MMO lawas - Jadul tapi tetap OK

Discussion in 'Berita Online' started by Ophelia, Dec 3, 2014.

Discuss MMO lawas - Jadul tapi tetap OK in the Berita Online area at Nyit-Nyit.Net

  1. Ophelia Game Maniacs Journalist

    Messages:
    7,627
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Game cheat, cara curang, cheat engine, game mods, modifications, mods, development, total conversions, modification, enhancement, games, plugins, addons, extensions, episode, expansion packs. We talks about latest Game Cheats, Cracks, Keygens and Hacks. Hacks & Cheats and trainers for many other multiplayer games. MMO lawas - Jadul tapi tetap OK.

    Apa saja game-game online yg pernah kamu maintain? Apakah semuanya berasal dari tahun-tahun yg cukup baru? Hmm, pernah nda kalian memainkan game-game online lawas, alias jadul. Atau malahan kalian masih setia memainkannya, walaupun game tersebut telah lama rilis.

    Kenapa masih ada gamer yg memilih game-game lawas, padahal kan sudah banyak banged tuh game-game baru yg muncul. Ada banyak sih alasannya, & mungkin itu alasan yg sama yg menyebabkan kalian tetap setia dengan sebuah game online klasik.

    Misalnya aja.. karena gameplaynya yg menarik & tetap menantang, walau secara grafis ketinggalan jauh. Masih ada beberapa teman-teman saya, yg tetap setia memainkan game ala kompetisi, macam Gunbound. Padahal, Gundbound ini sudah ada sejak tahun 2005, yg artinya usianya hampir 10 tahun! Wow. Ternyata game nembak-nembakin kendaraan lawan, menggunakan rumus-rumus matematika (iya lho, sampai ada yg menghitung sudut kemiringannya, biar dapat tembakan sempurna), masih tetap ada yg menikmatinya, karena tantangannya tersebut. Nda gitu masalah, sekalipun grafis Gunbound masih dibalut ala 2D.



    Selain gameplay yg tak usang, ada pula yg memainkan karena alasan berbeda. Misalnya aja Ragnarok Online juga masih memiliki peminatnya lho. Walaupun sekuelnya, Ragnarok Online 2, sudah dirilis beberapa waktu yg lalu, tapii masih ada tuh gamer yg setia sama Ragnarok Online. Saya salah satu orangnya, yg masih tetap memainkan Ragnarok Online (server Indonesia). Ada unsur nostalgia, saat memasuki dunia Rune Migard kembali. Seperti mengingat masa-masa awal mengenal hunting, leveling, & asyiknya ganti job class. Walau sih.. kegiatan hunting sekarang jadi makin sulit, soalnya teman-teman guild lama saya sudah nda berkecimpung dalam dunia Ragnarok Online lagi, hiks.

    Bahkan game-game lawas model kayak Nexus: The Kingdom of The Winds (or Nexia: The Kingdom of The Winds), tetap masih memiliki peminat. Game ini grafisnya masih simpel banged, & fitur-fiturnya ga secanggih MMO terbaru. Namun game yg uda ada sejak tahun 1996, server internasional & server Koreanya masih aktif hingga sekarang lho.

    Tapi ada pula pemain yg setia sama game-game lawas, bukan Cuma karena nostalgia semata. Sudah teralu banyak teman-temannya di game tersebut, & mereka masih tetap bermain bareng. Entah itu sudah punya guild yg solid banged, or mereka sudah nyaman dengan komunitas tersebut. Karena jumlah pemainnya yg tidak teralu banyak, jadinya server game tidak teralu sesak oleh para pemain. Yep, saya pernah punya kenalan di warnet, yg rajin sekali main game Xian Online, walaupun game tersebut sudah tidak begitu hip lagi kala itu. Ternyata, dia masih memiliki temen-temen guild yg asyik di sana. Katanya ditinggal sayg, jadinya tetap main deh.


    Boleh jadul, tapi tetap seru


    Apakah kalian masih memainkan game-game lawas? Tuliskan pendapatmu pada kotak komentar di bawah ya

    Sumber

    Video games, indie games, standalone games, plugins, free games, game extensions, expansion packs, game episode.

    Forum N3 Nyit-nyit.net membahas Video games, indie games, standalone games, plugins, free games, game extensions, expansion packs, game episode, game cheat, cara curang, cheat engine, game mods, modifications, mods, development, total conversions, modification, enhancement, games, plugins, addons, extensions, episode, expansion packs. We talks about latest Game Cheats, Cracks, Keygens and Hacks. Hacks & Cheats and trainers for many other multiplayer games. Free download games, hacks, cheats tools, projects, graphics. We create Hacks for Games,Cheats Tools,Trainer Tools. Hack,Cheats,Hack iOS Games,Hack Android Games,Cheats facebook games, Online games hack. MMO lawas - Jadul tapi tetap OK.
     

    Gunakan jasa Rekber N3 untuk menjamin jual beli anda atau menghindari penipuan dengan meng klik disini

Share This Page