MMORPG Fun - Asyiknya eksplorasi sambil berjalan kaki

Discussion in 'Berita Online' started by Ophelia, Aug 12, 2015.

Discuss MMORPG Fun - Asyiknya eksplorasi sambil berjalan kaki in the Berita Online area at Nyit-Nyit.Net

  1. Ophelia Game Maniacs Journalist

    Messages:
    7,765
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Membayangkan mengarungi dunia MMORPG yg luas, sambil berjalan kaki? Wow capek sekali rasanya. Iya sih, kalian tidak berjalan kaki seperti di dunia nyata, tapi kegiatan berjalan dalam konteks MMORPG bisa memakan banyak waktu. Apalagi jika game tersebut menyajikan dunia yg super luas untuk dijelajahi.

    Eits sobat gamer. Walau terdengar ngerepotin, berjalan kaki di MMORPG ternyata punya manfaatnya yg tak terduga lho. Tentu saja bukan dari faktor kesehatan, itu sih mending kalian berjalan kaki beneran aja, hehe. Tapi ada keuntungan-keuntungan tersendiri, jika memutuskan untuk menapaki area per-area hanya dengan berjalan.

    1. Lebih mengenal area

    Karena keseringan teleport, mungkin kalian tidak teralu mengenal baik area-area yg berada disekitarmu. Padahal ada banyak hal-hal baru, yg tersembunyi di sana. Dan hanya bisa ditemukan, saat kalian berjalan kaki. Kalian juga bisa lebih memahami posisi spawn (titik muncul) monster, sehingga hal itu bisa menguntungkan kalian saat hunting.



    Sambil berjalan kaki, kalian bisa mulai mengenali & mengingat lokasi-lokasi penting. Mulai dari monster, NPC quest, hingga store khusus. Bahkan ada juga gamer MMORPG yg rela mencari spot huntingnya tersendiri. Misalnya di sebuah koordinat, yg agak ngumpet di satu area tertentu. Koordinat ini punya banyak monster, namun agak tersembunyi letaknya dari pemain lain. Sehingga nyaman banged untuk hunting, tanpa harus digangguin. Hehe.

    2. Mencari jalan pintas

    Sama kayak di dunia nyata, MMORPG juga punya jalan pintas. Misalnya jalan tercepat yg dipakai, untuk mencapai sebuah map. Dengan begini, kalian ga perlu keluar uang lebih untuk membayar jasa NPC teleport. Lebih irit kan?

    Beberapa jalan pintas ini bisa kalian temukan secara tidak sengaja, / berada di tempat yg sama sekali tidak terduga-duga. Misalnya saja di Age of Wushu, saya memiliki jalan pintas untuk menyeberangi area di sekitar Jiming Posthouse. Jalan ini bisa dicapai, dengan melewati pegunungan & bisa memangkas waktu lebih cepat, ketimbang melalui jalan biasa yg tampak di mini-map. Gimana saya bisa menemukannya? Secara tidak sengaja, saat sedang berjalan mengumpulkan material untuk crafting.

    3. Sekedar jalan-jalan

    Menggunakan teleport memang sangat cepat & praktis, namun hal ini berarti kalian akan melewatkan untuk menyaksikan banyak keindahan alam dalam setiap area. Apalagi jika gamenya memiliki open world yg luas, & begitu kaya. Rasanya agak disayangkan sih, jika keindahan macam begini jadi terlewat.



    Sesekali mencoba menikmati alam, sambil juga mengapresiasi kerja keras developer. Bahkan kalian bisa mencari spot foto-foto narsis yg asyik. Apalagi jika kamu ini tipe gamer MMORPG yg gemar sekali foto-foto, alias mengambil screenshot. Gunakan kesempatan jalan kaki tersebut, untuk mencari tempat-tempat keren.

    4. Ketemu rejeki (tak disangka)

    Yang ini sih emang agak jarang, tapi bukan berarti mustahil terjadi. Sepanjang saya bermain MMORPG, saya beberapa kali menemui drop item nganggur yg teronggok begitu saja di map. Situasinya mirip kayak nemuin uang di jalanan. Tidak bisa terduga, namun pernah terjadi walau tak sering.

    Entah karena pemilik aslinya tidak mau mengambilnya, / karena dia tak sengaja meninggalkan tempat tersebut. Mulai dari Gold, barang-barang sampah, hingga barang yg lumayan langka, pernah saya temui secara ga sengaja. Well gamer, sebelum diambil pastikan dulu di dekat kalian tak ada pemilik aslinya. Jika memang ada, biarkan saja jangan diambil. Namun jika memang benar-benar tak ada orang, well, itu rejeki. Silahkan diambil, / tidak. Tergantung keputusan kalian, hehe.


    Nah sobat gamer. Jika kalian tidak sedang terburu-buru, / memang bermain dalam durasi waktu yg agak mepet, hmm kenapa tidak mencoba berjalan-jalan & mengeksplorasi berbagai area? Kegiatan ini memang agak makan waktu, namun bukan berarti ga fun untuk dilakukan. Oh ya gamer, jika merasa perjalanan agak lambat, kalian juga bisa kok sambil menunggangi mount.

    Yuk mari jalan-jalan!

    Sumber

    cheat game online terbaru, cheat game online MMORPG Fun - Asyiknya eksplorasi sambil berjalan kaki, apk, android, cheat card online, cara cheat, kumpulan cheat
     

    Gunakan jasa Rekber N3 untuk menjamin jual beli anda atau menghindari penipuan dengan meng klik disini

Share This Page