga suka mengikuti event in game?
     

    Gunakan jasa Rekber N3 untuk menjamin jual beli anda atau menghindari penipuan dengan meng klik disini

Share This Page