MMO Fun - Lama tak online, bingung dan kaget jadinya

Discussion in 'Berita Online' started by Ophelia, Jul 11, 2015.

Discuss MMO Fun - Lama tak online, bingung dan kaget jadinya in the Berita Online area at Nyit-Nyit.Net

  1. Ophelia Game Maniacs Journalist

    Messages:
    7,626
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Di suatu ketika, kalian pernah begitu tenggelam memainkan sebuah game online. Rasanya habis waktu sampai belasan jam, hanya untuk meningkatkan karaktermu, & mencoba semua fitur game tersebut. Selain itu target level tinggi juga keharusan. Namun semuanya itu akhirnya sampai pada suatu titik. Entah karena jenuh, / kesibukan lainnya, kalian harus meninggalkan game online tersebut. Petualangan kalian telah selesai, & saatnya pensiun.

    Well, setelah beberapa lama meninggalkan kegiatan lama tersebut, akhirnya kalian teringat kembali akan game yg pernah dimainkan tersebut. Hmm, entah karena ingin nostalgia / hanya ingin mengecek karakter, kalian memutuskan untuk kembali bermain. Tapi keadaan di sana, ternyata agak berbeda seperti waktu terakhir kali ditinggalkan. Kenapa ya?

    Konten game berbeda = karena update

    Tampilan awal mungkin sama. Masih ada halaman login, & pemilihan karakter. well, tapi saat memasuki dunia game, kok ada yg beda ya? Misalnya saja interface yg agak asing, hingga fitur yg sebelumnya tidak pernah kalian ketahui. Wah, belum lagi banyak area-area & item baru yg benar-benar tak pernah dilihat sebelumnya.



    Well sobat gamer, game online pasti akan memberikan update. Ada sih update-update kecil, yg Cuma memperbaiki & menyempurnakan dari segi teknis. Tapi ada juga tuh update yg besar-besaran, mulai dari penambahan job class, sampai ke area baru. Jadinya, jangan heran kalau banyak sesuatu yg baru. Karena kalian penasaran, malah yg baru ini malah bisa jadi penyemangat untuk bermain kembali lho.

    Teman-teman yg menghilang

    Dahulu ada tuch seorang knight yg rajin nge-team bareng. Setiap kali login, dia pasti janjian ngajakin main bersama. Well, kalian jadi teringat kembali dengan sobat di game online tersebut, & mencoba melihat status karakternya. Yah, sayangnya dia sudah lama tidak online. Tidak hanya itu aja sih, bahkan dalam list friends kalian banyak yg sudah offline.

    Jangan heran saat melihat keadaan yg seperti di atas sih sobat gamer. Apalagi jika kalian hanya berkomunikasi via game (misalnya dengan private message-in game). Mungkin saja teman-temanmu di dunia game itu punya urusan masing-masing, / bisa jadi mereka juga bosan, lalu pergi pensiun. Memang agak sepi sih jadinya.

    Keadaan komunitas

    Ada beberapa kemungkinan bagaimana keadaan komunitas game online bisa berubah. Entah itu bertambah bersahabat, / malah bertambah rusak. Untuk poin kedua ini sih yg rasanya paling malas. Apalagi kalau komunitas gaming yg awalnya nyaman, berubah menjadi situasi yg ga enak. Misalnya penggunaan cheat, / dipenuhi dengan gamer yg suka berkata kasar.

    Tapi bisa juga komunitas gaming yg sempat kalian tinggalkan itu, berubah menjadi tempat yg super friendly. Pemain-pemainnya ringan tangan menolong sesamanya, / ga ada persaingan ga sehat dengan memakai cheat. Yang kayak gini sih, yg bikin betah.

    Level kalian tidak lagi tinggi

    Dahulu karakter kalian adalah salah satu yg nomor satu di server. Selalu menang saat duel di arena, & punya equipment paling mentereng. Tapi dengan adanya banyak update-update, keadaan jadi berbanding terbalik. Apalagi kalian sempat ketinggalan semuanya itu, karena pensiun sejenak. Ada aja pemain yg bisa menyalip prestasi lama kalian itu, lalu tampil dengan level yg jauh lebih tinggi. Kalian yg dulunya paling kuat, kok sekarang jadi biasa-biasa aja sih ya?


    "kenapa dia levelnya segitu sekarang? Dulu tidak.."

    Kaget? Yah, itu pasti terjadi. Belum lagi saat menyadari bahwa setelah adanya update, equipment kalian jadi cupu soalnya masih banyak equipment kelas dewa yg belum sempat dimiliki.

    Well gamer. Perubahan pasti terjadi sih, termasuk juga dalam jagad MMO. Melihat situasi yg baru banget, serta sejumlah hal-hal baru mungkin bikin canggung / ga nyaman pertama kalinya. Apalagi jika tahu level kalian mungkin tersalip oleh pemain-pemain baru, yg bahkan ga pernah kalian kenal.

    Its fine jika kalian ingin melanjutkan kembali petualangan yg telah selesai itu. Apalagi ada update konten baru, & level maksimal misalnya. Mungkin aja ada hal-hal menarik yg malah membuat kalian kembali intens memainkan MMO favorit tersebut.



    Happy gaming

    Sumber

    cheat game online terbaru, cheat game online MMO Fun - Lama tak online, bingung dan kaget jadinya, apk, android, cheat card online, cara cheat, kumpulan cheat
     

    Gunakan jasa Rekber N3 untuk menjamin jual beli anda atau menghindari penipuan dengan meng klik disini

Share This Page