MMO Fun - Ga usah minder jadi newbie

Discussion in 'Berita Online' started by Ophelia, Oct 3, 2014.

Discuss MMO Fun - Ga usah minder jadi newbie in the Berita Online area at Nyit-Nyit.Net

  1. Ophelia Game Maniacs Journalist

    Messages:
    7,627
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Game cheat, cara curang, cheat engine, game mods, modifications, mods, development, total conversions, modification, enhancement, games, plugins, addons, extensions, episode, expansion packs. We talks about latest Game Cheats, Cracks, Keygens and Hacks. Hacks & Cheats and trainers for many other multiplayer games. MMO Fun - Ga usah minder jadi newbie.

    Ada yg pernah bilang, semua pemain professional pasti memulai dari tahapan newbie. Well, agaknya kalimat tersebut memang benar sih. Semua gamer, khususnya gamer online pasti pernah melalui tahapan sebagai newbie, alias anak baru.

    Sebagai newbie, apa sih hal-hal yg perlu diperhatikan? Terlebih lagi, kamu masih benar-benar baru dengan game online tersebut. Yah, walaupun sebelumnya kamu memang seorang gamer, tapi ternyata game online adalah sesuatu yg belum pernah kamu coba sebelumnya.

    Jangan gugup, apalagi cemas. Ingat aja sih, semua orang pasti pernah newbie. Ga ada tuh pemain yg pro, hanya dalam waktu sekejap. Well, saya cukup mahir bermain mode beat up dalam Audition AyoDance. Skill ini ga datang dengan begitu aja. Saya pernah bermain 10 ronde beat up, & selalu menempati posisi bawah. Tapi dengan terus menerus berlatih & mencoba, akhirnya jari-jari saya jadi cukup lincah untuk melalui mode tersebut.

    Latihan & terus mencoba. Ini nih kunci sukses untuk para newbie. Apalagi jika game online yg dimainkan itu menuntut skill tertentu, misalnya kayak Audition AyoDance di atas. jangan keburu jiper & takut, saat melihat pemain dewa mengalahkan kamu. Apalagi buru-buru nyerah. Tetap mencoba, maka kamu akan bisa. Jangan juga kegiur sama cara-cara curang, kayak menggunakan cheat. Pemakaian cheat dalam game online sangat dibenci. Lagipula cheat ga akan membantu kamu menjadi jago dalam artian sesungguhnya kok.



    Sering latihan, nambah-nambah skill pastinya


    Dalam game-game MMORPG mungkin situasinya agak berbeda. secara sih, mekanisme MMORPG sering kali jauh lebih rumit. Ada banyak konten yg harus kamu lihat & pelajari. Mungkin terasa sulit bagi yg ga familiar dengan game sejenis RPG. Misalnya aja kamu harus mempelajari gimana cara bertarung, menyelesaikan quest, hingga hal-hal detil lainnya kayak pembagian status point & skill.

    Rumit? Jangan keburu panik dulu..

    Kunci penting dalam MMORPG adalah eksplorasi, & berani mencoba sesuatu yg baru. Eksplorasi di sini salah satunya adalah rajin membaca. Soalnya banyak nih informasi penting, yg mungkin kelewat jika kamu malas membaca. Beberapa MMORPG memang sudah mempermudah gameplay mereka, dengan mengajak pemain dalam tutorial singkat di awal permainan. Ikuti tutorial ini, & jangan gengsi or malu. Soalnya tutorial ini bakal membantu kamu memahami sebuah MMOPRG. Apalagi jika kamu memang masih benar-benar baru dalam genre tersebut.

    Rajin bertanya & mencari tahu juga salah satu kunci sukses dalam MMORPG. Rajin-rajin surfing di internet, & ngegoogle berbagai informasi mendalam tentang game itu. Atau bertanya-tanya kepada gamer lainnya. Tantangan dalam MMOPRG biasanya adalah memahami konten game itu, yg bejibun jumlahnya. Misalnya aja, gimana caranya nempa, gimana caranya membuat karakter dengan skill & kombinasi equipment yg kuat. Nah, semua itu bisa kamu pelajari, dengan rajin mencari tahu.

    Newbie mungkin melakukan beberapa kesalahan, kayak stat point yg ngawur. Well, saat saya masih newbie di Ragnarok Online dulu, saya pernah melakukan kesalahan mendasar juga kok. Swordsman saya kebanyakan stat INTnya. Tapi gara-gara itu, saya jadi bisa membuat Swordsman baru yg lebih baik lagi. Belajar dari kesalahan, hehe.

    Ga usah minder saat masih dicap anak baru. Karena ini adalah proses, agar kamu bisa terus berkembang dalam game tersebut. Nah, menjadi newbie memang pasti ada banyak hal yg masih asing buat kamu. Entah itu mekanisme game tersebut, hingga gimana situasi komunitas game itu. Ga usah terburu-buru & langsung pengen jadi dewa. Cukup lalui masa newbie dengan sewajarnya.



    Semua warrior hebat, pasti memulai dari newbie



    Happy gaming

    Sumber

    Video games, indie games, standalone games, plugins, free games, game extensions, expansion packs, game episode.

    Forum N3 Nyit-nyit.net membahas Video games, indie games, standalone games, plugins, free games, game extensions, expansion packs, game episode, game cheat, cara curang, cheat engine, game mods, modifications, mods, development, total conversions, modification, enhancement, games, plugins, addons, extensions, episode, expansion packs. We talks about latest Game Cheats, Cracks, Keygens and Hacks. Hacks & Cheats and trainers for many other multiplayer games. Free download games, hacks, cheats tools, projects, graphics. We create Hacks for Games,Cheats Tools,Trainer Tools. Hack,Cheats,Hack iOS Games,Hack Android Games,Cheats facebook games, Online games hack. MMO Fun - Ga usah minder jadi newbie.
     

    Gunakan jasa Rekber N3 untuk menjamin jual beli anda atau menghindari penipuan dengan meng klik disini

Share This Page