MMO Fun - Berapa lama kalian bermain MMO?

Discussion in 'Berita Online' started by Ophelia, Dec 5, 2014.

Discuss MMO Fun - Berapa lama kalian bermain MMO? in the Berita Online area at Nyit-Nyit.Net

  1. Ophelia Game Maniacs Journalist

    Messages:
    7,762
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Game cheat, cara curang, cheat engine, game mods, modifications, mods, development, total conversions, modification, enhancement, games, plugins, addons, extensions, episode, expansion packs. We talks about latest Game Cheats, Cracks, Keygens and Hacks. Hacks & Cheats and trainers for many other multiplayer games. MMO Fun - Berapa lama kalian bermain MMO?.

    Kegiatan gaming adalah hal yg memakan waktu. Entah itu hanya sebentar, or lama. Durasi setiap sesi gaming berbeda-beda untuk setiap orang, tergantung dengan kapasitas, gaya bermain, & dilihat dari sisi gamer itu sendiri, seperti ketersediaan waktu lowongnya.

    Gimana dengan MMO, alias game online? ga jauh beda dengan game-game genre lainnnya, MMO juga membutuhkan waktu untuk memainkannya, di samping tetap membutuhkan koneksi internet, hehe. Ga hanya itu, bahkan untuk memainkan sebuah MMO secara intens, dedikasi si gamer memang benar-benar diperhitungkan.

    Contohnya adalah seorang gamer World of Warcraft, yg sempat heboh diberitakan beberapa waktu yg lalu. Gamer ini berhasil mencapai level 90, tanpa melakukan hunting, bahkan dia tidak meninggalkan starting villagenya. Lalu bagaimana caranya dia menaikan level karakternya itu? Rupanya dengan kesabaran, & kerja keras, alias melakukan collecting dengan sabar & tekun. Tentu aja hal ini disadari oleh banyak gamer, yg tahu betul gimana perjuangan leveling ini. Well, walau sih ga sedikit juga pihak yg agak mencemoohnya, namun tak sedikit juga yg memberikan apresiasi.



    Dedikasi, pengorbanan (khususnya waktu), adalah hal yg ga bisa dilepaskan dari bermain game, tak terkecuali bermain game online. Nah, jenis game online bertemakan kompetisi memang memiliki durasi gaming yg cukup singkat. Misalnya aja game bertipe MMO shooting, yg satu rondenya Cuma menghabiskan waktu sekitar 15 menit sampai 20 menit. Cukup singkat memang, tapi bukan berarti game seperti ini ga memakan waktu lho.

    Jika dilihat dari waktu permainan memang singkat, tapi ga begitu dengan pendalamannya, alias latihannya. Ada yg bilang, game-game seperti ini gampang untuk dipelajari, tapi susah untuk dikuasai. Well, dasar-dasar permainannya memang mudah, tapi untuk menjadi ahli, butuh latihan khusus. Banyak gamer yg terus menerus mengulang sebuah mode permainan, dengan memakai map tertentu, agar dia menjadi mahir, & makin lancar memainkannya.

    Hal yg sama juga berlaku untuk atlit e-sport. Mereka melalui puluhan, hingga ratusan sesi latihan yg intens. Mereka mengulang & terus melatih soft skillnya, dengan maksud saat pertandingan mereka bisa tampil prima & menguasai permainan. Well, gamer yg bukan atlit memang ga harus melewati masa-masa seperti itu sih. Tapi berlatih memanglah hal yg kudu dilakukan, jika ingin mahir. Dan latihan tentu aja memakan waktu, kan?

    Tapi gimana dengan MMORPG? Agak susah nih genre yg satu ini, soalnya durasi permainan MMORPG bener-bener relative & luwes. Ada pemain yg ga merasa cukup dengan sesi bermain 1 jam. Soalnya satu jam mau ngapain? Level aja belum naik, masa uda selesai?

    Leveling dalam MMORPG susah dilakukan dalam waktu 30 menit, or satu jam. Okelah jika karakternya masih level-level awal. Tapi memasuki level menegah, apalagi tinggi, wah.. makin banyak waktu yg diperlukan hanya untuk mengumpulkan experience points yg naiknya makin lama, makin sedikit. Saya pribadi menghabiskan waktu minimal 3 jam, untuk melakukan leveling dengan fokus. Agak susah dilakukan ditengah-tengah kesibukan saya, sehingga saya harus memaksimalkan waktu di kala akhir pekan, untuk sesi leveling marathon



    Main game terus, kapan istirahatnya nih?

    Nah, ini dia. Main game boleh lama, tapi istirahat harus tetap cukup.percuma banged karakter kalian sudah level tinggi, rank kalian tinggi di leader board, or clan kalian mencapai posisi atas di server, tapi malah harus mengorbankan kesehatan diri sendiri.

    Pasti pernah dengar berita tentang gamer yg pingsan, hingga meninggal karena bermain game online berlebihan kan? Well, jadikan itu peringatan, agar tidak mengorbankan kesehatan sendiri.

    Nah, etnah itu kalian bermain non-stop, or ala marathon, or sekedar bermain di kala waktu senggang, jangan pernah lupa istirahat. Buatlah prioritas, & atur waktu kalian sebaik mungkin, agar kegiatan gaming tidak mengganggu waktu untuk kegiatan-kegiatan kalian lainnya


    cause fun never ends


    Have fun, and keep gaming

    Sumber

    Video games, indie games, standalone games, plugins, free games, game extensions, expansion packs, game episode.

    Forum N3 Nyit-nyit.net membahas Video games, indie games, standalone games, plugins, free games, game extensions, expansion packs, game episode, game cheat, cara curang, cheat engine, game mods, modifications, mods, development, total conversions, modification, enhancement, games, plugins, addons, extensions, episode, expansion packs. We talks about latest Game Cheats, Cracks, Keygens and Hacks. Hacks & Cheats and trainers for many other multiplayer games. Free download games, hacks, cheats tools, projects, graphics. We create Hacks for Games,Cheats Tools,Trainer Tools. Hack,Cheats,Hack iOS Games,Hack Android Games,Cheats facebook games, Online games hack. MMO Fun - Berapa lama kalian bermain MMO?.
     

    Gunakan jasa Rekber N3 untuk menjamin jual beli anda atau menghindari penipuan dengan meng klik disini

Share This Page